Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Педаль тормоза Citroen C5 III поколения

citroens5

Рекомендуемые сообщения

Добрый день товарищи!

У меня такая проблема. Педаль тормоза моего Citroen C5 проваливается при нажатии на нее.

Что делать? Подскажите где можно взять мануал где описан ремонт тормозной системы этого авто?

Авто III поколения 2009 года.

Вероятно что то с вакуумным усилителем. А может тормозной тросик где то перебит.

Жидкость тормозную проверяли?

А вообще самому чинить тормозную систему такого авто - это бред, хотя если поможет то вот есть такая КНИГА

citroen_c5_200.jpg

Вероятно что то с вакуумным усилителем. А может тормозной тросик где то перебит.
Жидкость тормозную проверяли?
А вообще самому чинить тормозную систему такого авто - это бред, хотя если поможет то вот есть такая КНИГА
citroen_c5_200.jpg

если бы с вакумным чтото было не то - то педаль бы не проваливалась, а наоборот, стала бы очень тугой.

какой там тросик еще? :mamba:

Изменено пользователем VictorC5
cuehr66g.png
  • 1 год спустя...

Добрый день. Уже несколько раз замечал, что педаль тормоза слишком тугая. Ощущение как будто при неработающем двигателе тормозишь. Проявляется после простоя. Вчера 8 часов хватило. Но когда машина стояла 2 дня - тогда педаль еще тверже была.  1-2 раза притормозить и после этого все приходит в норму. Что может быть?

На всякий случай, проверить наличие конденсата в трубке отбора вакуума.

Тормозуху когда-нибуть меняли?

Изменено пользователем dol

Пробег 110 т.км, с 70 т.км не менял, а до этого пробега если по регламенту положено - значит меняли.

Теряющая свойства жидкость может давать такой результат? Конденсат посмотрю, спасибо.

Да кто её знает? У меня когда-то подобное на "нашемарке" было - после замены тормозухи прошло. Ещё на всякий случай, рекомендую проверить, не уходит ли тормозуха в вакуумник - снять с него клапан и через отверстие прощупать пластиковым хомутом

У меня наоборот :smile: Летом педаль адекватная, есть усилие небольшое ,зимой она становится очень легкой и тормоза резкие ,тормозное усилие регулируется не нажатием ,а длиной нажатия педали ))) Но возвращается четко ,никаких претензий . Несколько неудобно ,так то привыкаешь конечно ,но иногда плавно в зимней обуви притормозить бывает неполучается ,особенно когда выполняешь развороты в ограниченных местах ,чуть нажал резче колом встает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...