Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Показания пробега не соответствуют действительности.

Рекомендуемые сообщения

Вчера заметил, что что-то случилось с показаниями общего пробега. В двух словах: фактически машина проехала около 2600км, а одометр показывает примерно на 500км меньше. Фактический пробег измерен по картам яндекса, гугла и навитела. 

Что делать? как проверить вообще, правильно ли работает подсчёт? Раньше такого не замечал. Колеса родные 17 дюймов. Сбоев каких-то или типа того не было.

Попробую по ГПС проверить, по столбам не точно будет. Тем более мне кажется разница на 10км будет очень маленькая. 

Просто как-то странно, ведь электроника работать должна нормально? Как вообще пробег замеряется? Есть ли тросик какой-то как у жигулей? :) или что?

Попробую по ГПС проверить, по столбам не точно будет. Тем более мне кажется разница на 10км будет очень маленькая. 

Просто как-то странно, ведь электроника работать должна нормально? Как вообще пробег замеряется? Есть ли тросик какой-то как у жигулей? :) или что?

Тросика точно нет. На дорестайле(у меня) МКПП вращает шестерню на правой полуоси, обороты этой шестерни преобразуются в электрический сигнал и по проводам передаются в комбинацию приборов(на спидометр и одометр). Типа "электроннный тросик". Встречал на форуме утверждение, что скорость и пройденный путь меряются по датчикам системы ABS.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...