kasik Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Всем привет. Может кто в курсе вот такой проблемы. Дворники перестали работать, точнее не совсем перестали, молотит только самый быстрый режим + задник дворник работает без каких-либо замечаний. Когда включаешь самый быстрый режим, и тут же выключаешь, то сами дворники остаются в том положении, как ты их выключил, то есть до конечной токи не доходят. Что делать, ума не приложу. А главное ладно бы все режимы не работали, тогда можно было бы и на предохранитель погрешить, так ведь нет, один остался, и то работает как инвалид. Помогайте, уважаемые ситроеновцы, кто чем богат. Машинка 2006 г.в., хэтчбек. Изменено 19 августа, 2013 пользователем kasik Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Всем привет. Может кто в курсе вот такой проблемы. Дворники перестали работать, точнее не совсем перестали, молотит только самый быстрый режим + задник дворник работает без каких-либо замечаний. Когда включаешь самый быстрый режим, и тут же выключаешь, то сами дворники остаются в том положении, как ты их выключил, то есть до конечной токи не доходят. Что делать, ума не приложу. А главное ладно бы все режимы не работали, тогда можно было бы и на предохранитель погрешить, так ведь нет, один остался, и то работает как инвалид. Помогайте, уважаемые ситроеновцы, кто чем богат. Машинка 2006 г.в., хэтчбек. на ситре такого не было, но по опыту обладания другими авто это скорее всего реле дворников, реже бывает что косяк в под рулевом переключаетеле так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
kasik Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 на ситре такого не было, но по опыту обладания другими авто это скорее всего реле дворников, реже бывает что косяк в под рулевом переключаетеле Спасибо, приму к сведению. Попробовать заменить стоит. Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий
kasik Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 может кто ещё что подскажет? Ссылка на комментарий
kasik Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ребята, что делать то? Не могу никак найти реле стеклоочистителей. В магазе сказали что есть, но как найти? Кто подскажет? За ранее спасибо. на ситре такого не было, но по опыту обладания другими авто это скорее всего реле дворников, реже бывает что косяк в под рулевом переключаетеле Не могу никак найти реле стеклоочистителей. В магазе сказали что есть, но как найти? Может подскажете где она, релюха эта? За ранее спасибо. Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 21 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 печальная инфа судя по данной теме... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=49530 если это и вправду реле, то оно не заменяемое... хотя странно это как-то...при русском переводе блока управления там есть несколько "опор" которые отвечают за попогрейки например и другие элементы... что это за опорсы со своими номерами запчастей? так что вам путь на диагностику к электрику, вполне может статься что где то завелась коррозия в проводах... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 так что вам путь на диагностику к электрику \Можно, если соображаешь в схемах, попросить схему нужную, и посмотреть что к чему. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&p=310961 kasik 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=49530 Здесь есть возможная, очень распространённая причина поломки передних дворников. Прежде чем что то менять, просто проверьте провода у самой трапеции! Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
kasik Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Здесь есть возможная, очень распространённая причина поломки передних дворников. Прежде чем что то менять, просто проверьте провода у самой трапеции! Это можно самому сделать? Или всё-таки к электрикам надо? \Можно, если соображаешь в схемах, попросить схему нужную, и посмотреть что к чему. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&p=310961 В схемах я нуль полный ((( Хотя в экзисте богом клянутся, что реле такое есть, по вину нашли. И теперь у меня как-то мнение разнится, что и делать то? ХЗ Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Это можно самому сделать? В схемах я нуль полный ((( Лучше к электрикам. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 \Можно, если соображаешь в схемах, попросить схему нужную, и посмотреть что к чему. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=16472&p=310961 я лично бы покопался в случае необходимости ))) но благо проблема не у меня так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 @kasik, проверить можно и самому, а сделать сможешь если умеешь паяльником пользоваться. Обязательно проверяй, т.к. это бесплатно и очень возможно, что проблема именно в проводах. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 22 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 так реле то и должно быть, либо элемент управления прерыванием (режимами работы), только судя по конструкции данный элемент скорее всего впаян в схему, так же надо учитывать что содержимое черного ящика зависит от вин автомобиля... вот тут и кроется загадка... данное реле так же зависимо или нет... поскольку может быть завязка на присутствие/отсутствие датчика дождя, к примеру подрулевые переключатели разделяются по этому признаку, судя по данным с электронных каталогов elcats.ru так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
kasik Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) @kasik, проверить можно и самому, а сделать сможешь если умеешь паяльником пользоваться. Обязательно проверяй, т.к. это бесплатно и очень возможно, что проблема именно в проводах. Спасибо Вам! С паяльником вроде норм. Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задними как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные? печальная инфа судя по данной теме... http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=49530 если это и вправду реле, то оно не заменяемое... хотя странно это как-то...при русском переводе блока управления там есть несколько "опор" которые отвечают за попогрейки например и другие элементы... что это за опорсы со своими номерами запчастей? так что вам путь на диагностику к электрику, вполне может статься что где то завелась коррозия в проводах... Спасибо Вам! Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задними как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные? Лучше к электрикам. Спасибо Вам! Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задними как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные? Изменено 28 августа, 2013 пользователем kasik Ссылка на комментарий
kasik Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Тут вот что обнаружилось. Задний дворник работает нормально, с прерыванием. Вот только вопрос у меня возник. А вот передние с задним как-то завязаны между собой? Просто если они завязаны, то причина точно в ПРОВОДКЕ! Ну или хотя бы понять, от одного реле они работают, или всё-таки у них разные? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 @kasik, хватит флудить! От разных реле работают. Наводку дали, залезь уже наконец к трапеции и посмотри провода. Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
SIC1981 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 А у меня не дворники а омывайка залипает именно рычажок на себя срабатывает через 2 раза Стоит лесть туда и разбирать подрулевой маханизм, для того что бы почистить контакты? или система неразборная? Хочу, что-бы этот француз не ломался )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти