RORIK Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 я в раздумьях, взять СВФ или от С4 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) А чем дворники С4 от штатных отличаются? Изменено 8 ноября, 2013 пользователем maus75 Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А чем дворники С4 от штатных отличаются? http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=51895&p=939359 видимо отличаются Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ходил снимал с одного, ставил на другой в глаза разница не бросилась. Вот номерок какие заказывал 119452, применимость С4, ДС4. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Отчёт по моим дворникам. Поскольку вместе с машиной оформлен контракт Perfect Drive, то я менял щётки раз в полгода. Что я могу сказать - щётки от СИТРОЕНа - полное гуано! Хватает их на несколько месяцев (и даже меньше), а затем они начинают оставлять разводы. Особенно это напрягает при езде в дождь ночью. За полтора года сменил уже три комплекта. Последний раз сменил щётки около месяца назад. Этих хватило только на месяц! Ездить и смотреть на дорогу сквозь разводы - себе дороже, можно запросто попасть в ДТП. Поэтому сегодня были куплены щётки BOSCH 3 397 007 385 (1.140 руб). Посмотрю, как они себя поведут... Кстати - спасибо RHR Изменено 8 ноября, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
I Love Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Поэтому сегодня были куплены щётки BOSCH 3 397 007 385 (1.140 руб). Посмотрю, как они себя поведут... По-моему, это еще и самый дешевый вариант (в смысле производителя), в existе они вообще меньше тысячи стоят. Нормально они себя ведут. На этом комплекте проезжаю около года (~20 тыс. км) З.Ы. Правда есть один нюанс - осенью, перед порой "грязи", смываю бензином (из хоз.магазина) пленку на лобовом от антидождя, иначе никакие дворники не помогают Изменено 8 ноября, 2013 пользователем I Love Если что-то не получается, прочтите, наконец, инструкцию... Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) По-моему, это еще и самый дешевый вариант (в смысле производителя), в existе они вообще меньше тысячи стоят. Нормально они себя ведут. На этом комплекте проезжаю около года (~20 тыс. км) Один год - это стандартное среднее время для любых щёток (при среднем пробеге за год в 25.000). Раньше на других машинах я использовал и Valeo, и Trico, и тот же Bosch. Всё было ок. А фирменные щётки оказались дерьмом. При чём, все три комплекта подряд :scratch_one-s_head: З.Ы. Правда есть один нюанс - осенью, перед порой "грязи", смываю бензином (из хоз.магазина) пленку на лобовом от антидождя, иначе никакие дворники не помогают Я антидождь давно не использую, лет 15 как минимум. Т.е., работают все дворники в штатном режиме. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Походу дворники не приделах, виноваты реагенты которые у вас льют. Мои проходили 1.5 года, но у нас песок с солью сыпят. Может в этом дело. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Походу дворники не приделах, виноваты реагенты которые у вас льют. Мои проходили 1.5 года, но у нас песок с солью сыпят. Может в этом дело. Странные какие-то реагенты. Больше всех на них реагируют только родные ситро-дворники Ещё раз повторяю - на всех предыдущих машинах дворники прекрасно жили год. Кроме того, в семье есть вторая машина (Nissan), на которой дворники живут уже полтора года. Правда, там пробег чуть меньше 20.000 Изменено 8 ноября, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Вот и у меня 1.5 или 40т.км, в чем причина тогда, непонятно. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Причина в говённой резине ситро-щёток - больше ни в чём. Кстати, последний комплект прожил месяц. Реагентов пока не было... Обещаю весной-летом запостить тут отчёт о щётках Bosch. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Посмотрим как SWF мой отходит и твой BOSCH. Ссылка на комментарий
Secular Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня с завода отходили год без особых проблем, единственное что было это время от времени поскрипывал на сухую правый дворник. Через год ровно поменял на такие же ситроеновские, вроде тоже самое, но на сухую мажет правый, через взмахов 10 все в норме. tribute 1 Ссылка на комментарий
tribute Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 30 тысяч на родных дворниках, пока всё в норме Сынок, рано или поздно, тебе придется научиться врать. Лучше это будет сегодня Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 30 тысяч на родных дворниках, пока всё в норме К 50 тык тяжелее будет. Мазать начинают. Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Поставил swf. О Боже, это просто небо и земля по сравнению со штатными. Ссылка на комментарий
Evgennnnn Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На прошлой машине хотел поставить Maruenu, но не успел, продал, ставил кто на ситро? Ссылка на комментарий
antoni Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 На прошлой машине хотел поставить Maruenu, но не успел, продал, ставил кто на ситро? Размерности нужной нет у них, максимальная 700 мм, если найдешь 750 - пиши) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Bosch отлично трут. Рекомендую. И не ставьте Alco. Вроде тоже немецкие, но гуано - гуаном... Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 а задний кто менял? можно там резинку вытащить? Ссылка на комментарий
Shаdow Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 а задний кто менял? можно там резинку вытащить? Резинка снимается без проблем. Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 какую лучше купить? Ссылка на комментарий
RHR Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 swf, valeo например Ссылка на комментарий
RORIK Опубликовано 15 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 да какое, я про резинку на задний дворник, есть какие-то силиконовые или обычную? swf, valeo например Ссылка на комментарий
RHR Опубликовано 16 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 я про них и говорил, эти производители тоже делают резинки. RORIK 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти