Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Коротит проводка при прикосновении к рычагу поворотов

Илья1992

Рекомендуемые сообщения

Не знаю в чем дело, но когда машина едет при не большом прикосновении (не включении) к рычагу поворотов появляется звук замыкания проводов (коротит) где-то! И все это переносится в место, где стоят предохранители по рулевой колонкой! И коротит именно после включения, или прикосновения к рычагу поворотов! Причем это может продолжатся всю поездку (не один и не два раза). В чем может быть проблема?

Я недавно исправил эту "стрекозу" Там изнашивается биметалическая пимпочка, которая подаёт импульс на реле. Значит так: Снимаем рулевое колесо. Затем верхний кожух. Видим внизу рычага блок прикрученый торкс.болтами. Откручиваем и снимаем блок с рычагом и отсоединяем 2 штекера. Ну а потом надо разобрать блок.. Он на защёлках. Нижнюю часть не трогаем. Только верхнюю. Ну и видим рычажок на котором болтается на пружинке эта ПОЛУСТЁРТАЯ фишка. Обтачиваем её. Округляем. Прям на рычaге! Лучше её не выдёргиваем. Ну и заодно прочищаем спиртом закисшие клеммы, если нужно. Всё. Собираем обратно. Я так сделал. Теперь даже намёка нет на стрекотание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...