БАРТ Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 чтобы не плодить оффтоп, сразу извинюсь, поиском пользовался)) к МАСЛУ. новые рекомендации по замене масла при 10 тыс.км вроде носят рекомендательный характер, машинка хочет просить гарантийного ремонта, пробега 7 тыс. км, но по сроку два месяца "перепробег". хочу купить у дискаунтера масло, фильтр у официалов, или ексист, НО поменять в сервисном центре, не имеющего отношения к французам. как отразиться на гарантийных обязательствах, имеет ли печать постороннего сервиса великую юридическую силу в споре с ОД? или переть "буром", т.к. до ТО-1 еще месяцев пять? Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 новые рекомендации по замене масла при 10 тыс.км вроде носят рекомендательный характер, Раньше была, как доп-операция. Где хочешь, там и меняй! Расходники оригинальные рекомендую. Посторонних печатей ставить не надо! А тема, всё-же, есть, плохо искал.) http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=42886&page=1 Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 пробега 7 тыс. км, но по сроку два месяца "перепробег". Ни поняль. т.к. до ТО-1 еще месяцев пять? Если до ТО-1(год или 20 т.км. что наступит раньше) еще 5 месяцев, то на ТО и произведете замену масла. Или при замене масла на 10т.км сделаете ТО-1,по сроку должно подойти. Делал замену масла на 7т.км(была необходимость,потом отпала) На ТО-1 при пробеге 11300км замену масла не производили. Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) Тема интересная в свете национальных особенностей сервиса. Думаю поменять масло самому. Потом сделать то у оффициалов. При проблемах у диллера переть буром. Хотя гарантию очень не хочется терять. В раздумьях щас... Изменено 11 августа, 2013 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 При проблемах у диллера переть буром. Хотя гарантию очень не хочется терять. И это все из-за штуки денег? Ссылка на комментарий
dokuz Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 (изменено) И это все из-за штуки денег? Деньги - вовсе не главное. Есть сомнения в квалификации работников ОД (работают 20-летние пацаны), сомнения в качестве масла (выносят из соседнего помещения, откуда его налили клиент не видит). Сталкивался с отсутствием специнструмента, съёмников у ОД Ситроен (колхозили съёмник из подручных предметов, как в гаражном сервисе). Описаны истории, когда после ремонта одного узла, приходилось снова возвращаться в сервис на починку того, что попутно сломали или не верно отрегулировали при предыдущем ремонте. Сказаное, в большей мере относится не к столичным дилиерам, а к региональным. Так что ответ на вопрос ехать или не ехать к ОД за несколько сотен км на замену масла не так прост. Изменено 11 августа, 2013 пользователем dokuz CitroLUX 1 Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 11 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 И это все из-за штуки денег?Есть несколько моментов:1. Бесплатно 2. Самому в кайф, машинка далеко не первая 3. Считаю дополнительную операцию по сервисной книге, не обязательной. То в 20 ткм, ок, отсыблю рубликофф :) Пс. Все далеко по разному к этому относятся. Считаю главное, это время. Обоснуйте зачем мне переться к оффициалам если я имею свой гараж и все необходимое оборудование в шаговой, в прямом смысле этого слова доступности. Замена масла это легко — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
Alixx583 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Обоснуйте зачем мне переться к оффициалам Что бы потом не было При проблемах у диллера переть буром. Хотя гарантию очень не хочется терять Изменено 12 августа, 2013 пользователем Alixx583 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения