Sableveech Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Ну вот, друзья, видимо, такая у меня карма, что на форуме ситроводов я уже второй раз рассказываю о новой модели Шкоды)))))) Так получилось, что совершенно неожиданно я стала владелицей Шкода Октавия А7 в роскошном цвете Россо Брунелло, 1,4 TSI, 140 л.с., да еще и на черных раскатных пацанских дисках)) В этот раз предлагаю обойтись без вопросов типа "на фига ты ее купила, лучше бы взяла опель", мне этот автомобиль достался случайно и на таких условиях, что отказаться от него было бы невероятно глупо. Не буду скрывать - сначала я расстроилась( Я в страшном сне не могла представить, что у меня будет октавия, мне эта машина всегда казалось ужасной, старомодной, пенсионерской и вообще я хотела дс5)))))) Только черные диски как-то примиряли меня с действительностью. Но когда я ее заполучила......Я поняла, что это действительно "другая шкода". Мне в ней нравится все - красивые декоративные вставочки, кнопочки, то, что она мне все рассказывает - "заправьтесь", "залейте омывающую жидкость", то, что у нее есть старт-стоп, как в бмв, тонированные фары, посадка, подсветка ног (не знаю, зачем она, но приятно))). Нравится, что в ней огромный багажник и какой-то невероятный агрегат под капотом. Это принципиально новый двигатель, в котором с объема 1,4 сняли 140 лошадей вместо прежних 122, макс крутящий момент 250н/м в диапазоне 1500-3500, 16 клапанов вместо прежних 8, гбц, совмещенный со впускным коллектором, благодаря чему двиг стал более теплым и должен очень быстро прогреваться зимой, а еще из новшеств - несъемный ремень ГРМ, рассчитанный на весь ресурс работы движка (после этих слов, уверена, грянет буря и в сторону ТСИ полетят копья, тапки и цветочные горшки)))))) Мы еще не обкатались, но уже сейчас понятно, что это бешенный движок. Мне нравится, что в окте исправили все недостатки, которые раздражали меня в йети - некорректно работающий климат (теперь с ним все отлично, плюс сделан шаг в полградуса), далеко не самые удобные сиденья (здесь, слава богу, есть поясничная поддержка), и, самое главное - тормоза! В йети они были ватными, и всегда было непонятно, когда же он решит остановиться. Октавия реагирует на тормоза мгновенно и останавливается как вкопанная (ситроен, кстати, тормозил так же). И еще в ней есть много всяких мелких и приятных штучек, от которых просто приходишь в восторг - охлаждаемый бардачок, место для полторашек в карманах дверей, скребок для льда в крышке люка бензобака)) НЕ нравится - солнцезащитный козырек. В йети он был коротким и совсем не закрывал солнце. Теперь он СЛИШКОМ длинный, и вместе с солнцем закрывает половину лобового стекла и зеркало заднего вида впридачу( Но это, конечно, мелочи. Самый главный минус - скрытое удорожание автомобиля. Комплектация, аналогичная йети (амбишн) не имеет - тонировки задних стекол, сенсорной магнитолы болеро (вместо нее стоит свинг, за болеро придется доплатить еще тысяч 20, кажется), противотуманных фар (!) и круиз-контроля (!). Но, по сравнению с прочими автомобилями марки шкода, А7 стала, на мой взгляд, по-настоящему стильной и наконец-то молодежной и современной. Оператор мой сказал - в твоей машине есть что-то демоническое. И мне это безумно нравится. Наконец-то у меня нет психологического конфликта с маркой, на машину все смотрят, оборачиваются, ходят вокруг, подходят, задают вопросы, восхищаются - а что еще нужно девочке для полного счастья?;)) Изменено 18 августа, 2013 пользователем Sableveech mms-spb, MIFKA и Бес 3 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Поздравляю! Но мотор там обычный турбокарлик, со стандартными проблемами. Мне Шкода это нравится, симпотно перересовали, но все равно серая мышь в сравнении с ДС5. Коробка ДСГ? Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Леш, сравнивать октавию с дс5 - все равно, что сравнивать дс5 с бмв 640i. Совершенно разные автомобили и по классу, и по назначению, и по цене. Что касается турбокарлика - у меня не самый мощный двигатель в линейке, но даже он выдает 8,4 секунды до сотни и 215 км/ч максимум. Если взять самый большой 1,8 - у него будет уже 233 км/ч, 180л.с. и 7,3 секунды до сотни. При этом расход, заявленный производителем - 6,7 город, 4,9 - трасса, 5,5 - смешанный цикл (характеристики для 1,4). У меня сейчас на необкатанном двигателе средний расход по БК - 6,2. О каких стандартных проблемах ты говоришь, мне не совсем понятно. Двигатели из знаменитой ваговской линейки TFSI, используются на фольксах-ауди. На йети у меня стоял такой же, только 1,2 - не было с ним никаких проблем, гонял по трассам, тянул полторы тонны в гору без полного привода, заводился после 2 недель стоянки на -30, сдан в трейд-ин на пробеге 70 200, получил оценку "отлично". Один раз подожрал после трассы 200 г масла - не считаю это глобальной проблемой) Что касается коробки - я езжу только на ручке))))))))) Механика 6-ст у меня. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Поздравляю. ))) Надеюсь эту тему не прийдется сносить? ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Поздравляю. ))) Надеюсь эту тему не прийдется сносить? ))) Спасибо, Степочка))))) При таком раскладе я готова сносить темы хоть каждый год))))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: :rofl2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 Прими еще раз поздравления! Очень выигрышная первая фотка. Машина выглядит как самого настоящего представительского класса! И цвет шикарный. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 18 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) Леш, сравнивать октавию с дс5 - все равно, что сравнивать дс5 с бмв 640i. Совершенно разные автомобили и по классу, и по назначению, и по цене. Что касается турбокарлика - у меня не самый мощный двигатель в линейке, но даже он выдает 8,4 секунды до сотни и 215 км/ч максимум. Если взять самый большой 1,8 - у него будет уже 233 км/ч, 180л.с. и 7,3 секунды до сотни. При этом расход, заявленный производителем - 6,7 город, 4,9 - трасса, 5,5 - смешанный цикл (характеристики для 1,4). У меня сейчас на необкатанном двигателе средний расход по БК - 6,2. О каких стандартных проблемах ты говоришь, мне не совсем понятно. Двигатели из знаменитой ваговской линейки TFSI, используются на фольксах-ауди. На йети у меня стоял такой же, только 1,2 - не было с ним никаких проблем, гонял по трассам, тянул полторы тонны в гору без полного привода, заводился после 2 недель стоянки на -30, сдан в трейд-ин на пробеге 70 200, получил оценку "отлично". Один раз подожрал после трассы 200 г масла - не считаю это глобальной проблемой) Что касается коробки - я езжу только на ручке))))))))) Механика 6-ст у меня. Параметрам данным заводом верить незя! Механика большой плюс, Турбокарлик и у меня, ничего плохого. Стандартный гемор моторов 1,4 TSI трещины головки блока, от некачественного бенза, тестили 180 сильный, не едет в сравнении с 1.8 160 сильным на пассате, хозяин пассата сидит рядом, пьем! Я вообще радуюсь когда покупают новое что-то, Это классно! Изменено 18 августа, 2013 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) из новшеств - несъемный ремень ГРМ, рассчитанный на весь ресурс работы движка (после этих слов, уверена, грянет буря и в сторону ТСИ полетят копья, тапки и цветочные горшки)))))) Поздравляю!!! Значит уже пошли модернизированные движки 1,4 TSI. Конечно, этими изменениями (зубчатый ремень вместо цепи в приводе ГРМ) вероятно ушли от массовой проблемы перескакивания цепи при запуске движка,особенно авто с МКП (хотя проблема ни в цепи, а в её гидронатяжителе, вместо механического), но пожизненный зубчатый ремень настораживает. Либо он действительно настолько хорош, либо запас надёжности этого дрыгателя настолько мал, что ремень его запросто переживает. Это предстоит устанавливать личным опытным путём. С другой стороны сколько ткм обычно накатывается до следующей смены самобеглой коляски? То есть первому владельцу обычно запаса хватит. А коробка какая? МКП, или DSG? Если DSG, то какая? Изменено 8 сентября, 2013 пользователем Бобер Sableveech 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Механика. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Борь, спасибо большое! У меня сегодня первая поломка. Что-то рановато( Машине месяц, пробег 3,5, не работают две первые скорости на климате( А так-то она, конечно, красотка) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Sableveech Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Ну с почином, я думаю это самое плохое, больше неприятностей не будет. Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Наташ, привет! Тебе по ходу Шкода теперь по жизни должна за пиар по внедрению в массы так сказать... :pilot: Я думаю, все-ж кроссовер есть кроссовер, но если по природам особливо не гонять, очень даже и себе мафынко. А чет Мих Михалыч писал про попадалово дилера с твоим бывшим Йотей. Или нет ? Sableveech 1 Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 У меня сегодня первая поломка. Что-то рановато... Ну, у новых моделей детские сопильки всегда будут присутствовать. Изличимо, тем более за счёт производителя. А так конечно, чем больше электроники и всяких "мозгов" тем выше вероятность отказов. Да и производители авто уже и не скрывают, что по-сути экономят на долговечности деталей и изделия в целом. Просто наступила такая эпоха и с ней просто надо смириться. Ссылка на комментарий
~Scarlett~ Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Отличная машина! Поздравляю! Sableveech 1 exВАЗ 21053 "Пятачок" exCitroen C3 (2009 г.в.), 1.4 л, 88 л.с. "Пирожок" exCitroen C4 (2009 г.в.), 1.6 л, 120 л.с. "Блонди" Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Хотел её брать, а не С4. Но не дождался... Поздравляю! Лучший автомобиль в С классе, ИМХО! Sableveech 1 Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Сергей, сейчас автомобилей без недостатков уже не делают, наверное;) Спустя 11 с половиной тысяч километров наступает некоторое отрезвление)) При всех ее плюсах - машина ОЧЕНЬ шумная. Для трассы она слишком легкая - это, конечно, дает свои плюсы при разгоне и наверняка положительно сказывается на расходе топлива, но при этом наделяет автомобиль такой парусностью, что мама не горюй( Задний дворник идет только в пакете с ксеноном. У меня его нет - и, соответственно, в дождь или сильный снег нет обзора назад, так как боковые стекла заливает наглухо. При парковке выручает парктроник, это понятно, но я привыкла контролировать пространство вокруг машины и во время движения (и считаю это правильным) - а вынуждена вот ездить и перестраиваться практически вслепую, на удачу, в дождь не вижу соседние ряды! Штатный галоген очень плох. Он желтый и тусклый - на трассе в дождь это просто невыносимо. Кстати, я первой в России (а, может, и в мире?) установила на А7 ПТФ - проблема решилась, теперь, слава богу, все видно. Вообще, хочу сказать, что этот автомобиль стоит покупать только в максимальной комплектации Элеганс, да еще и желательно добирать пакеты. В противном случае за весьма приличные деньги вы получите абсолютно пустой барабан, в котором не будет даже таких элементарных вещей, как круиз-контроль, подлокотник и заводская тонировка! Единственное, что меня по-прежнему радует - это связка TSI-6 ст. МКПП. Я просто влюблена в этот двигатель, и вообще не видела ему альтернатив...пока....не проехалась на опелевской инсигнии))))))))))) После этого мне долго казалось, что я забыла снять машину с ручника;) Бес 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот и Октавия не оправдала надежд которые я на нее возлагал. В фары может лампы другие вонзить? Помогает. А вот парусность это плохо, можно встрять не хило. Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Видишь ли, Леш... На мой взгляд, эта новая окта - больше продукт маркетологов, чем инженеров. Однозначно могу сказать - это не бюджетный автомобиль, и если сравнивать его с конкурентами в классе (внимательно изучать конфигураторы и набор опций), вы увидите, что ценового преимущества у него нет. А7 в нормальной, пригодной для комфортной жизни за рулем, комплектации - это уже миллион. Но, насколько я могу судить по профильным форумам, у напичканных автомобилей в максималке свои проблемы - электроника часто отказывает, многие системы работают некорректно. В конце концов, ВАГ пришел к тому, за что традиционно ругали ситроен, всего лишь опередивший время - слишком сложная электроника. За совет спасибо, друзья мне предлагали поменять лампы, хотя на форумах пишут, что подходящих белых ламп на А7 нет (не знаю, насколько эта информация достоверна). Сейчас необходимость в лампах отпала, с ПТФ все видно хорошо, но если кто-то выбирает этот а/м для частых поездок по трассе - имейте в виду, на одном штатном галогене ездить будет сложно. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) О да, инженеры сейчас на вторых ролях. Осрам Н.Б посмотри, туманки умереть могут быстро от долгой эксплуатации. Цоколь какой? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Вот цитата с профильного форума - цоколь Н15, выпускает как раз только осрам и только в желтом свечении.. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Посмотрим, поищем. Sableveech 1 Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Эксперимент интересный, буду тебе очень благодарна! Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Сергей, сейчас автомобилей без недостатков уже не делают, наверное;) А я и не говорил, что недостатков нет. У С4 их тоже уйма. Просто октавиа, на мой взгляд, совмещает в себе очень важные достоинства - размер, динамика, экономичность. Шумка - это не проблема совсем. Старая октавиа тоже была шумной. Просто очень нравятся автомобили шкоды. За адекватную цену получаешь шикарный автомобиль. Может 1-1,2 миллиона это и дорого за автомобиль С класса, но за октавию отдать столько можно, так как по размерам салона, она больше всех авто С класса и едет быстрее многих. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Наташ у Шкоды в ближнем простой Н7, выбор огромен. Сам пользуюсь Осрам НБ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти