citroens5 Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Добрый день товарищи! У меня такая проблема. Педаль тормоза моего Citroen C5 проваливается при нажатии на нее. Что делать? Подскажите где можно взять мануал где описан ремонт тормозной системы этого авто? Авто III поколения 2009 года. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 После чего началось? Ссылка на комментарий
BarON Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 два варианта - или цилиндры где-то пропускают или утечка, хотя, наверное, без меня это знаете)) уроверь жижи в норме? Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Похоже на манжеты главного тормозного, но такое встречал лишь при сильном морозе и не на этой машине Ссылка на комментарий
flopy Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Вероятно что то с вакуумным усилителем. А может тормозной тросик где то перебит. Жидкость тормозную проверяли? А вообще самому чинить тормозную систему такого авто - это бред, хотя если поможет то вот есть такая КНИГА Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 тормозной тросик где то перебит :scare3: :russian_roulette: VictorC5 1 Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 14 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 (изменено) Вероятно что то с вакуумным усилителем. А может тормозной тросик где то перебит. Жидкость тормозную проверяли? А вообще самому чинить тормозную систему такого авто - это бред, хотя если поможет то вот есть такая КНИГА если бы с вакумным чтото было не то - то педаль бы не проваливалась, а наоборот, стала бы очень тугой. какой там тросик еще? :mamba: Изменено 14 августа, 2013 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Добрый день. Уже несколько раз замечал, что педаль тормоза слишком тугая. Ощущение как будто при неработающем двигателе тормозишь. Проявляется после простоя. Вчера 8 часов хватило. Но когда машина стояла 2 дня - тогда педаль еще тверже была. 1-2 раза притормозить и после этого все приходит в норму. Что может быть? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Вакуумник? Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 А чем объяснить то, что через пару нажатий всё проходит? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) На всякий случай, проверить наличие конденсата в трубке отбора вакуума. Тормозуху когда-нибуть меняли? Изменено 15 января, 2015 пользователем dol Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Пробег 110 т.км, с 70 т.км не менял, а до этого пробега если по регламенту положено - значит меняли. Теряющая свойства жидкость может давать такой результат? Конденсат посмотрю, спасибо. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да кто её знает? У меня когда-то подобное на "нашемарке" было - после замены тормозухи прошло. Ещё на всякий случай, рекомендую проверить, не уходит ли тормозуха в вакуумник - снять с него клапан и через отверстие прощупать пластиковым хомутом Ссылка на комментарий
hanter46 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 У меня наоборот Летом педаль адекватная, есть усилие небольшое ,зимой она становится очень легкой и тормоза резкие ,тормозное усилие регулируется не нажатием ,а длиной нажатия педали ))) Но возвращается четко ,никаких претензий . Несколько неудобно ,так то привыкаешь конечно ,но иногда плавно в зимней обуви притормозить бывает неполучается ,особенно когда выполняешь развороты в ограниченных местах ,чуть нажал резче колом встает) Ссылка на комментарий
grunia Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 dol, а трубка отбора вакуума где находится? Завтра буду в сервисе, если попрошу все это посмотреть, поймут ли что я хочу? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Поймут, на вакуумнике она одна. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти