Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дверные замки

DenisZPUA

Рекомендуемые сообщения

И так, суть проблемы такова;

Авто без сигналики, т.е. всё с родными замками и ЦЗ. Закрывается и открывается с кнопки на пульте ключа(ЦЗ), авто поначалу легко открывалось ключем, срабатывал ЦЗ. Теперь часто и даже регулярно "флажки" перестали подниматься, разблокируя дверь. Проблема только у передних дверей. Изнутри флажки не поднять, я тяну флажек и тяну изнутри ручку, либо поворачиваю ключ в двери и нажимаю кнопку открытия .

Сталкивался кто с таким? Я уже видел подобное в этом кузове только у грузовичка .... как решили не помню. Очень нехочу менять замки, тем более машине всего ничего, так пойдёт ну её поставлю обычный китай.

PS На будущее думаю всё изменить, так как открытие всех дверей меня не устраивает. С пульта сигналики будет открываться/развблокировать только водительская дверь, на второе нажатие все остальные(2х шаговая). С кнопки внутри как получится, лишбы блокировала все.

31197.png

Мойка "активным шампунем", из-за неё также перестают крутиться дворники... - смазать моторным маслом!

По сигналке: ставил трёхступенчатую - первый бип - открывание передних дверей, второй - боковую и задние,  третья доп.кнопка - открывание при полной охране машины только боковой двери - для погрузки коробок.

На сейчас в пассажирке:

1 нажатие - водительская

вторе нажатие - все остальные замки

Кнопка внутри при нажатии блокирует все замки + при скорости больше 10 кмч - автоматически всё

.............

Любая сигналки допускает любые варианты, на их создание нужна лишь фантазия владельца :)

Самое интересное что было: при работающем двигателе и попытке открыть хоть одну дверь - машина глохнет и ставится на охрану. Зимой её не глушил с утра до вечера (печка - тепло), летом в жару - кондей, так что эта функция - весьма полезна.

Изменено пользователем сашик

Если честно - не понимаю, точнее понимаю что не работают совсем.

Обшивку снимали? Что там? Электричество на концах активаторов есть, но механика не движется? Её переклинивает? Смазать - об этом и написал, также и о причине закисания - банальное вымывание смазки... Сомневаюсь что у двух-летки могут быть другие проблемы

Добрый день. Батарейки в пульте свежие? У меня плохо работали замки после разборки панели, когда печку менял. Оказалось хреново разъём в BSI воткунул. Может и у Вас чего окислилось.

С Уважением, Юрий.

Повторяю, открываются задние и через раз передние, вопросы полного тугодумства и даунства отбрасывайте.

Я видел уже подобное, родные передние замки не открываются, за флажек вытянуть нереально, очень с трудом открывается ключем.

Те кто спрашивал о батарейках- вы же можете и ключем открыть )) при чем сдесь батарейки? :praising:

Те кто спрашивают работают или нет, совсем или немножко- работают 100% только неоткрывают всегда, бывает через раз бывает через 2 раза. Всмысле нужно открыть внагляк изнутри за ручку., потом может открыться, сейчас не засекал, но звук срабатывания замка есть, точнее был.

31197.png

• 1 год спустя...

Повторяю, открываются задние и через раз передние, вопросы полного тугодумства и даунства отбрасывайте.

Я видел уже подобное, родные передние замки не открываются, за флажек вытянуть нереально, очень с трудом открывается ключем.

Те кто спрашивал о батарейках- вы же можете и ключем открыть )) при чем сдесь батарейки? :praising:

Те кто спрашивают работают или нет, совсем или немножко- работают 100% только неоткрывают всегда, бывает через раз бывает через 2 раза. Всмысле нужно открыть внагляк изнутри за ручку., потом может открыться, сейчас не засекал, но звук срабатывания замка есть, точнее был.

Скажите пожалуйста как решили проблему?

У меня аналогичная ситуация, только у меня передняя левая дверь..через раз открывается!

• 4 года спустя...

Подскажите, как заменить личинку замка водительской двери? Перестал проворачиваться ключ.

Сугубо через снятие обшивки? Пластиковая заглушка на торце снималась, личинка сбоку видна, крепежа не видно. 

Citroen Berlingo, 2003, 1.6 16V,  NFU (TU5JP4); ручная КПП

Личинка должна фиксироваться  Вилкой , через торцевое отверстие в двери посветить фонариком. Увидите что край вилки загнут и в нём отверстие, длинный саморез подберете. ... Уже сто раз  по всему форуму писали, сейчас проверил, поисковик пофоруму работает, ввести *Личинка замка двери*, нажать кнопку поиска. 

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...