Scanix Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 С 20 августа перешел на 98 бензин экто спорт. Сжег 1,5 бака. Эффект - металлический "клац" пропал - с включенным кондиционером меньше тупости - расход снизился на 1 литр/100 км - стал тише работать мотор - потратил больше денег на бензин По динамике ни какой разницы не заметил. Мотор TU5JP4, степень сжатия 10,8/1. Вопрос к знатокам: "Езда на данном бензине для данного мотора, будет без последствий ?" "Consumor aliis inserviendo" Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) Я на Тушке, на 98 все 4 года отъездил, все отлично. Еще свечи иридиевые поставь, вообще класс! Изменено 2 сентября, 2013 пользователем maus75 Scanix 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 В 02.09.2013 в 09:56, Scanix сказал: - потратил больше денег на бензин но: В 02.09.2013 в 09:56, Scanix сказал: - расход снизился на 1 литр/100 км Если скоренько на пальцах посчитать, то в пересчёте на полный бак затраченные суммы примерно одинаковы будут...... Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 (изменено) В 02.09.2013 в 09:56, Scanix сказал: потратил больше денег на бензин Аж 132р :prankster: А сколько + приобрел. Изменено 3 сентября, 2013 пользователем Alixx583 Ссылка на комментарий
halerik Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Гонял в сервис Эксиса вчера, по поводу непонятного звука, сказали все нормально у тебя не парся музыку погромче и больше оборотов, еще пожаловался на звук в сцеплении : при нажатии звук пропадает при отжатии тарахтит, в ответ сказали типа особенность механики, проверил точно такую же машинку в салоне не услышал этих звуков, вообщем проверили на отъе...сь... конечно можно забить на это, но реально меня это раздражает...вообщем сказали по часноку хочешь убрать эти звуки плати бабки.. все равно не докажешь этими звуками гарантийный ремонт, вот так. Изменено 8 сентября, 2013 пользователем halerik Ссылка на комментарий
Димон туляк Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 На моём Ситрике такой же прозвон,с таким же двигом. 98 бензин немного исправляет проблему, но я думаю проблема всё-таки в нашем бензине. Ссылка на комментарий
root Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 В 08.09.2013 в 11:07, halerik сказал: проверил точно такую же машинку в салоне не услышал этих звуков Не услышал звуки от двигателя (детонацию) или от сцепления (тарахтение)? Ссылка на комментарий
bigmax80 Опубликовано 9 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Это особенности работы дроссельной заслонки.У меня такой же звучёк. Забил на это дело ! Ссылка на комментарий
halerik Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 В 09.09.2013 в 06:03, root сказал: Не услышал звуки от двигателя (детонацию) или от сцепления (тарахтение)? ни того ни другого Ссылка на комментарий
root Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) В 09.09.2013 в 17:58, halerik сказал: ни того ни другого Если на новых авто нет этого звука - значит что то изменили, либо в прошивке, либо в конструкции. Буду на ТО - попрошусь "погазовать". Изменено 10 сентября, 2013 пользователем root Ссылка на комментарий
Фирдус Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я задавал вопрос гарантийщику у офиц. по этим "клацаньем". Ответил что это дроссельная заслонка так стучит. По моему как я понял даже их заменяют на пластиковые. Как то так. Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Вот обратил внимание на звук своего двигателя еще пол года назад и мне показалось к его основному звуку прибавился еще один звук похожий как будто в жестяную банку насыпали крупы и ее трясут … что то в этом роде, лучше описать не могу. Начал прислушиваться из-за того что по началу зимы после нескольких заправок подряд на протяжении где-то 2 месяцев на следующий день стабильно загорался чек и пропадал либо почти сразу, либо на следующий день. И вот теперь гадаю все время он у меня так тарахтел или реально появился доп. звук. По моим ассоциациям пока движок холодный он тарахтит почти как дизель, а когда хорошо прогрет, то его почти не слышно было. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Термозащитные экраны посмотреть попробуй, возможно от них дребезг. Ссылка на комментарий
squid Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 У меня двигатель 109, так же присутствует посторонний звук при нажатии на педаль газа, даже незначительном, пшикание, как-будто воздух под давлением, в теплую погоду, летом звуки пропадают. Смотрел технический экспер, насколько помню такой звук дает дроссельная заслонка Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Экран посмотрел, пошевелил, не оно. Сейчас повнимательней прислушался ... звук идет точно из головы, как будто прям под пластиковым кожухом. Кстати при близком прослушивании звук выглядит уже по другому, похож на трещотку, что в этом духе. Я понимаю что словами это сложно передать, записал видео, если получится то выложу сюда вечером. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Sou1 сказал: По моим ассоциациям пока движок холодный он тарахтит почти как дизель, а когда хорошо прогрет, то его почти не слышно было. Тарахтит на холодную!? Дык, это особенности EP-6, если он! Чем холоднее, тем громче! А "трещит" - это, с большей вероятностью, клапан продувки абсорбера. Его очень хорошо слышно. Ссылка на комментарий
Sou1 Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Не у меня 109 л.с. это ведь TU5, если не ошибаюсь. Вот со звуком Изменено 11 марта, 2015 пользователем Sou1 Ссылка на комментарий
nstrm Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Чет и у меня после зимы стал уж очень сильно "дизелить", даже уже ближе к трактору)Видео прилагаю (ютуб звук приглушил, в реальности громче на порядок):http://www.youtube.com/watch?v=usHck51NQTA&feature=youtu.be Ладно бы вся эта "тарахтелка" была однородной, но она какими-то волнами, на 30сек и 33сек слышны они четко. Мои предположения после поиска аналогичных тем - цепь. Что думаете? Оговорюсь, что 3000км назад промывал форсунки, может выставили что-то не так при сборке? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем nstrm Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Похоже. Пробег? Ссылка на комментарий
nstrm Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 FreeTiller сказал: Похоже. Пробег? Пробег 50 тыс. Ссылка на комментарий
AАлександр Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А как и чем форсунки мыл? У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому. Ссылка на комментарий
oleg s Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 С4 2012 г.в. 109 сил. Все тоже самое как в старт топике. В субботу менял масло у ОД, ну и заоодно спросил мастера что это за щелчки. Тот сел погазовал, "плохой бензин льете " говорит. Я ему "лью 95 с момента покупки лукойл и роснефть, какой же лить тогда?" Качание головой, говорит что на этот вопрос ответить не могу. На том все и закончилось Ссылка на комментарий
nstrm Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 AАлександр сказал: А как и чем форсунки мыл? Промывал, понятное дело, не сам, отдавал в сервис. Насколько знаю форсунки, подключенные к стенду, помещаются в ультразвуковую ванну, в которую заливается какой-то химический состав. Затем их принудительно открывают и состав попадает внутрь и промывает. Ссылка на комментарий
Brunov Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Затарахтел на 75 тыс.км., звук такой не приятный в салоне слышно - тарахтит. Мозг вынес на сервисе. Приговорили помпу. Заменил, звук исчез. Ссылка на комментарий
android_nekto Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) @nstrm, это 100% не цепь. У меня было такое месяц назад. Спереди под масляным щупом фишку скидываешь с датчика фаз грм. Машина перестанет тарахтеть. Если так случится-меняешь датчик и спишь спокойно. Очень распространенная болезнь ep6 Изменено 5 мая, 2015 пользователем android_nekto Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти