Alex_C5 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Собственно сабж в преддверие зимы. Глупый конечно вопрос, но клеить на нитки обогревателя, чтобы потом отдирать при продаже (или мало ли чего) неохота. Поэтому просьба, вариант с "клеить навсегда" не предлагать :))) Может есть какие-нибудь красивые решения? КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Собственно сабж в преддверие зимы. Глупый конечно вопрос, но клеить на нитки обогревателя, чтобы потом отдирать при продаже (или мало ли чего) неохота. Поэтому просьба, вариант с "клеить навсегда" не предлагать :))) Что мешает наклеить знак на стекло снаружи? После переобувки на летнюю знак просто отдирается. Букву "Ш" приобретаю всегда на нестовских заправках - у них знак с закруглёнными углами. Если углы острые, знак начинает отклеиваться задолго до окончания зимы (видимо, из-за моек). Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 +1 к Коляну ну и вопрос номер два. а зачем тебе его клеить понадобилось? Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) +1 к Коляну ну и вопрос номер два. а зачем тебе его клеить понадобилось? Дык по ПДД вроде как положено. Меня лет несколько назад крячили за отсутствие оного. А он всю зиму держится и потом удаляется не испачкав стекло? Изменено 28 октября, 2007 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Alex_C5, 4 года ездил и ни разу ни клеил его. да не должон он портиццо. ездим же круглый год с клубными наклейками и ничего. живут же. тут то чем хуже? Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А он всю зиму держится и потом удаляется не испачкав стекло? Те, которые я покупаю, держатся всю зиму. А при отдирании весь клей остаётся на наклейке. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А я знаете, как делала? Липкую сторону заклеиваю прозрачным скотчем, излишки скотча обрезаю по контуру, а потом полученную таким образом "карточку" просто пришпандориваю к окну, как и талон техосмотра. Я так поступила с талончиком ОСАГО. А наклейки "Ш" у меня нет. Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) flordeluna, Я счас тебе вывешу пару набросков буквы Ш, подожди чуток))))))) Изменено 28 октября, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Вот, Гуля, выбирай Ш, какая больше нравится. Дочь по моей просьбе знак Ш нарисовала в натуральную величину. Спецом для тебя. Модераторы - простите и не судите строго :-) Изменено 28 октября, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Genechka, спасибо твоей доченьке за старание... Очень красивые, беру оба! :))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) А я знаете, как делала? Липкую сторону заклеиваю прозрачным скотчем, излишки скотча обрезаю по контуру, а потом полученную таким образом "карточку" просто пришпандориваю к окну, как и талон техосмотра. Я так поступила с талончиком ОСАГО. А наклейки "Ш" у меня нет. Хорошая мысль, так и сделаю если не найду вариант Коляна. Оффтоп: Кстати, насколько я знаю, нет НИ ОДНОГО документа, имеющего силу закона, по которому Вы обязаны прикреплять талон ОСАГО к лобовому стеклу, в отличие от талона техосмотра. Его потом задолбаешься отмывать оттуда... Сам вожу его приколотым к страховому полису, и ни в одном регионе никогда проблем не было - все равно смотрят полис, даже если есть талон. ------------------- Alex_C5, 4 года ездил и ни разу ни клеил его. Живо себе представил такую ситуацию. Едете вы себе, никого не трогаете, и тут к вам в ж... сорри, в филейную часть авто приезжают сзади. Вы с легким сердцем вызываете гайцев. И тут они прибывают, и всё становится с ног на голову - они рисуют протокол и выносят постановление о вашей вине в ДТП. Вы удивляетесь - ПОЧЕМУ? А вот почему: Пункт 2.3.1 ПДД и пункт 8 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..." обязывают вас иметь такой знак, если вы едете на шипах (бред конечно, ибо наклейки АБС до сих пор никто не придумал, а это намного круче ИМХО). В итоге вы виноваты в любом аналогичном ДТП с тех пор, как начали движение. Берегите себя :))) ЗЫ: Кстати... хороший вариант подставы. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Alex_C5 КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Уже 4 года за рулем ни разу про "Ш" не спрашивали ментяжные... Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Пункт 2.3.1 ПДД и пункт 8 "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации..." обязывают вас иметь такой знак, если вы едете на шипах (бред конечно, ибо наклейки АБС до сих пор никто не придумал, а это намного круче ИМХО). В итоге вы виноваты в любом аналогичном ДТП с тех пор, как начали движение. Вина будет вряд ли, а вот "обоюдка" - 100% Ссылка на комментарий
Zloi BoY Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Вина будет вряд ли, а вот "обоюдка" - 100% да бросьте вы. это если надо будет до тебя докопаться - докопаются за знак. если у нас закрывают глаза на тонированные фары - а это гораздо более серьезное нарушение, влияющее на безопасность, нежели знак "Ш"... Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Уже 4 года за рулем ни разу про "Ш" не спрашивали ментяжные... Вина будет вряд ли, а вот "обоюдка" - 100% Спорили легонько уже как-то раз... У меня отношение к документам несколько другое :))) ИМХО проще повесить копеечный знак, чем потом доказывать, что из-за невыполнения мной Правил и Основных положений, водитель сзади был обязан остановиться. Он скажет, что он "честная мартышка" и рассчитывал свою дистанцию исходя из того, что у меня нет знака "Ш", а соответственно шипов. И будет прав... Моя вина - 100% + еще и на 12.24 можно налететь. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 ИМХО проще повесить копеечный знак, +1 Я за жизнь без геморроя ))) Ссылка на комментарий
Alex177 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 На старой машине один раз приклеил с внутренней стороны и больше не отдирал, так ездил 6 лет зимой и летом.На ситр не ставил вообще,кстати вариант с карточкой понравился,надо на принтере сделать и заламенировать. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Alex177, молодец, грамотно развил мою мысль.:))) Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Alex_C5, ответственности за нарушение я не нашел) Согласно п.9.10 ПДД на водителя возложена обязанность соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволяет ему предпринять меры во избежание столкновения. Кроме того, водитель должен учитывать особенности и состояние своего транспортного средства и видимость в направлении движения. При этом скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Гражданский кодекс РФ определяет транспортное средство в качестве источника повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ). Поэтому отсутствие сзади на механических транспортных средствах знака "Шипы" не дает определяющей информации о безопасности движения. Таким образом, даже если у впереди идущего транспортного средства не будет заднего стекла, заднего бампера, госномера, шины будут разного типа и размеров, при этом водитель будет пьян и болен, то и в этом случае вы обязаны оценить ситуацию, исходя из учета особенностей и состояния своего транспортного средства, и выбрать для себя такую дистанцию, которая позволит вам своевременно принять меры к торможению и избежать столкновения. за отсутствие "Ш" можно не пройти ГТО (причем только зимой). а так не забудьте тонировочку монетками соскерсти)))) Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 29 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Alex_C5, ответственности за нарушение я не нашел) Согласно п.9.10 ПДД на водителя возложена обязанность соблюдать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволяет ему предпринять меры во избежание столкновения. Кроме того, водитель должен учитывать особенности и состояние своего транспортного средства и видимость в направлении движения. При этом скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. Гражданский кодекс РФ определяет транспортное средство в качестве источника повышенной опасности (ст. 1079 ГК РФ). Поэтому отсутствие сзади на механических транспортных средствах знака "Шипы" не дает определяющей информации о безопасности движения. Таким образом, даже если у впереди идущего транспортного средства не будет заднего стекла, заднего бампера, госномера, шины будут разного типа и размеров, при этом водитель будет пьян и болен, то и в этом случае вы обязаны оценить ситуацию, исходя из учета особенностей и состояния своего транспортного средства, и выбрать для себя такую дистанцию, которая позволит вам своевременно принять меры к торможению и избежать столкновения. за отсутствие "Ш" можно не пройти ГТО (причем только зимой). а так не забудьте тонировочку монетками соскерсти)))) loki, да я разве против? Я уже в другой ветке говорил - каждый все для себя решает сам. Кто-то будет выдумывать в суде оправдания себе и обвинения водителю сзади (и еще неизвестно что решит судья), а кто-то повесит знак, как обязывает закон, и будет перед ним чист, аки слеза. Я для себя решил, что повешу и буду ездить спокойно :))) КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Alex_C5, :friends: Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 кстати касаемо нарушения правил в отсутствие буквы "Ш". между прочем трехзначные коды региона на номерах тоже госту не соответствуют)))) Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 30 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 кстати касаемо нарушения правил в отсутствие буквы "Ш". между прочем трехзначные коды региона на номерах тоже госту не соответствуют)))) ГОСТу много чего не соответствует... Например, ксенон можно ставить только если автомобиль оснащен АВТОМАТИЧЕСКИМ корректором фар не только в зависимости от нагрузки но и от профиля дороги. А он стоит на каждой третьей "копейке" и каждой второй иномарке. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 30 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Alex_C5, я это все к тому, что если машину обойти и решить к чему придраться, так буква Ш совсем мертвому припарки) Ссылка на комментарий
DVS Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 Alex_C5, На выходных клеил этот самый знак "Ш" (авто С5-II). 1. На полученном от продавца шин знаке отрезал всякую рекламу внизу, оставив собственно красный треугольник. 2. Знак наклеил в верхней части стекла рядом с третьим стоп-сигналом, как раз над самой верхней ниткой обогревателя. Верхний угол треугольника при этом уходит под тонировку стекла, там его можно загнуть и приклеить к резиновому уплотнителю стекла - будет потом язычок, за который, если что, потянуть и отклеить. А вообще я заметил, что угол наклона стекла на С5 такой, что этот знак, где его ни приклей, увидит лишь только проверяющий товарищ, но никак не водитель машины, идущей сзади. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти