Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дворники кто-нибудь менял ужЕ?

ammc

Рекомендуемые сообщения

Отчёт по моим дворникам.

Поскольку вместе с машиной оформлен контракт Perfect Drive, то я менял щётки раз в полгода.

Что я могу сказать - щётки от СИТРОЕНа - полное гуано! Хватает их на несколько месяцев (и даже меньше), а затем они начинают оставлять разводы. Особенно это напрягает при езде в дождь ночью. За полтора года сменил уже три комплекта. Последний раз сменил щётки около месяца назад. Этих хватило только на месяц!

Ездить и смотреть на дорогу сквозь разводы - себе дороже, можно запросто попасть в ДТП. Поэтому сегодня были куплены щётки BOSCH 3 397 007 385 (1.140 руб). Посмотрю, как они себя поведут...

Кстати - спасибо RHR

105592657.jpg

Изменено пользователем optik64

Поэтому сегодня были куплены щётки BOSCH 3 397 007 385 (1.140 руб). Посмотрю, как они себя поведут...

По-моему, это еще и самый дешевый вариант (в смысле производителя), в existе они вообще меньше тысячи стоят.

Нормально они себя ведут. На этом комплекте проезжаю около года (~20 тыс. км)

З.Ы. Правда есть один нюанс - осенью, перед порой "грязи", смываю бензином (из хоз.магазина) пленку на лобовом от антидождя, иначе никакие дворники не помогают

Изменено пользователем I Love

Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию...

По-моему, это еще и самый дешевый вариант (в смысле производителя), в existе они вообще меньше тысячи стоят.

Нормально они себя ведут. На этом комплекте проезжаю около года (~20 тыс. км)

Один год - это стандартное среднее время для любых щёток (при среднем пробеге за год в 25.000). Раньше на других машинах я использовал и Valeo, и Trico, и тот же Bosch. Всё было ок. А фирменные щётки оказались дерьмом. При чём, все три комплекта подряд :scratch_one-s_head: 

З.Ы. Правда есть один нюанс - осенью, перед порой "грязи", смываю бензином (из хоз.магазина) пленку на лобовом от антидождя, иначе никакие дворники не помогают

Я антидождь давно не использую, лет 15 как минимум. Т.е., работают все дворники в штатном режиме.

Походу дворники не приделах, виноваты реагенты которые у вас льют. Мои проходили 1.5 года, но у нас песок с солью сыпят. Может в этом дело.

Странные какие-то реагенты. Больше всех на них реагируют только родные ситро-дворники :smile3:

Ещё раз повторяю - на всех предыдущих машинах дворники прекрасно жили год. Кроме того, в семье есть вторая машина (Nissan), на которой дворники живут уже полтора года. Правда, там пробег чуть меньше 20.000

Причина в говённой резине ситро-щёток - больше ни в чём. Кстати, последний комплект прожил месяц. Реагентов пока не было...

Обещаю весной-летом запостить тут отчёт о щётках Bosch.

У меня с завода отходили год без особых проблем, единственное что было это время от времени поскрипывал на сухую правый дворник. Через год ровно поменял на такие же ситроеновские, вроде тоже самое, но на сухую мажет правый, через взмахов 10 все в норме.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...