Бобер Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Старая октавиа тоже была шумной. Не знаю, какую именно вы "старость" имели ввиду, но могу сказать точно, что октавиа 1-ой генерации (в частности с движком AGU) по шумоизоляции вполне достойный авто. В частности по шуму движка в салоне, на мой взгляд, даже тише чем С5. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А5 наверное, шумнее ДСки летом катались с дружком на наших машинах, затем он поехал на шумку. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 A5 это уже 2-ая генерация и шумка зависит от места рождения. Если авто родилось на родине (Чехии), то с шумкой всё в порядке, а вот если в ссылке (России), то вероятно, что с шумоизоляцией есть ньюансы (либо съэкономили, либо "украли"). Ну и если стоит самый старый и массовый движок 1,6, то он конечно на оборотах в диапазоне от средних и выше на ушки конечно поддавливает. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Место рождения не скажу, но комплектация с 1.8Т и автоматом, по цене 960 с чем-то. Изменено 15 января, 2014 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Не знаю, какую именно вы "старость" имели ввиду, но могу сказать точно, что октавиа 1-ой генерации (в частности с движком AGU) по шумоизоляции вполне достойный авто. В частности по шуму движка в салоне, на мой взгляд, даже тише чем С5. 2 вещи, которые заметил при тест драйве октавии 1ой генерации - это дикий шум от колёс (как на моём кроссере) и абсолютно пустой руль. Пустой руль вообще расстроил, так как на машине с такой динамикой это просто опасно... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 ...дикий шум от колёс.... Пустой руль вообще расстроил... Причин шума от колёс может быть несколько. Возможно шумные покрышки, отсутствуют (поломоны) защитные экраны арок колёс, ну и самое неприятное это умирание ступичных подшипников. Проблемы с рулевым могут быть от изношенных деталей рулевого механизма и передней подвески. Из собственного опыта добавлю, что замена родных передних амортизаторов на 180 ткм существенно изменило поведение авто при рулёжке. комплектация с 1.8Т и автоматом На А5 не может быть движка 1,8Т, там только 1,8 TSI. Хоть основа движков одинакова, но сами движки очень разные. Ну, а наличие автомата редкая серия авто, они ставились кажется только в течении одного года, когда WV пытался "ухудшить" октавиа, лишив её комплектаций c DSG. В принципе у такой комплектухи сборка должна быть чешская, но так сказать, по остаточному принципу, такое и в Калуге клепали, но только под заказ. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Кому как, мой друг взял Октаху только из-за автомата, был бы ДСГ катал бы другую машину. 1.8Т не меняется много лет, так навесное сверху и поршня с кольцами, с масложором борются. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 maus75, фолксвагеновские движки 1,8T и 1,8TSI абсолютно разные движки. Только из того, что самое известное и на слуху, прежде всего материал из чего изготовлен корпус движка и основные его внутренности (коленвал, поршни и всё что с ними связано) на старом из старого доброго чугуна и нормального металла, против каких-то хитрых сплавов на новых. 20-клапанный механизм старого с ремнём и механическим натяжителем, против 16-клапанного нового с цепью и гидронатяжителем, который вечно ослабевает и не успевает натянуть в момент пуска (на А7 возратились к ремню с механикой, но подложили бомбу замедленного действия, в виде пожизненного зубчатого ремня, замена которого не предусмотрена). Системы впрыска и подачи топлива в цилиндры различны. Ну и в довершение, что масложор на 1,8Т на исправном двигле при нормальных режимах эксплуатации, явление неизвестное. А вот на TSI 0,5-1 литр масла на 2-3 ткм - норма. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ок, спецификации гляну скажу чем отличается, масложер присущь и тем и тем. Проблема еще до конца не решена. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Отъездив 13 лет на AGU (1,8Т) никогда от замены до замены ( раз в год и 12-15ткм ) не доливал масло. У знакомого 10 лет с движком AGN (аналог AGU) жора тоже нет. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да блин их там столько реинкарнаций настругали Ваговцы, хрен разберешь. На АЕВ 99г.в жрало, на Пассате 10г.в жрет, Суперб 12г.в жрет, Октаха 12 г.в немного совсем, пробеги на всех до 45т.км. А ТНР не грамма. Ссылка на комментарий
resident007 Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Здравствуйте все. Случайно увидел родную мне тему, хотя изначально пришел на сайт ради Ситроен C-Elysee... Я в страшном сне не могла представить, что у меня будет октавия, мне эта машина всегда казалось ужасной, старомодной, пенсионерской... Ну надо же как бывает! А я наоборот c первого взгляда влюбился в наружный дизайн Октавии A5 FL, причем еще тогда, когда денег и близко не было (тогда был как раз разгар кризиса). До фейслифтинга Октавии, я вообще не обращал внимания на Шкоду, ну разве что поглядывал временами на обновленный Суперб, который нарушил былую скуку Шкод. Даже присматривался к нему как к кандидату. Но кризис разрушил все планы. И только в 2012-м я исполнил свою мечту (новенькая А5 FL 1.8 TSI). Думал и об А7, но ... уж очень не понравился мне тогда ее скучный утилитарный рапидо-подобный дизайн, когда я увидел ее в летнем 2012 года журнале ЗР. Мне например куда больше чем А7 нравится экстерьер Ситроен C-Elysee, который более соответствует моим сложившимся понятиям эстетической красоты. С боков и спереди C-Elysee сама элегантность. Задок правда чуть подкачал, впрочем как и в А7 (незаконченный какой-то, на мой взгляд, хотя говорят что якобы с позапредыдущей Ауди А4 позаимствован). Но зато хоть вид с боку А7 безупречен. Но опять таки, в А7 этот вид безупречен за большие деньги, в то время как в C-Elysee - за гораздо меньшие... К слову на фотках задок C-Elysee зачастую выглядит отлично, но в живую видно несоблюдение пропорций. Но зато прекрасные передок и бока Елисея в реале не обманывают. Однако вернемся к Октавии А7.Машинка конечно классная, но ... с двигателем 1.8 TFSI (CJSA - EA888 gen.3). Потому как в A7 1.4 опять присутствует самый что ни на есть масложор, который побежден на предыдущих движках 1.8 TSI, и которые до сих пор актуальные - CDA (EA888 gen.2) ставятся сейчас в фейслифтинговые Суперб. С тесной машины да в Октавию А7 - конечно чуствуешь себя королем. (В моем варианте наоборот, изначально хотел среднеразмерную, так как большой Опель Омега у меня и так есть - авто для грязных и стремных поездок, а в моем городе довольно тесно не только парковаться, но уже и ездить). Но в любом случае поздравляю с приобретением. По-крайней мере у Вас максимально ликвидная машина, которую Вы в любой момент сможете скинуть с минимальными потерями. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем resident007 Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Привет! Как эксплуатация? Всё ок? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Sableveech Опубликовано 7 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Привет! Как эксплуатация? Всё ок? Приветик! Ну, в общем, машине 9 месяцев, пробег на сегодня - 24 350 км;)) Для девчонки, думаю, нормально)) Что было за это время интересного... Зимой пришлось ехать в командировку в Казахстан при температуре за бортом -38,5. Автомобиль справился с задачей, я считаю, на отлично. В салоне было очень тепло, даже жарко, температура держалась четко на 90. Отключился, правда, старт-стоп - не выдержал такого экстрима, но это ни на что не повлияло. В дороге я еще очень неудачно заправилась в одной деревне каким-то г.м. Вылезла ошибка отработанных газов. Но вот так с двумя ошибками мы доехали до места назначения, там поставили машину на стоянку на ночь (на улице), утром в -37 завели вообще без вопросов. Ошибки потом пропали - старт-стоп отогрелся, а бенз залила в городе лукойл, который самый дорогой у них 95ый (экто, что ли) - и ошибка ОГ тоже ушла. На этой неделе загорелась ошибка подушки безопасности. На диагностике обнаружили сбой кодировок системы торможения и самих подушек. Ну, сделали все, но сказали, что надо зарядить аккум. Из-за того, что он разряжен, слетели кодировки. Этот старт-стоп жрет очень много энергии, не зря ставят вместе с ним АКБ повышенной емкости и усиленный генератор - но, видно, не очень помогает, потому что такая ситуация была не только у меня. В остальном - все супер (да и это, я считаю, на такой пробег - мелочи. Это было единственное пока обращение по гарантии). Масложора лично у меня нет - и, между прочим, я не знаю, с каким двигателем вы проводите аналогию, но тот 1,4, который ставится на новую октавию, прежде не ставился ни на один автомобиль марки Шкода. Это не тот 1,4, который идет на йети - тот выдает 122 лошади, а этот - уже 140. Поэтому внятной статистики по масложору, думаю, пока нет. На форуме шкодоводов особых жалоб я не вижу - масло уходит в период обкатки, я тоже доливала грамм 700, но при дальнейшей эксплуатации (примерно после 5000км) такой проблемы, вроде бы, нет. По крайней мере, у меня)) Ну и, поскольку немного хвастовства еще никому не мешало - покажу, какой мне сделали сюрприз ребята в сервисе, когда снимали ошибку подушек;)) Вот такой тест стрелок :popcorm1: maus75, mms-spb, Uspenie и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Прикольно. Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 У меня теперь 2.0tsi присутствует, так что немного "в одной лодке" мы теперь ) MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Groove Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Шкода Октавия - хороший автомобиль, я сам ездил на таком, на нём жена сейчас катается, а я на Ситроене, ну так вот, скоро уж зима наступит, холода, тут надо незамерзайкой закупаться, а зимой по-другому и никак, стекла мыть же надо, грязь, пыль налипает, обычная вода не подойдёт, вот тут ... можно оптом закупиться, я там буду брать, читал в Интернете - положительно о ней отзываются, будем к зиме готовиться ... Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Pentagon Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) del Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Pentagon 3.0 V6 ES9A - продал W211 2.2 CDI Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти