Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Глохнет на ходу

BulaFka

Рекомендуемые сообщения

День добрый, подскажите, купил вчера жене с3 на автомате 10 года, и вот такая проблема сразу, заводится иногда плохо, щелкает и пишет какой-то автолокинг, а бывает глохнет на ходу и такая же ерунда, потом заводится и все нормально, прошу совета с чего начать ремонт и может кто сталкивался с проблемой, как решили?

В моем случае с Ситроеном C5 (турбо, бензиновый) во время зимы турбина погнала масло во впускной коллектор, забив дроссельную заслонку, свечи и забив все, что можно было. Вплоть до клапанной крышки (там в ней каналы есть и клапана хитрые, на сапун работают, тоже геморрой) Пока не сообразил, что к чему, пытался завести сразу. Результат нулевой, хотя стартер работал, как надо. То есть, после маслица я еще и залил свечи бензинчиком. Он подрастворил масло на свечах и часа через четыре я сумел завести машину (дыму было). Поехал радостный. Целых триста метров проехал, пока опять не встал. Лечил турбину. Но вся эта байда даром не прошла. Ближе к лету машину стало без видимых причин калбасить и стала она срываться в аварийный режим. Бесило, аж жуть. Постоит - опять едешь. Но не долго. Вылечилось заменой дроссельной заслонки. Она у меня была электронная, моторчик в ней мозг и выносил. Пришлось на разборе взять другую - старую разобрать не сумел. Наверняка все это - последствия моих зимних приключений. Старая в гараже валяется (продать все руки не доходят). Машину после этих приключений поменял, хотя и комфортная была, нравилась сильно...

А еще есть такие в Ситроенах геморные вещи, как ТНВД и плавающий подъем клапанов автоматикой. Датчиков - хренова гора, найти неисправный возможно Лексией. И то не всегда.

щелкает и пишет какой-то автолокинг,
Штифт блокировки селектора пытается встать в положение "заблокировано".

Посмотреть на концевик над педалью тормоза, на проводку от него, она под ковриком идет и бывает перетирается и коротит. И тогда, как правило, не снимается с паркинга. 

Возможно тут обратная ситуация - коротыш дергает соленоид этого штифта, пытаясь заблокировать селетор.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Все же очень надо прочесть что за "автолокинг".

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...