Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работают дворники, что делать?

kasik

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Может кто в курсе вот такой проблемы. Дворники перестали работать, точнее не совсем перестали, молотит только самый быстрый режим + задник дворник работает без каких-либо замечаний. Когда включаешь самый быстрый режим, и тут же выключаешь, то сами дворники остаются в том положении, как ты их выключил, то есть до конечной токи не доходят. Что делать, ума не приложу. А главное ладно бы все режимы не работали, тогда можно было бы и на предохранитель погрешить, так ведь нет, один остался, и то работает как инвалид. Помогайте, уважаемые ситроеновцы, кто чем богат. Машинка 2006 г.в., хэтчбек.

Изменено пользователем kasik

Всем привет. Может кто в курсе вот такой проблемы. Дворники перестали работать, точнее не совсем перестали, молотит только самый быстрый режим + задник дворник работает без каких-либо замечаний. Когда включаешь самый быстрый режим, и тут же выключаешь, то сами дворники остаются в том положении, как ты их выключил, то есть до конечной токи не доходят. Что делать, ума не приложу. А главное ладно бы все режимы не работали, тогда можно было бы и на предохранитель погрешить, так ведь нет, один остался, и то работает как инвалид. Помогайте, уважаемые ситроеновцы, кто чем богат. Машинка 2006 г.в., хэтчбек.

на ситре такого не было, но по опыту обладания другими авто это скорее всего реле дворников, реже бывает что косяк в под рулевом переключаетеле

так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в.

на ситре такого не было, но по опыту обладания другими авто это скорее всего реле дворников, реже бывает что косяк в под рулевом переключаетеле

Спасибо, приму к сведению. Попробовать заменить стоит. Ещё раз спасибо.

Ребята, что делать то? Не могу никак найти реле стеклоочистителей. В магазе сказали что есть, но как найти? Кто подскажет? За ранее спасибо.

Не могу никак найти реле стеклоочистителей. В магазе сказали что есть, но как найти? Может подскажете где она, релюха эта? За ранее спасибо.

печальная инфа судя по данной теме... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=49530

если это и вправду реле, то оно не заменяемое...

хотя странно это как-то...при русском переводе блока управления там есть несколько "опор" которые отвечают за попогрейки например и другие элементы... что это за опорсы со своими номерами запчастей?

так что вам путь на диагностику к электрику, вполне может статься что где то завелась коррозия в проводах...

так что вам путь на диагностику к электрику

\Можно, если соображаешь в схемах, попросить схему нужную, и посмотреть что к чему.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&p=310961

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Здесь есть возможная, очень распространённая причина поломки передних дворников. Прежде чем что то менять, просто проверьте провода у самой трапеции!

Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot

+7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice

Здесь есть возможная, очень распространённая причина поломки передних дворников. Прежде чем что то менять, просто проверьте провода у самой трапеции!

Это можно самому сделать? Или всё-таки к электрикам надо?

\Можно, если соображаешь в схемах, попросить схему нужную, и посмотреть что к чему.

В схемах я нуль полный ((( Хотя в экзисте богом клянутся, что реле такое есть, по вину нашли. И теперь у меня как-то мнение разнится, что и делать то? ХЗ

Это можно самому сделать?

В схемах я нуль полный (((

Лучше к электрикам.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

я лично бы покопался в случае необходимости ))) но благо проблема не у меня

@kasik, проверить можно и самому, а сделать сможешь если умеешь паяльником пользоваться. 

Обязательно проверяй, т.к. это бесплатно и очень возможно, что проблема именно в проводах.

так реле то и должно быть, либо элемент управления прерыванием (режимами работы), только судя по конструкции данный элемент скорее всего впаян в схему, так же надо учитывать что содержимое черного ящика зависит от вин автомобиля... вот тут и кроется загадка... данное реле так же зависимо или нет... поскольку может быть завязка на присутствие/отсутствие датчика дождя, к примеру подрулевые переключатели разделяются по этому признаку, судя по данным с электронных каталогов elcats.ru

@kasik, проверить можно и самому, а сделать сможешь если умеешь паяльником пользоваться. 

Обязательно проверяй, т.к. это бесплатно и очень возможно, что проблема именно в проводах.

Спасибо Вам! С паяльником вроде норм. Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задними как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные?

печальная инфа судя по данной теме... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=49530

если это и вправду реле, то оно не заменяемое...

хотя странно это как-то...при русском переводе блока управления там есть несколько "опор" которые отвечают за попогрейки например и другие элементы... что это за опорсы со своими номерами запчастей?

так что вам путь на диагностику к электрику, вполне может статься что где то завелась коррозия в проводах...

Спасибо Вам! Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задними как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные?

Лучше к электрикам.

Спасибо Вам! Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задними как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные?

Изменено пользователем kasik

Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задним как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные?

@kasik, хватит флудить! От разных реле работают. Наводку дали, залезь уже наконец к трапеции и посмотри провода.

А у меня не дворники а омывайка залипает

именно рычажок на себя срабатывает через 2 раза

Стоит лесть туда и разбирать подрулевой маханизм, для того что бы почистить контакты?

или система неразборная?

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...