Евгеньич Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Добрый день. Неделю назад приобрели жене Citroen C3 2004 г.в. с АКПП, чтобы отвозить ребенка в садик и потом ей самой двигаться дальше на работу. Заметил странность за коробкой. Когда начинаем движение на прогревающемся двигателе (одно-два деления прогрева уже горят на табло), то у автомобиля как будто начинает проскальзывать сцепление между 2 и 3 передачей: обороты возрастают, но авто не разгоняется, рывок, начинается ускорение при этом по росту оборотов видно ускорение, потом снова пробуксовка, резкий рост оборотов, авто не едет. И так 4-5 раз. Но как только двигатель прогревается до нормы, рывки исчезают, машина плавно разгоняется и замедляется, никаких пробуксовок. Диагностика никаких отклонений не выявила. Кто сталкивался с такой проблемой и что дадите в качестве рекомендации? Хочу проверить уровень масла в АКПП (долить масла, открутить сливную гайку и посмотреть, выльются ли излишки из "стакана"). Далее хочу заменить масло в коробке. Частично. Сколько выльется при выкручивании "стакана". Но вот поможет ли и не сделаю ли я хуже? Ведь новая жидкость может отмыть отложения в коробке и забить фильтр. На сервисе разводят руками. Пробег у машины 70 тыс.км. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 от смены масла хуже не будет было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти