SergioS Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Форумчане, подскажите. У меня при опускании водительского стекла начиная с середины начинается душераздирающий скрип стекла. Думаю разобрать обшивку двери и заглянуть во внутрь. Обшивка крепится винтами под звездочку. Подскажите, какая отвертка мне нужна ? А может есть какие то методы без разборки ? Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Нужна не отвёртка, а ключи TORX ( звездочками), размеры не помню, нужно открутить видимые саморезы и снять крашенную накладку ручки ( снимается легко ), под ней ещё два винта, остальное на пистонах ( 3 раза снимал не одного не сломалось) сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
RogaliK Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 ключи TORX ( звездочками), размеры не помню в основном у нас на обшивке используются T30 и Т27. Шуба с двери снимается в течении 10мин. Осторожно с заклепками, которые внутри между пластмассой и железом. Просто аккуратно приложить силу и все :) Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 При опускании стекла скрип может раздоваться и из-за того, что хреновая бархотка. Случайно вчера мы затронули эту тему. Бархотка - это какая-то фигня, которая крепится на двери и прижимает стекло. Не знаю, правильно или нет я высказался, но автомеханик, который появился у моей Лизы, сказал, что обещал поменять своему тренеру (он занимается автоспортом) бархотку, что бы прекратился скрип стекла. А если стекло с половины скрепит, то скорее всего виноваты направляющие. Скрип удаляется при помощи силиконовой смазки. А смазать можно даже не разбирая дверь. Но вот как, не скажу. Он объяснял, что надо только как-то из нутри, чтобы не испачкать стекло при дальнейшей его работе. Не знаю, можете принимать это как юмор, но автомеханик он потомственный. А я таким верю, не смотря на их юный возраст. Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Покупается баллон силикона.Опускается полностью стекло,и сбрызгиваются направляющие ,через маленькую трубочку идущую в комплекте с силиконом,по всей длине.Брызгаем аккуратно,дабы не испачкать все вокруг :-).После чего несколько раз поднимаем и опускаем стекло.Скрипа нет!!Проверенно лично. mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Ну вот, Дмитрий все и рассказал! Можно попробовать обойтись и без разборки двери. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти