Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

непредсказуемый ситроен то не заводится то заводится

lookа

Рекомендуемые сообщения

господа, столкнулся с двумя проблемами может кому знакома симптоматика или кто подскажет как бороться. проблема №1: не заводится. тупо 3 дня подряд утром выхожу сажусь поворачиваю ключ и ничего. стартер не крутит. панельки все загораются. коробка щелкает (автомат). и все никаких попыток даже покрутить. потом после танцев с бубном вдруг заводится и уже в течении дня проблем не возникает, многократно заводится без проблем. на следующее утро та же картина. почему вдруг заводится тоже не понимаю, что влияет на это загадка. в первый день заглянул под капот обнаружил пустой бачок с антифризом. долил. заодно потрогал контакты акб. сел обнаружил что горит лампочка в салоне выключил, завел. на второй день, бачок полный. масла чуть больше минимума. снял/одел клемму +. потрогал предохранители. никакой реакции. зашел домой порылся в и-нете, взял другой ключ, новый не юзаный, вышел, сел, кстати проверил лампочку все ту же загорается или нет. завел. сегодня: сел, попытался, щелкает, горит, но не заводится. антифриз в норме. масла долил. потрогал предохранители, пошевелил клеммы - никакой реакции. включал и выключал лампочку (уже примета)-ничего. закрыл машину (штатная сигналка, другой не имею) открыл вставил ключ, пощелкала и завелась. ничего не понимаю. никакой системы на мой взгляд. на улице тепло. первые два дня 20 с лишним, сегодня 19 было.
проблема №2: на кочках (причем не на всех а как то выборочно) или при резком повороте пищит. вчера успел заметить что на дисплее загорается надпись stop bonnet и символ машинки где капот закрашен темным. капот закрыт, проверял. пищало и раньше но очень редко. сейчас стало чаще после ремонта (рвал ГРМ со всеми вытекающими)
вот такие пироги с котятами, может кто чего подскажет, спасибо. ах да, машина 2006 года 1,6 , купе.

По №2 - отогни лапку, которая на концевик капота нажимает. Чтобы она сильнее нажимала.

По №1 а АКБ бодро крутит когда все-таки крутит?

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

По №2 - отогни лапку, которая на концевик капота нажимает. Чтобы она сильнее нажимала.

По №1 а АКБ бодро крутит когда все-таки крутит?

акб не очень то бодр. я бы даже сказал что вяленько крутит. он итак слабоват у меня. зимой пару раз втухал. когда ниже 25 на улице не оставляю

Попробовать впихнуть заведомо нормальный АКБ, поездить с ним пару дней, посмотреть на поведение.

Чтото у всех резко аккуму накернулись, сколько тем, да и у самиго сдох.Сезонный падёж аккумуляторв?:)))

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Пока ты ездишь у тебя АКБ подзаряжается.... у меня такая шняга на АЛьф Ромео была..точь в точь, только в конце концов сигналка сожрала аккум так , что через багажник двери открывал )))

Смотря какой у тебя ещё аккум , у меня например аккум варта за 4900 держит тьфу тьфу тьфу хорошо, когда ты с аккума клемы скидываешь, у тебя электрончики восстанавливаются, иногда подержать аккум снятый с клемм 15 мин хватает для того чтобы завести машину...проверено на личном опыте, в этом случае купи себе орион - зарядное устройсто за 900р с датчиком, поставь свой аккум на ночь и пробуй...

Изменено пользователем ivanovramfin

Пока ты ездишь у тебя АКБ подзаряжается.... у меня такая шняга на АЛьф Ромео была..точь в точь, только в конце концов сигналка сожрала аккум так , что через багажник двери открывал )))

Смотря какой у тебя ещё аккум , у меня например аккум варта за 4900 держит тьфу тьфу тьфу хорошо, когда ты с аккума клемы скидываешь, у тебя электрончики восстанавливаются, иногда подержать аккум снятый с клемм 15 мин хватает для того чтобы завести машину...проверено на личном опыте, в этом случае купи себе орион - зарядное устройсто за 900р с датчиком, поставь свой аккум на ночь и пробуй...

ну это я понимаю что подзаряжается. куда за ночь заряд девается? я вчера утром после того ка завел машину доехал до работы и поставил ее. часов 6 не трогал, завелась без проблем. вечером 250 км намотал. после стояла часов 10.  и не заводилась. а сигналка у меня штатная, которая центральный замок, что жрет энергию? 

ну попробую конечно зарядить. посмотрим что будет

куда за ночь заряд девается?

Понятие Сульфатация свинцовых аккумуляторов не знакомо? )))

куда за ночь заряд девается?

Личный пример, был старенький аккум, опять же на альф ромео, на улице было -3 , забрал аккум домой , зарядил до 100% , поехал на работу всё норм ,приехал с работы всё норм, машину оствил в 11 вечера под окнами, вышел на рабоут в 6 утра , разрядился так что даже двери не открываются.. 

Цитируй нормально, я такого вопроса не задавал)))

Изменено пользователем Бес

ну т.е. диагноз - меня АКБ, правильно? 

Бес, для меня только непонятно остается почему машинешка сначала тупо щелкает коробкой. а потом чрез какое-то время все таки заводится. по моей логике если АКБ разряжен то из неоткуда у него заряд не появится. 

Долго объяснять.

Найди завеломо рабочий Акб и поездий денек с ним. Будет всё ясно.

По проблеме №1 похоже на стандартную болячку со втягивающим.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Да в поиске по слову "втягивающее" хоть обчитайся ))

Был баг на стартех валео - пятаки на втягивающем подгорают и стартер хватает через раз.

Потом горит пред на стартер. Ставите пред помощнее и ездите пока не сгорит и он.

Решение - либо замена втягивающего, либо стартера целиком. Ну еще можно разобрать втягивающее и почистить пятаки, но это уже для извращенцев 80 левела с руками из нужного места :)

Там характерный щелчок реле в ответ на поворот ключа, сложно ошибиться, если туда-сюда ключом вертеть.

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

Лёх, у него не стартер щелкает, у него коробка щелкает. Блокиратор что ли?

Коробка сама по себе под капотом щелкает, когда зажигание включается.
Я предположил что человек путает этот щелчок со втягивающим.

Но как вариант - мог и блокиратор помудрить, соотв-но запуска не будет. НО! При этом по идее на панели должны быть мессаги типа поставьте селектор в паркинг.

ребят не спорьте:)  щелчки я четко слышу именно там где рычаг переключения передач. поворачиваю ключ щелк-щелк-щелк. на панели вылезают две надписи хендбрейк и авто- локинг актив. рычак при этом в положении паркинг. если перевожу в нейтрал щелчков нет.

на панели вылезают две надписи хендбрейк и авто- локинг актив

Про это ты в первом сообщении ничего не сказал. :nono: :nono: :nono:

Но как вариант - мог и блокиратор помудрить, соотв-но запуска не будет.

И не спрашивай как его отремонтировать - ищи поиском. :rofl2: :rofl2:

Про это ты в первом сообщении ничего не сказал. :nono: :nono: :nono:

И не спрашивай как его отремонтировать - ищи поиском. :rofl2: :rofl2:

не сказал потому что думал что это нормально он у меня по моему всегда так пишет. во всяком случае знакомые надписи. т.е. это принципиально важный момент?

ну мне вообщем то наводка и нужна чтобы понять чего может быть а там уже рыть способы решения

Изменено пользователем lookа

Блокиратор этот смотри. Если не ошибаюсь при исправном - только значок на панели должен гореть "Нажать на педаль тормоза", никаких надписей на БК не должно быть.

Блокиратор этот смотри. Если не ошибаюсь при исправном - только значок на панели должен гореть "Нажать на педаль тормоза", никаких надписей на БК не должно быть.

ок. спасибо. буду пытаться. ну если что, так снова напишу   :mocking:

Изменено пользователем lookа

только значок на панели должен гореть "Нажать на педаль тормоза",

Это на мехе.

На АКП нет.

слушайте а это такой прикол ищи сам, да?:) по запросу блокиратор мне выдают всякие дополнительные противоугонные устройства. он как то может по научному называется?

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445&page=35&hl=%2B%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0&do=findComment&comment=840314

Ты только сам так больше не прикалывайся. БК что-то пишет, а ты ничего не говоришь. Мы и думаем, что проблема в АКБ или стартере.

Но тут скорее в концевике педали тормоза или в самом блокираторе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...