Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Время ожидания зап.частей, нужен совет.

BigBobr99

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! По весне случилась с моим Ситроеном С4 2012 года неприятность. С крыши дома упали на него ледяные глыбы. Страховая насчитала ремонта на сумму около 400 тысяч. Тут и крыша и стойки для этой самой крыши, двери, обшивка крыши, лобовик и много чего еще. 

После волокиты с бумагами, официальный дилер в г.Новосибирске 7 июня 2013 года сделал заказ на 37 позиций. До сих пор зап.части даже не пришли в Москву. Дилер утверждает, что изготавливаются они под заказ на заводе во Франции и в наличии их на складах в России нет. 

Есть ли у кого опыт ожидания частей? 2 месяца уже прошло, сколько еще ждать, или уже начинать писать письма? Опять же, подскажите,  пожалуйста, куда лучше писать, чтобы хотя бы узнать на каком этапе весь процесс. Начали уже их делать, не начали, может вообще никто ничего на заводе не заказывал, это  же Россия, все может быть?  Местный дилер мне внятного ответа дать не может, так ка, по их словам, такой сложный случай у них впервые и по срокам они сориентировать меня не могут. 

Спасибо за помощь, не дай Бог вашим ситроенам таких неприятностей

post-51174-0-12939000-1375516998_thumb.jpg

post-51174-0-33275500-1375517013_thumb.jpg

post-51174-0-19113500-1375517034_thumb.jpg

Дави на дилера, пусть делают официальный запрос на завод и в течении 1-3 дней должен прийти ответ. Я когда общался насчёт установки ГБО, при мне сделали запрос и ответ дали на следующий день. Место нахождения: Украина, Одесса. Дилер: Автомир.

Под заказ? Бред по моему. Я бы и во францию написал и дилеру бы копию отправил, чтобы зашевелились, а то так табанить долго могут. Машинку жалко, красненькая как у меня)

А почему не затоталила страховая?

2 мес в ремонте. в суд на возврат бабла за машину.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

А почему не затоталила страховая?

2 мес в ремонте. в суд на возврат бабла за машину.

А поподробнее можно про суд? В договоре со страховой такого пункта не нашёл. Или на дилера в суд подавать?

По договору тотал, если повреждений по кузову больше 75% или сумма ремонта превосходит что-то там 500 с чем то тысяч. У меня ни того, ни другого

Спасибо за советы, в понедельник поеду к дилеру и на линию буду звонить.

Изменено пользователем BigBobr99

Если машина в ремонте более 45 суток в течении года - есть возможность вернуть как некондиционный товар.

Но я бы это делал через адвоката. Много тонкостей, на которых можно ошибиться. А затраты на адвоката взыскать.

Погугли, почитай для начала.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Если машина в ремонте более 45 суток в течении года - есть возможность вернуть как некондиционный товар.

Но я бы это делал через адвоката. Много тонкостей, на которых можно ошибиться. А затраты на адвоката взыскать.

Погугли, почитай для начала.

Спасибо, буду читать.

А пока что позвонил на горячую линию, накатал и отправил письмо  с просьбой разобраться с моим заказом на info.ac.ru@citroen.ru Также накатал письмо на имя руководителя дилерского Центра, сегодня поеду завезу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...