lookа Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 господа, столкнулся с двумя проблемами может кому знакома симптоматика или кто подскажет как бороться. проблема №1: не заводится. тупо 3 дня подряд утром выхожу сажусь поворачиваю ключ и ничего. стартер не крутит. панельки все загораются. коробка щелкает (автомат). и все никаких попыток даже покрутить. потом после танцев с бубном вдруг заводится и уже в течении дня проблем не возникает, многократно заводится без проблем. на следующее утро та же картина. почему вдруг заводится тоже не понимаю, что влияет на это загадка. в первый день заглянул под капот обнаружил пустой бачок с антифризом. долил. заодно потрогал контакты акб. сел обнаружил что горит лампочка в салоне выключил, завел. на второй день, бачок полный. масла чуть больше минимума. снял/одел клемму +. потрогал предохранители. никакой реакции. зашел домой порылся в и-нете, взял другой ключ, новый не юзаный, вышел, сел, кстати проверил лампочку все ту же загорается или нет. завел. сегодня: сел, попытался, щелкает, горит, но не заводится. антифриз в норме. масла долил. потрогал предохранители, пошевелил клеммы - никакой реакции. включал и выключал лампочку (уже примета)-ничего. закрыл машину (штатная сигналка, другой не имею) открыл вставил ключ, пощелкала и завелась. ничего не понимаю. никакой системы на мой взгляд. на улице тепло. первые два дня 20 с лишним, сегодня 19 было.проблема №2: на кочках (причем не на всех а как то выборочно) или при резком повороте пищит. вчера успел заметить что на дисплее загорается надпись stop bonnet и символ машинки где капот закрашен темным. капот закрыт, проверял. пищало и раньше но очень редко. сейчас стало чаще после ремонта (рвал ГРМ со всеми вытекающими)вот такие пироги с котятами, может кто чего подскажет, спасибо. ах да, машина 2006 года 1,6 , купе. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 По №2 - отогни лапку, которая на концевик капота нажимает. Чтобы она сильнее нажимала. По №1 а АКБ бодро крутит когда все-таки крутит? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 По №2 - отогни лапку, которая на концевик капота нажимает. Чтобы она сильнее нажимала. По №1 а АКБ бодро крутит когда все-таки крутит? акб не очень то бодр. я бы даже сказал что вяленько крутит. он итак слабоват у меня. зимой пару раз втухал. когда ниже 25 на улице не оставляю Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Попробовать впихнуть заведомо нормальный АКБ, поездить с ним пару дней, посмотреть на поведение. Чтото у всех резко аккуму накернулись, сколько тем, да и у самиго сдох.Сезонный падёж аккумуляторв?:))) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 недели 2 нзад новый покупал, такая же проблема, сдох( взял Варту за 4900 =))) ЖАрит не подетски) Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 сезонная эпидемия:))) ну я так понимаю что если бы дело в АКБ было она бы вообще на завелась. или я что-то не понимаю:) Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Пока ты ездишь у тебя АКБ подзаряжается.... у меня такая шняга на АЛьф Ромео была..точь в точь, только в конце концов сигналка сожрала аккум так , что через багажник двери открывал ))) Смотря какой у тебя ещё аккум , у меня например аккум варта за 4900 держит тьфу тьфу тьфу хорошо, когда ты с аккума клемы скидываешь, у тебя электрончики восстанавливаются, иногда подержать аккум снятый с клемм 15 мин хватает для того чтобы завести машину...проверено на личном опыте, в этом случае купи себе орион - зарядное устройсто за 900р с датчиком, поставь свой аккум на ночь и пробуй... Изменено 6 августа, 2013 пользователем ivanovramfin Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Пока ты ездишь у тебя АКБ подзаряжается.... у меня такая шняга на АЛьф Ромео была..точь в точь, только в конце концов сигналка сожрала аккум так , что через багажник двери открывал ))) Смотря какой у тебя ещё аккум , у меня например аккум варта за 4900 держит тьфу тьфу тьфу хорошо, когда ты с аккума клемы скидываешь, у тебя электрончики восстанавливаются, иногда подержать аккум снятый с клемм 15 мин хватает для того чтобы завести машину...проверено на личном опыте, в этом случае купи себе орион - зарядное устройсто за 900р с датчиком, поставь свой аккум на ночь и пробуй... ну это я понимаю что подзаряжается. куда за ночь заряд девается? я вчера утром после того ка завел машину доехал до работы и поставил ее. часов 6 не трогал, завелась без проблем. вечером 250 км намотал. после стояла часов 10. и не заводилась. а сигналка у меня штатная, которая центральный замок, что жрет энергию? ну попробую конечно зарядить. посмотрим что будет Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 куда за ночь заряд девается? Понятие Сульфатация свинцовых аккумуляторов не знакомо? ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ivanovramfin Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) куда за ночь заряд девается? Личный пример, был старенький аккум, опять же на альф ромео, на улице было -3 , забрал аккум домой , зарядил до 100% , поехал на работу всё норм ,приехал с работы всё норм, машину оствил в 11 вечера под окнами, вышел на рабоут в 6 утра , разрядился так что даже двери не открываются.. Цитируй нормально, я такого вопроса не задавал))) Изменено 6 августа, 2013 пользователем Бес Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Понятие Сульфатация свинцовых аккумуляторов не знакомо? ))) ну т.е. диагноз - меня АКБ, правильно? Бес, для меня только непонятно остается почему машинешка сначала тупо щелкает коробкой. а потом чрез какое-то время все таки заводится. по моей логике если АКБ разряжен то из неоткуда у него заряд не появится. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Долго объяснять. Найди завеломо рабочий Акб и поездий денек с ним. Будет всё ясно. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 По проблеме №1 похоже на стандартную болячку со втягивающим. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 По проблеме №1 похоже на стандартную болячку со втягивающим. а вот с этого момента поподробней Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да в поиске по слову "втягивающее" хоть обчитайся )) Был баг на стартех валео - пятаки на втягивающем подгорают и стартер хватает через раз. Потом горит пред на стартер. Ставите пред помощнее и ездите пока не сгорит и он. Решение - либо замена втягивающего, либо стартера целиком. Ну еще можно разобрать втягивающее и почистить пятаки, но это уже для извращенцев 80 левела с руками из нужного места :) Там характерный щелчок реле в ответ на поворот ключа, сложно ошибиться, если туда-сюда ключом вертеть. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Лёх, у него не стартер щелкает, у него коробка щелкает. Блокиратор что ли? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Коробка сама по себе под капотом щелкает, когда зажигание включается.Я предположил что человек путает этот щелчок со втягивающим. Но как вариант - мог и блокиратор помудрить, соотв-но запуска не будет. НО! При этом по идее на панели должны быть мессаги типа поставьте селектор в паркинг. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ребят не спорьте:) щелчки я четко слышу именно там где рычаг переключения передач. поворачиваю ключ щелк-щелк-щелк. на панели вылезают две надписи хендбрейк и авто- локинг актив. рычак при этом в положении паркинг. если перевожу в нейтрал щелчков нет. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 на панели вылезают две надписи хендбрейк и авто- локинг актив Про это ты в первом сообщении ничего не сказал. :nono: :nono: :nono: Но как вариант - мог и блокиратор помудрить, соотв-но запуска не будет. И не спрашивай как его отремонтировать - ищи поиском. :rofl2: :rofl2: Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Про это ты в первом сообщении ничего не сказал. :nono: :nono: :nono: И не спрашивай как его отремонтировать - ищи поиском. :rofl2: :rofl2: не сказал потому что думал что это нормально он у меня по моему всегда так пишет. во всяком случае знакомые надписи. т.е. это принципиально важный момент? ну мне вообщем то наводка и нужна чтобы понять чего может быть а там уже рыть способы решения Изменено 7 августа, 2013 пользователем lookа Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Блокиратор этот смотри. Если не ошибаюсь при исправном - только значок на панели должен гореть "Нажать на педаль тормоза", никаких надписей на БК не должно быть. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Блокиратор этот смотри. Если не ошибаюсь при исправном - только значок на панели должен гореть "Нажать на педаль тормоза", никаких надписей на БК не должно быть. ок. спасибо. буду пытаться. ну если что, так снова напишу :mocking: Изменено 7 августа, 2013 пользователем lookа Ссылка на комментарий
Unique Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 только значок на панели должен гореть "Нажать на педаль тормоза", Это на мехе. На АКП нет. Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc: действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". Ссылка на комментарий
lookа Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 слушайте а это такой прикол ищи сам, да?:) по запросу блокиратор мне выдают всякие дополнительные противоугонные устройства. он как то может по научному называется? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33445&page=35&hl=%2B%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%2B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0&do=findComment&comment=840314 Ты только сам так больше не прикалывайся. БК что-то пишет, а ты ничего не говоришь. Мы и думаем, что проблема в АКБ или стартере. Но тут скорее в концевике педали тормоза или в самом блокираторе. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти