Утя Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Свихнутая в последнее время стала на безопасности. С одной стороны в случае (тьфу-тьфу-тьфу) серьезного ДТП задних пассажиров вытаскивать из 3-дверки намного сложнее (только кузов резать), с другой, говорят, у 3-дверки кузов жестче. Есть какие-нибудь исследования на эту тему? Может кто знает, какая машина безопаснее для водителя/пассажира? Я имею ввиду именно безопасность, а не красоту/удобство (тут уж на вкус и цвет...) Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Кузов жестче на кручение (ну как пример, если поддомкратить машину, могут плохо открываться двери). А так краш-тесты 3 и 5 дверок говорят что однофигственно =) Вон глянь хотя бы С3 и С3 Pluriel, и С2 Вот изучай http://www.euroncap.com/home.aspx [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Вот изучай http://www.euroncap.com/home.aspx ИМХО вот тут полнее (еще и японские тесты), по-русски, да и список понагляднее + наши машины. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Я думаю безопаснее бронированый гелик! А почему ты спрашиваешь Уть? Собираешься покупать другую машинку? Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) Я думаю безопаснее бронированый гелик! А почему ты спрашиваешь Уть? Собираешься покупать другую машинку? Так просто любопытно стало. Сначала смотрела на С30 (эт вольво который - красавец, но, боюсь, пока мне его не осилить финансово никак) и думала как же прекрасны 3-хдверки, потом задумалась о запихивании на задние сидения детей (своих нет, но есть племях), потом в связи со своей свихнутостью задумалась о том как в случае чего (еще раз 3 тьфу) из трехдверки извлекать пассажиров... примерно такой ход мыслей... Не, ну вольва то всяко безопасней ситроенов, но а если сравнивать С4 (что более реально в качестве следующей мафынки - если эксис вконец меня не выбесит) трех и пятидверный? мне то купеха намного больше нравиться внешне, а безопасность? То есть вопрос скорее не в том какая модель безопаснее (тут краш-тесты помогут), а, если уже определился с моделью, а модель бывает и 3х и 5ти, то все же что? Я вот изначально корсы смотрела, выбрала 3хдверку, но выбрала по цвету - тока она зеленой была в приходе :) (а купила в результате голубой С3 - он без вариантов 5ти :))) Изменено 28 октября, 2007 пользователем Утя Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 примерно такой ход мыслей... Не, ну вольва то всяко безопасней ситроенов, Данный ход мысли я не понял ;) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Тыж не гоняешь как психнутая , че так беспокоиться о безопасности? Данный ход мысли я не понял ;) +1 Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Тыж не гоняешь как психнутая , че так беспокоиться о безопасности? Кхм... ))))))))))))))) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Кхм... ))))))))))))))) Гоняет? Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Гоняет? Ещё как ))) Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Ещё как ))) Тогда понятно... Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Ксюша, история старая, но тем не менее: http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/02_a_553637.shtml Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Данный ход мысли я не понял ;) Женская логига гыыыы... просто я описала как такой вопрос мне в голову пришел :) сначала увидела 3х-дверку (да я все машины сначала внешне оцениваю :) и по цвету), потом мысль пошла о практичности (дети! они тока сзади и в креслах - принципиально!), потом о безопасности (покатайтесь с мое по киевскому), вернее как кресла эти выковыривать в случае чего с задних сидений. Естественно, что сравнивается машины одной марки, ибо сравнивать оку и бронированный гелентваген считаю некорректным :)гонять то я не гоняю (не гоняю??), но по-моему на дороге не все от тебя зависит, у меня в брата в практически стоявшего (ну не пробка, но плотненькое такое движение) пару лет назад впилились угонщики вылетевшие с газона... и такое бывает!!! хорошо так впилились! Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Ксюша, история старая, но тем не менее: http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/02_a_553637.shtml Так что если есть хороший адвокат , то можно и вольву брать. Ссылка на комментарий
Утя Опубликовано 28 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Так что если есть хороший адвокат , то можно и вольву брать. Да не собираюсь я вольву брать (денех НЕМА!!! а когда будут - буду думать как жилье покупать!). Вопрос не о марке (так и подраться недолго :)), а о количестве дверей. Возможно абстрактный (ибо пока имею тока 5тидверный С3), но почему-то меня заинтерисовавший... Тут в пт на кольцевой машин 10 раскидалось (даже не поняла как они так все), и вчера еще на киевском хто-то встречку зацепил - тож штук 5 раскидано было. Вот думаю теперь о вечном... Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо! «Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество» Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 ... вернее как кресла эти выковыривать в случае чего с задних сидений. Утя, если что (ттт), то ребята из МЧС сделают все в лучшем виде, машина режется на раз. И стекла опять же никто не отменял... если что. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
633 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Утя, если что (ттт), то ребята из МЧС сделают все в лучшем виде, машина режется на раз. И стекла опять же никто не отменял... если что. Не имеет значения 3 или 5! Все равно, в большинстве случаев, делается кабриолет! Ссылка на комментарий
Удача Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) к вопросу о выковыривании детских кресел : ТТТ, ТТТ и ещё раз ТТТ Утя, , дорогая, меня аж передёргивает даже от мысли...что такая мысль может возникнуть.... далее даже думать неохота....жуть какая.... Не, ну вольва то всяко безопасней ситроенов, но а если сравнивать С4 (что более реально в качестве следующей мафынки - если эксис вконец меня не выбесит) трех и пятидверный? мне то купеха намного больше нравиться внешне, а безопасность? в изученных мною краш-тестах Ситроенов (не помню какие именно по названию, но изучала я безопасность детей очень внимательно во многих авто) , так вот там С4 - зеленеется вся по всем параметрам и, если не ошибась, там 5 баллов по дет. безопасности!!! С4 - один из лучших вариантов для авто: мама + дитё. Если заинтересуешься, я поищу ссылку и пришлю тебе, сейчас так сразу не найду. Преимущество купе перед 5-ти дверкой - там ребёнок ни дверь ни окно не откроет сам. В 5-ти дверке - эти двери блокировать надо. А вот окно моя дочь всё-таки открывает сама. ОД сказали мне, что фирменных блокировок на оконные вертелки нет. Купе - жёстче, что может иметь различные последствия при разного типа авариях....Ответ на этото вопрос можно прочесть в комментах к тем же краш тестам, там много чего понаписано, если соберёшься менять машинку. Изменено 28 октября, 2007 пользователем Genechka Стабильность таки - признак мастерства! Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 в изученных мною краш-тестах Ситроенов (не помню какие именно по названию, но изучала я безопасность детей очень внимательно во многих авто) , так вот там С4 - зеленеется вся по всем параметрам и, если не ошибась, там 5 баллов по дет. безопасности!!! С4 - один из лучших вариантов для авто: мама + дитё. Если заинтересуешься, я поищу ссылку и пришлю тебе, сейчас так сразу не найду. Краш-тест С4 Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Краш-тест С4 Вот это нормально! пострадавших = 0 Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Вот это нормально! пострадавших = 0 И что интересно - С4 очень "лоялен" к пешеходам: 3 звезды из 4-х. Лучше только у С6 - 4 звезды. А вот у С5 - всего 1 :( Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 с4 вообще охрененная машина! Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 с4 вообще охрененная машина! Покатался на Юлькиной обжорке - просто класс! Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Покатался на Юлькиной обжорке - просто класс! А чем больше понравилась? Ссылка на комментарий
Колян Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 А чем больше понравилась? Динамика, управляемость, тормоза, электронные панели приборов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти