Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Cдох двигатель помогите советом (hdi 2.0 90)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Ситуация такова в апреле этого года я приобрел пикассо в салоне в Москве с пробегом. Мне на него дали гарантию год или 10 000км на двигатель и коробку. 

В конце той недели я дал другу машину для поездки по трассе, Он звонит и рассказывает что на 110 км в час пошел шум с мотора и повалил черный дым. Он заглушил и потащил в сервис, вскрытие показало что рассыпалась свеча накала и загубила цилиндр. 

Как я понял это капиталка двигла. Что посоветуете делать и сделают ли его по гарантии? пробег с салона 7 000км.

Если по гарантии пошлют н...р , что лучши капиталить или брать бу? И какие примерно цифры и замены и капиталки?

alexlight, автосалон где приобретался автомобиль является  официальным дилером какой то марки? 

Техническая поддержка автомобилей Peugeot и CITROEN, экспертиза - определение механизма и причин неисправностей, технические заключения на русском, английском и немецком языке, консультации по гарантии и правовым аспектам, удаленная диагностика.

От свечи черный дым маловероятен. Нужно мерить компрессию и смотреть.... Лапши могут накидать много в сервисе. Даже обломанная свеча с успехом перемалывается в цилиндре-опыт имеется

Посмотрите сами этот разобраный мотор. Побитый цилиндр или поршень виден невооруженным глазом. Если и вправду побило, то лучше купить б/у двигатель. У нас в Беларуси и в $200 можно уложиться.

Krutalj,

вы давно не были на рынке. За 200 баксов сейчас можно разве что купить коробку. Барыжье задает темп в ценах. В итоге хорошо будет, если в 600 уложитесь.

В Москве за них просят от 30 000 и выше. Я вот думаю может за эти деньги откапиталить? Движок то старенький а так может проедет еще 100 000 км. С гарантией нечего не выдет я уже понял( все это развод с ней. 

От свечи черный дым маловероятен. Нужно мерить компрессию и смотреть.... Лапши могут накидать много в сервисе. Даже обломанная свеча с успехом перемалывается в цилиндре-опыт имеется

Говорят в 4 цилиндре нет компрессии (этот диагноз они поставили не разбирая движок. сегодня начали разбирать. будем ждать результатов.

alexlight, прежде чем разбирать двигатель и искать причину его выхода из строя, посмотрите, что написано в Вашем договоре по поводу гарантии или позвоните в эту компанию (разговор запишите). Если вы разберете его без присутствия представителя продавца, это может послужить поводом для отказа в ремонте по гарантии. 

Техническая поддержка автомобилей Peugeot и CITROEN, экспертиза - определение механизма и причин неисправностей, технические заключения на русском, английском и немецком языке, консультации по гарантии и правовым аспектам, удаленная диагностика.

alexlight, прежде чем разбирать двигатель и искать причину его выхода из строя, посмотрите, что написано в Вашем договоре по поводу гарантии или позвоните в эту компанию (разговор запишите). Если вы разберете его без присутствия представителя продавца, это может послужить поводом для отказа в ремонте по гарантии. 

Да меня уже просто послали на хрен с гарантией по телефону....Сказали у них сменилась контора и т д.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...