Romeonic Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Приветствую всех форумчан. У меня с5х7 2009 года 2.0 дизель на ручке. У меня стоял обычный салон с механическими регулировками. В Польше я купил комбинированный кожа - ткань с электрорегулировками и памятью. Электрик вроде все подключил, допровел все провода, активировал все Лексией, проверил БСИ, а сидухи молчат. В чем может быть загвоздка? Всем заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 водительское продашь? Ссылка на комментарий
Romeonic Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Если электро запущу, то да Изменено 21 августа, 2013 пользователем Romeonic Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 может там дополнительные мозги надо? Ссылка на комментарий
Romeonic Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Да вроде только блок комфорта BSI управляет этим процессом. Вот и спрашиваю - может кто еще чего подскажет? Ссылка на комментарий
капатыч Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 поляки тебя кинули могу копать, могу не копать Ссылка на комментарий
Romeonic Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 В каком плане? Ссылка на комментарий
Ascaron Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 в плане бракованное сиденье тебе подсунули Ссылка на комментарий
Romeonic Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Тоже может быть, сейчас сиденье прозванивают Ссылка на комментарий
pauk_floyd Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 как подключите отпишитесь пожалуйста. тоже думаю такой апгрейд сделать Ссылка на комментарий
Alex 222 Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Очень инетересно, где купили это счатьсяе, по чем оакзалось? Я тоже хочу. В итоге решилась проблемма с "мозгами"? Ссылка на комментарий
DONDIMON Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 http://citroen-c5.ru/threads/%D0%97%D0%B0-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%83.3034/ моя темка Ссылка на комментарий
yurimon Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 @Romeonic, ну так подключил электро или нет? Ссылка на комментарий
DjMikolka Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Блок памяти в водительском сиденье должен быть. Если его нет--ничего работать не будет. Не работает память или и моторы не работают? + приходит на сиденье? Ссылка на комментарий
fray2000 Опубликовано 12 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 да, если было с памятью - без блока работать не будет Ссылка на комментарий
DjMikolka Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 Отписываюсь. Заменил сидения с механических на электро. Прописал везде в бси электросидушки где есть упоминания про сидения. Предохранители на месте все и целые---но электрика не работает, массаж не работает, Блок на связь не выходит. Сидушки 100-про рабочие. Кто если менял--решили вопрос? В колодке все провода есть. Ссылка на комментарий
2701bb Опубликовано 14 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2015 @DjMikolka,Питание на блок приходит? Будет питание, будет связь, возможно на электросалон в Bsi, стоит отдельный пред, которого у ручного салона нет. Пошарь в Sedre, презентацию оборудования, Bsi, есть все распиновки. Ссылка на комментарий
DjMikolka Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 @2701bb, Преды все есть. Смотрю схемы и разбираюсь. Сегодня после работы полезу с тестером прозванивать. Питание приходит на блок не от бси,а от бсм по схеме. Ссылка на комментарий
DjMikolka Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Ну вот и разобрался в электросидениями. Все работает. Просмотрев схемы и проводку к сидениям обнаружил,что питание от предохранителей есть в колодке, есть проводка кан-шины, но не хватает провода управления с БСИ и нет провода управления от блока сидения водителя до реле питания сидения пассажира. Прозвонив разъем от бси пришел к выводу,что когда БСИ не спит -подает 12В на блок сидения водителя. Вот фото разъема БСИ Вот разъем сидения водителя со снятым чехлом. Далее все просто, нашев нужные пины в колодки бси и сидения(со старой проводки двери ситроен с5-1) проложил нужный провод в через штатные места проводки, предварительно обернув провод в матерчатую изоленту. . Для того чтобы вставит пин в разъем бси нужно его снять, снять желтую защиту отогнут усики фиксации с 2 сторон. Нужно взять иголку- отогнуть в сторону и нажать на желтую защиту-там 2 усика фиксации .. После того как вставили провод -желтую защиту возвращаем на место. Ну вот и разъемы с проводами: . Собираем все отбратно(я про защиту порога , подключаем сидение водителя, прикручиваем его.. Вот сидение и работает. Но не работает сидение пассажира, т.к. когда приходит питание по управляющему проводу от БСИ в блоку сидения водителя от этого блока приходит + на реле питания сидения пассажира. Провод этот тяжело тянуть было поэтому пошел по другому пути. Т.к. блока управления в пассажирском сидении нет-питание на моторы поступает в момент нажатия на кнопку. Нашел реле питания , отсоединил его и снял реле . Поставил перемычку между 2 проводами питания,разомкнутые через реле. Зафиксировал перемычку при помощи реле. . Поставил реле на штатное место. Теперь и сидение пассажира работает. Пользуемся и наслаждаемся. yurimon и 2701bb 2 Ссылка на комментарий
yurimon Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 @DjMikolka, Ну ты кулибин. А где сидушки брал. Тоже планирую с Польши припереть сидушки. Есть хороший вариант за 2100 злотых, только без боковых кассет. Буду напрашиваться в гости на подключение. Ссылка на комментарий
DjMikolka Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) Есть хороший вариант за 2100 злотых, только без боковых кассет, только без боковых кассет Если этот салон на аллегро и 214 года- не стоит брать. Ездили мы его смотреть-350 км от Бреста. Без подогрева,без массажа, На водительском сидении в ткани порез,поцарапан пластик около кнопок управления, на пассажирском на коже грубые вмятины острым предметом. В общем при плохой транспортировке. Отдавал за 1800- мы не взяли. По поводу дверных карт--в этом салоне они такие как и на тряпке. Кожаные карты идут только в полностью кожаном салоне-мне такие достались. Буду напрашиваться в гости на подключение. - Если у тебя есть подогрев- то и подключать нечего. единственное нужны пины для добавления в колодки(презентую) да и телекодировку БСИ сделать. Сегодня буду разбираться с кнопками памяти- проводки в двери нет. Кстати продам свой салон(черный механика тряпка) комплектом с дверными картами, с подогревом сидений(работает)- на водительском сидении 2 дырочки от сигарет 3-4 мм. Паралон не проломан. В нагрузку дам французские чехлы. 300 у.е. Изменено 16 мая, 2015 пользователем DjMikolka Ссылка на комментарий
yurimon Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) @DjMikolka, понял тебя. Значит буду просить лучше фотки и еще другие варианты искать, через неделю отпуск, поеду в Польшу, может чего и присмотрю. Своего фотки можешь сбросить. У меня не было подогрева. Да и массаж с подогревом меня не сильно интересует на кожаных или тряпочных сиденьях. Единственный нюанс - чтобы подушки были целые. Изменено 16 мая, 2015 пользователем yurimon Ссылка на комментарий
yurimon Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 http://allegro.pl/citroen-c5-iii-fotele-kanapa-exlusive-i5352086590.html Вот интересный вариант! Ссылка на комментарий
DjMikolka Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 (изменено) http://allegro.pl/ci...5352086590.html Вот интересный вариант! Согласен, и состояние вроде норм. Но!!! Если был темный салон--то светлый некрасиво будет--светлые вставки в панели должны быть, пластик на стойках, пол светлый и т.д. http://allegro.pl/fotele-kanapa-citroen-c5-08-i5075100289.html еще вариант Изменено 16 мая, 2015 пользователем DjMikolka Ссылка на комментарий
yurimon Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 @DjMikolka, смотрел его, но как то кожа на вид не очень, сильно растянута. Или так и должно быть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти