Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Купил ксанту

TemaVirus

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,ксантоводы,новичок на форуме,новичок в эксплуатации и вообще новичок в автовладении!Первая моя машинка собственная!Взял учится ездить и колупаться!Отец пол жизни проработал в автосервисе и парках,поэтому само по себе перебор и ремонт чего-то вопрос не сильно тяжелый!А суть моего поста вот в чем!Автомобиль купили относительно не дорого,т.к. нужно перебрать подвеску и подделать там да сям,но на то и был расчет,гидравлика в порядке,вроде,все поднимается,опускается,предыдущий хозяин сказал после ремонта подвески отогнать в сервис(дал визитку) и сделать диагностику,мб отрегулируют че.И так,вопросы:
1)нужны разборки в мск и области,не дорогие(по возможноси) и проверенные временем и опытом!Нужны задние фонари,ибо мутные ппц,или может совет какой дадите!Нужны некоторые мелочевочные запчастюшки по салону!
2) будут требоваться советы по электрике,даже такие мелочевочные как какие концевики дверные неоригинальные  можно воткнуть,чтобы подошли,например от тазов каких мб?Или форсунки они кажется называются (на капоте,те что воду на лобовое брызжат XD),мои почему-то приклеяны на 2-х сторонний скотч и постоянно отваливаются!Может чем заменить или где купить?
П.С. по ходу будут вопросы,я тут на долго!Если что-то не так создал тему или еще что,то не ругайте,а подскажите как надо)))

Изменено пользователем TemaVirus

Ну, привет.

Ксанты, они разные вообще-то бывают. Ты свою опиши поподробней, что-б не гадать и дурацких невыполнимых советов не давать. Или показывай ссыклу(Ц) на объяву о продаже, или ВИН. А еще лучше, в соотв. ветке попроси расшифровать ВИН, а сюда - ссылку на расшифровку. Если сам греметь ключами будешь, стОит озаботится поиском достойной книги по Ксантии, сломать там много чего достаточно просто, а вот потом починить... Порой дешевле просто выбросить. Или продать.

Б/У фигни: +7 9I6З282З28 Василий.
tuningsa<гав>mail<тчк>ru

Изменено пользователем oleg_klm

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

Вот то,что по вин расшифровали.Сегодня приступил к мелкому ремонту,все,что сам могу успеть подделать до проезда отца.За чисел все клеммы под аккумулятором,массы и клеммы у блока предохранителей,ржавенкие были,обработал сверху графикой.Понят,почему отклеиваются фарсунк и омывателя-видимо,когда лобач вкл пива ли сломали защиту у ло дача,в общем у меня где дворники просто дырка вдоль всего добыча,т.е. нет пластмасс ки,на которую они стремятся.Это плохо.Нужно купить где-нибудь,может кто подскажет где есть?Мск,естественно,ну или одинцовский район.

VF7X17A00027A0600.pdf

Как видите,комплектация простенькая,и самое сложное,что там есть-гидравлика.Книга вроде есть хорошая от пред.хозяина.С задними фанарями нужно что-то делать,а то совсем мутные...

М-дя, веселенькая комплектация... :( Зато гидравлика не сложнее велосипеда :)

0. Что за жидкость в бачке, какого она цвета, когда в последний раз менялась и чистились-ли фильтры при этом?

1. покачайте заведенную машину за каждый из углов. Должно быть мягко, с непривычки - оч.мягко. Есть такое?

2. регулятор давления (за радиатором, примерно посередине) насколько часто "щелкает"?

3. руль не тугой, идет плавно, не рывками?

4. задние колеса стоят строго вертикально (| |), или домиком?  (/ \)

5. когда заведенной машине сесть в багажник - она через сеунд 5-15 должна выровнять высоту. Такая-же, как и была? +- 7 мм. А теперь встать - подскочит и вернется - высота та же? Аналогично - с передком.

В риторике наших «патриотов» особую роль играют так называемые «традиционные ценности». И в реестре этих ценностей раздолбайство занимает одно из первых мест. Это уж точно старая добрая традиция.

3)руль идет плавно,но я не знаю какой он по тугости должен быть,сказать что он совсем прям легкий при легкий не скажу,но чувствуется что на мнооооого легче чем у гранты без гидрача.Во время движения,как мне показалось,становиться вообще легкий.Но у меня правый шруз мертвый совсем и косточки с саилентблоками,из-за них может быть тяжелое ат.А так на месте похож как у хендаев,фордов и шевролет от 2000 года.Остальное сегодня гляну.

Вентиляцию картера тоже надо обследовать. Шланги, дроссель. Иначе сальник на коленвале выдавит, как у меня было. А его заменить, это нелёгкое занятие.. Лучше следить за вентиляцией, чем лазить под машиной.

по поводу лшм.Сегодня решил проверить.Включил ползунок на тот уровень,что на фотографии и посмотрел показания на бачке!Фото тоже прилагается.Я так понимаю,нужно доливать?Выше этого уровня ползунок не устанавливается,а должен?Щелкает примерно 5-6 раз в минуту.

post-61347-0-20479700-1376672853_thumb.jpg

post-61347-0-96659000-1376672860_thumb.jpg

Для второго уровня, это очень мало!!! Надо заливать на 4 уровне подвески. И поплавок должен быть между оранж.колечками, а не снизу. Вобщем поднимай машину на 4 уровень и заливай пока поплавок не будет между колечками.

Для второго уровня, это очень мало!!! Надо заливать на 4 уровне подвески. И поплавок должен быть между оранж.колечками, а не снизу. Вобщем поднимай машину на 4 уровень и заливай пока поплавок не будет между колечками.

Я не знаю,показалось мне или нет,но по-моему выше этого уровня ползунок у меня не поднимается.Это уровень "бездорожье",по идее третий уровень

Я не заметил, что она на 3м уровне. Надо доливать в бачёк пока уровень масла не будет между колечками. А ползунок ещё можно поднять до упора. 4 уровень.

Ок!Нужно бы ее еще докупить,а то у меня по-моему всего литр остался!

У меня беда(((Вчера авто перестало заводится,точнее перестал крутить стартер.Открыли разобрали,оху...отклеились 3магнита и собрались в кучку,на одной стороне.Подразболталась втулка,ну в общем втулку заколхозили от жиклера,все почистили,приклеили магниты на паксипол,все стало в руках крутиться и хорошо выглядеть.Поставили на машину и вот беда,тот же симптом,реле щелкает,приборка подсижает,втягивающая срабатывает,стартер ...ох этот стартер.Подумали,либо магниты должны касаться корпуса,либо нужно где-то стартер купить.Кто подскажет где купить можно?Или есть вариант купить в кого-нибудь не рабочий,ну у форумчан завалялся,только чтоб магниты на месте с втулкой были и собрать из 2-х один попробовать.Больше грешить не на что,щетки целые,все смазано.Пятаки целы,почищены,сам якорь покорябан,но рабочий..Может аналоги есть или от какой другой машины подходит?Кто осведомлен,подскажите!!!

http://cx.podolsk.ru/board/viewtopic.php?f=19&t=67 Там есть координаты разборщиков. И ремонт стартеров там есть...

Уровень когда был мал, лампа стоп на приборке не горела?

http://cx.podolsk.ru/board/viewtopic.php?f=19&t=67 Там есть координаты разборщиков. И ремонт стартеров там есть...

Уровень когда был мал, лампа стоп на приборке не горела?

Нет,не горела

А вообще, при вкл. зажигания СТОП горит? Ты когда у Василия стартер забирать будешь, попроси посмотреть, что там.

При включении зажигания стоп загорается!Забирать буду не на авто,еще не готово ездить!Плюс без стартера не заводится((( :punish2:

две новости:

Сегодня еще раз разобрал стартер,поменял втулку и собрал,крутит как бешеный!!!Урааааа!Заводится вот прям сразу,как новая!Прям только по вернешь и дрыньк уже работает!:)

Вторая новость,печально для меня во всех отношениях.Уезжаю в командировку досрочно,уже утром в четверг,обещали вечером в пятницу(вредные),Стартер забрать не получается,завтра позвоню Василию,от меню пока или д оговорюсь на когда-нибудь.

• 2 недели спустя...

Люди,а подскажите,какой непосредственно масляный фильтр нужен!Код там или еще что,чтобы в магазине купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...