Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Новый Ситроен С4 Пикассо, фото, видео, обсуждения

Enzo

Рекомендуемые сообщения

В 09.07.2014 в 11:00, Севкин сказал:

А эти ароматизаторы подойдут от старого пикасо?

а вот это даже не знаю! Я например менять форму картриджей из-за того, что вышла новая модель не стал бы, но вот французы... иногда таинственные существа. Так что только примерить! Или просто визуально сравнить.

Изменено пользователем bratantonio

Как много прощается человеку, когда он - она!

С Пятницы эксплуатирую новенький белый Пикассо, и возникло пару вопросов:

А то, что фарсунки бьют в самый низ стекла, это нормально?) или надо ехать регулировать?) 

А так же - После поездки все мое лобовое - братская могила для огромного кол-ва мошек, и ведь не отмывается, собака...  Есть ли смысл ставить черную полосу пластика на нос?) (Не помню как она называется)

Изменено пользователем Untouchable

Если веерные форсунки - то скорее всего они не регулируемые. Как на старом пикассо.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

В 14.07.2014 в 05:16, Untouchable сказал:

Есть ли смысл ставить черную полосу пластика на нос?) (Не помню как она называется)

"Мухобойка" неплохо помогает на капотах обычных легковушек, не думаю что в вариантах Пикассо сможет поднять поток от стекла, скорее будет только защита от сколов капота и только под ней. На первом Пикассо я замел что стекло собирает гораздо меньше насекомых в отличии от бывшей до этого Волги.

Продолжаем разговор))

Во первых- в баке клапана от дураков не стоит, или ОД поставил сразу втулку, заправился обычным пистолетом( не евро).

Во вторых- нет системы слежения за давлением в шинах (по крайней мере нет менюшки для её настройки), и шины были накачаны по максимуму 3,2-пришлось спускать до 2,5.

В третьих- не пойму в чем отличие адаптивного круиза от не адаптивного. У нас стоит не адаптивный но расстояние до впередиидущей держит и можно это расстояние отрегулировать (1 сек, 1,2 сек, 2 сек).

В 14.07.2014 в 05:16, Untouchable сказал:

Есть ли смысл ставить черную полосу пластика на нос?) (Не помню как она называется)

Дефлектор капота она называется. Моё имхо - не порть авто.

Цитата
Во вторых- нет системы слежения за давлением в шинах (по крайней мере нет менюшки для её настройки), и шины были накачаны по максимуму 3,2-пришлось спускать до 2,5.

Уже писали выше, работает за счет математических вычислений с датчиков АБС. Значит работает только в движении.

Цитата

В третьих- не пойму в чем отличие адаптивного круиза от не адаптивного. У нас стоит не адаптивный но расстояние до впередиидущей держит и можно это расстояние отрегулировать (1 сек, 1,2 сек, 2 сек).

Может просто повезло и Вам попал адаптивный?

Изменено пользователем VladPowers

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

У мен еще пара вопрососв возникло -

1) как закачивать в это навигатор карты, кроме покупки у официалов?)

2) a) Кто-то чиповал машины с этим дизелем и роботом?

b) Есть ли у кого-то ттх коробки, какой момент она переваривает и все такое?

В 14.07.2014 в 08:25, Untouchable сказал:

У мен еще пара вопрососв возникло -

1) как закачивать в это навигатор карты, кроме покупки у официалов?)

Вот в этой теме как скачать и установить карты на Пикассину. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=55827

И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.

Посидел наконец-то в новом Пикассо. Всё в принципе норм, но две вещи просто бесят (это поп первому моментному впечатлению)

Зеркала - убожество. Где холодильник?!

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

В 14.07.2014 в 07:46, Шефцуп сказал:

Во первых- в баке клапана от дураков не стоит, или ОД поставил сразу втулку, заправился обычным пистолетом( не евро).

[..]

По первому пункту предлагаю радоваться, ибо реять по незнакомой заправке в поисках дизельного европистолета или по авторынку в поисках переходника - нафига оно надо? Кроме того, на лючке внутри черным по желтому написано ДИЗЕЛЬ, и надо быть талантом, чтобы залить туда бензин. Отчего-то не возникает вопросов о том, что могут в бензиновый автомобиль залить солярку и надо бы как-то защититься.

В третьих - у нас с тобой в Эксклюзиве стоит круиз с ограничителем скорости в базе.

В 14.07.2014 в 08:44, Uspenie сказал:

Посидел наконец-то в новом Пикассо. Всё в принципе норм, но две вещи просто бесят (это поп первому моментному впечатлению)

Зеркала - убожество. Где холодильник?!

Зеркала - у меня нет претензий. Видел лучше, видел хуже.

Холодильник на месте бардачка, бардачок - между сиденьями, все обычное наполнение бардачка у меня там. В бывшем бардачке только вода лежит охлаждается.

В 14.07.2014 в 08:16, VladPowers сказал:

Уже писали выше, работает за счет математических вычислений с датчиков АБС. Значит работает только в движении.

что бы система работала её надо запрограмировать, а програмировать её не чем нет такой менюшки.

post-70574-0-62107000-1405328694_thumb.jpg

В 14.07.2014 в 09:03, Klima сказал:

Холодильник на месте бардачка, бардачок - между сиденьями, все обычное наполнение бардачка у меня там. В бывшем бардачке только вода лежит охлаждается.

У вас не было первого Пикасса...

Как много прощается человеку, когда он - она!

В 17.07.2014 в 08:52, LDS сказал:

подожди год, появятся неоригинальные по вменяемому ценнику

да нашел по нормальной цене, но как они себя покажут

http://www.heko-shop.ru/catalog/t39643.html

Heco вроде нормальные делает, только зачем они нужны? Я понимаю на машине без кондиционера что бы приоткрыть окно и туда не капало, если дождь. На первом Пикассо вообще окна не откроешь на ходу, начинается пульсация давящая по ушам.

В 17.07.2014 в 10:36, Royal257 сказал:

Heco вроде нормальные делает, только зачем они нужны? Я понимаю на машине без кондиционера что бы приоткрыть окно и туда не капало, если дождь. На первом Пикассо вообще окна не откроешь на ходу, начинается пульсация давящая по ушам.

На новом также.

В 21.07.2014 в 05:40, finny59 сказал:

Граждане, владельцы нового гранда, у кого какой расход? У мну меньше 5,7 в смешанном не получается. Такой же и по трассе.

пробег 6000км средний за этот пробег 8.0 по трассе на скорости 130-150 6.2-6.7 по городу в раене 10.Режим езды активный-ну не могу я спокойно передвигаться)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...