FreeTiller Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Речь пойдёт о ТО у официального дилера. Название и местоположения оного сознательно упускаю, ибо ещё год гарантии, и обслуживаться, случись что, больше поблизости не у кого. Но знаю, что некоторые работники из персонала ОД почитывают этот ресурс и догадаются о ком идёт речь. Итак, отмотав 400 вёрст, прибыл я с увязавшимся семейством в славный город Энск к местному дилеру для очередного обслуживания машинки. День был жаркий и душный, и чтобы не «париться» в ремзоне и не напрягать ожиданием свою семью, я решил посвятить свободное время прогулке по городу. Благо, город очень красивый и посмотреть было что . Сервис, доселе тоже внушал некоторое доверие, ибо прошедшее год назад обслуживание не напрягло низким качеством и неполнотой проделанных работ. Мастер-приёмщик безропотно принял от меня купленный отдельно масляный фильтр, определив имеющийся свободный момент времени в 2,5 часа, и мы удалились. А зря! Кстати напоследок, обещал позвонить по окончании работ, но ….. Пролетело 3 часа, и так не дождавшись звонка, вернулись. Оплатили работу по быстро»накликанному» на ПК приёмщиком наряду. Сажусь в машину, и такое чувство, что в ней ничего не делали! В том году, вспомнилось, чехлы полиэтиленовые были одеты, и коврики даже помыты! Эх, было-было время! А вот петли ещё помазали-побрызгали смазкой тогда, а сейчас не стали или забыли(видны точки ржавчины) Ладно, ехать надо!. Под капот не полез, уверенность ещё жила. Капот открыл, уже приехав, в гараже. Смотрю, считаю: ОЖ в бачке, как была почти на минимуме, так и осталась: 2. «Тормозуха» тоже просила долива и контроля износа колодок: 3. И крышку бачка ГУР не тронула рука мастера: Прим. * Согласно мануала, данные жидкости должны быть на уровне «MAX». ** Согласно сервисной книжки, должны быть обязательно проверены уровни эксплуатационных жидкостей. Надо понимать, долиты! О_о!!! А это, «чей туфля»!? Под фильтром лежала заботливо подложенная, и незаботливо забытая, кем-то тряпица.((( Господа-сервисмены, а если бы эта тряпица сместилась к рядом расположенному коллектору!!!? Чего бы было-то!? Одно могу однозначно сказать, что в случае возгорания, никто бы не признался, кто её там оставил! Ну что ж, Сохраню, верну владельцу! :smile-22: А вот и наряды для сравнения:ТО-1, пробег 11200 км. ТО-2, пробег 19600 км. Только сейчас разглядел, что мне тихо и ненавязчиво) установили в прошлом году воздушный фильтр, который снова поставили в этом году. Вот он старый, почти, как новый: Свои положенные 20000 км до замены он бы легко "отходил". Деньги выброшены. Да, и я доверился тогда, не разглядел наряд внимательно. А это, что за «мёртвая» графа «ТО-20000»? :scratch_one-s_head: Может под ней как-раз и проходила смазка петель, да коврики помыть?)) Но где тогда там диагностика двигателя? Она-то дороже стоит! В этом году кольцо уплотнительное забыли «поставить».) Масло в расход 4,5 литра из бочки, а надо 4,25! Хрень полная в общем, при одних и тех-же работах (отказался только от замены салонного фильтра), у одного и того-же ОД разные наряды! Услуги, по словам приёмщика, тоже предоставляются навязываются комплексно. Оказывается, например, замена салонного фильтра входит у них в комплекс обязательных работ(!) Поэтому, если не знаешь, лишний раз опять раскошелишься. А долго ли «нужный» наряд дуракам мышкой «накликать»?) Опсс, при мне за одну минуту! А кто проверяет после этого, и подписи ставит? Увы!( Истина российская такова, если хочешь нормально машину у ОД обслужить, присутствуй в ремзоне! И наряд не забудь внимательно почитать! (Кстати, повторюсь с просьбой: выкладывайте наряды в темах про ТО-1 и ТО-2.) Вот, собственно, и вся, немного спонтанная, "лирика"! ! У кого аналогичные истории про некачественный сервис, и порою нашу беспечность, вэлкам сюда!) Кто из недр дилерских, прокомментируйте! Может ошибаюсь в чём. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Если не доверяете сервису или они плохо делают свою работу , ищите другой , которому будете доверять !,- и так должно быть , а в ремзоне находится нечего , у нас это запрещено , а это зона повышенной опасности и сидеть в случае несчастного случая с клиентом я не хочу ! Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) А что комментировать? Можно по мелочам отмазки найти, но... по сути не в бровь, а в глаз и механику, и приемщику, и мастеру ремзоны, проводящему выходной контроль. По поводу возд.фильтра - предупреждать о замене по состоянию, т.к. замена входит в ТО по умолчанию, так же как и салонного. Р.С. просьба - фото поменьше размером, а то по 3g минуты две грузилось. Изменено 5 августа, 2013 пользователем dol FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Если не доверяете сервису или они плохо делают свою работу , ищите другой , которому будете доверять !,- и так должно быть Я скорее больше никуда не поеду, чем буду искать! До другого сервиса мне 600 км. Р.С. просьба - фото поменьше размером, а то по 3g минуты две грузилось. Извиняюсь, хостинг тормозит! Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @m724, в ремзоне находиться можно, не запрещено это ни кем. Если будут отмазываться инструктажем, так пусть проводят его и дальше вэлкам в ремзону. А про сервис, где ж его взять другой, да еще чтоб нормально делали. Там есть отдельные тему про разных ОД, так нет ни одного, что все было ок, у всех какието косяки постоянно. FreeTiller 1 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @m724, в ремзоне находиться можно, не запрещено это ни кем. Если будут отмазываться инструктажем, так пусть проводят его и дальше вэлкам в ремзону. У нас это запрещено мной и не обсуждается , если не устраивает - велкам к ОД . Ссылка на комментарий
VaLeO 9-1 1 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 @FreeTiller, и понесло ж тебя за тридевять земель...нервы мотать... Сочувствую... Лишний раз вспоминаю : "Доверяй, но проверяй". Не обессудь, но твой косяк... Надо было не отходя от кассы - "по хлебалу"... А так, обидно, досадно... ну ладно - будет уроком... всем. Больше всего понравилась тряпка... Эххх, Рассея... Акира и FreeTiller 2 ... чем больше знаю я людей, тем больше нравятся собаки ... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Больше всего понравилась тряпка...По этой тряпке понял, что техцентр не тот, где работаю - у нас таких не бывает. Ссылка на комментарий
Пух Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 dol От Кирова до Москвы поболее 400 верст... FreeTiller 1 Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) А уважаемый представитель с порядковым номером m724 не оправдывает ли поведение ОД, а то может пора сменить его на m725. Как говорил один француз в Сошо, у нас таких много мараканцев.... По сути, я бы забычил. Нехрена таким механикам там делать. Тряпка загорится, концов не найдешь... Изменено 5 августа, 2013 пользователем rouge777 FreeTiller 1 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Врать не буду - по карте не смотрел. Врать не буду - по карте не смотрел. Из темы пока, к сожалению, выпадаю - она у меня по 2-3 минуты грузится. Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Чтобы изменить отношение клиента к бренду после подобных вещей нужно как минимум 5 лет. Не думаю что ситроен это может себе позволить в сложивщейся для него ситуации. Пс. Думаю имеющимся здесь представителям стоит вздрючить этот сервис и здесь потом отписаться — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) rouge 777Без обид - когда клиент в ремзоне наблюдает - не жалко, но когда он считает, что механик его развлекать должен и начинает приставать с глупыми вопросами или о своей жизни рассказывать - очень неприятно. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Бес m724 1 Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Господа, у нас со всеми ОД такая ситуация! Сталкивался: Тоета, ФВ, Хюндай, Ситроен. Кто из мастеров более-менее толковый, машину изучит, клиентов узнает и уходит в свой гараж или в стороннее СТО. И к таким мастерам очередь, т.к. толковые и тряпки не забывают. m724 и FreeTiller 2 С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А уважаемый представитель с порядковым номером m724 не оправдывает ли поведение ОД, . Это не порядковый номер , совсем не оправдываю отношение ОД к своей работе , скорее наоборот , но в ремзоне делать клиенту нечего , я уже говорил , не хочу сидеть в другой зоне . rouge 777 Без обид - когда клиент в ремзоне наблюдает - не жалко, но когда он считает, что механик его развлекать должен и начинает приставать с глупыми вопросами или о своей жизни рассказывать - очень неприятно. Те кто наблюдает молча , не вмешиваясь в процесс один из сотни , пустые разговоры и рассказ о своих делах : кто где что ловил , кто с кем когда-то бухал , совсем не интересно механикам , это нервирует и удлиняет время ремонта ! Кто из мастеров более-менее толковый, машину изучит, клиентов узнает и уходит в свой гараж или в стороннее СТО. И к таким мастерам очередь, Просто чтобы нормально жить, нужно чтобы каждый на своём месте ответственно и качественно выполнял свою работу , только и всего , мы это делаем ! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Не надо принимать мою фразу о присутствии в ремзоне буквально! Я не имел ввиду, что нужно лазить под своей машиной с механиком, рассказывая о своей рыбалке, "трахтуре" или бухалове, подавая между делом ему ключи с гайками! Совсем достаточно зрительного присутствия в зоне обслуживания. Это можно осуществить через окна в ремзону или видеонаблюдением. У предыдущего ОД ремонтная площадка была как "аквариум" под стеклом, можно было ходить по кругу и наблюдать любую рабочую точку. Претензий никогда не было! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У меня нет " Шоу за стеклом" , у меня люди в оффисе сидят кофе пьют и телевизор смотрят , или в аквапарк гулять идут, если мне клиент нужен в ремзоне я его приглашу , для осмотра проблемы и принятия совместного и правильного решения , считаю это правильным. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 У меня нет " Шоу за стеклом" , у меня люди в оффисе сидят кофе пьют и телевизор смотрят Я только рад! Значит, эта тема тебя не касается! Просил официалов отписаться! Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Просил официалов отписаться! Не дождёшься ! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Не дождёшься ! Думаешь всё так плохо!? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А чего бы ты хотел, чтобы они написали : " Прости мы ни хрена не делали , а только бабки с тебя взяли, приезжай мы их срочно отработаем " ? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Дима687 правильно написал про проблему с кадрами - толковых ребят приходит меньше, чем хотелось бы. Принимают порой таких, кто в а/м полный ноль, а его за месяц отстажировать надо и на самостоятельную работу. А наставник ПТУ или колледж за 15 рабочих дней заменить не может. Раньше на автослесаря три года учили, потом на производстве переучивали. Недавно пришел молодой после института - его больше всего карьера интересует - когда, спрашивает, меня в мастера могут перевести.... Хоть бы гайки, стервец, крутить научился - а в начальство уже метит. Месяц самостоятельно поработал - распрощались с ним. Free Tiller, сделай что-нибудь с фото, пожалуйста - в тему попасть невозможно. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Очень давно в сервисе БМВ был маляр , машины красил хреново , вот его и сделали мастером покрасочного цеха, лишьбы машины не портил . Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Free Tiller, сделай что-нибудь с фото, пожалуйста - в тему попасть невозможно. dol, вторая страница уже, фото на ней нет. Умру перезаливать на другой хост!(( А свой угробили! Если фото с тряпкой, то кину в личку!)))) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 dol, вторая страница уже, фото на ней нет. Умру перезаливать на другой хост!(( А свой угробили! Если фото с тряпкой, то кину в личку!))))Точно, вторая нормально идет. За предложение спасибо - не надо, боюсь планшет не выдержит:-) :-) :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения