Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Что безопаснее 3 или 5-дверка?

Утя

Рекомендуемые сообщения

Свихнутая в последнее время стала на безопасности. С одной стороны в случае (тьфу-тьфу-тьфу) серьезного ДТП задних пассажиров вытаскивать из 3-дверки намного сложнее (только кузов резать), с другой, говорят, у 3-дверки кузов жестче. Есть какие-нибудь исследования на эту тему? Может кто знает, какая машина безопаснее для водителя/пассажира? Я имею ввиду именно безопасность, а не красоту/удобство (тут уж на вкус и цвет...)

Я - человек-утка: летаю, плаваю, хожу - и все делаю плохо!

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Кузов жестче на кручение (ну как пример, если поддомкратить машину, могут плохо открываться двери).

А так краш-тесты 3 и 5 дверок говорят что однофигственно =)

Вон глянь хотя бы С3 и С3 Pluriel, и С2

Вот изучай http://www.euroncap.com/home.aspx

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Я думаю безопаснее бронированый гелик!

А почему ты спрашиваешь Уть?

Собираешься покупать другую машинку?

Так просто любопытно стало. Сначала смотрела на С30 (эт вольво который - красавец, но, боюсь, пока мне его не осилить финансово никак) и думала как же прекрасны 3-хдверки, потом задумалась о запихивании на задние сидения детей (своих нет, но есть племях), потом в связи со своей свихнутостью задумалась о том как в случае чего (еще раз 3 тьфу) из трехдверки извлекать пассажиров... примерно такой ход мыслей... Не, ну вольва то всяко безопасней ситроенов, но а если сравнивать С4 (что более реально в качестве следующей мафынки - если эксис вконец меня не выбесит) трех и пятидверный? мне то купеха намного больше нравиться внешне, а безопасность?

То есть вопрос скорее не в том какая модель безопаснее (тут краш-тесты помогут), а, если уже определился с моделью, а модель бывает и 3х и 5ти, то все же что? Я вот изначально корсы смотрела, выбрала 3хдверку, но выбрала по цвету - тока она зеленой была в приходе :) (а купила в результате голубой С3 - он без вариантов 5ти :)))

Изменено пользователем Утя

«Я не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой, и меня непременно повсюду несметное множество»

Данный ход мысли я не понял ;)

Женская логига гыыыы... просто я описала как такой вопрос мне в голову пришел :) сначала увидела 3х-дверку (да я все машины сначала внешне оцениваю :) и по цвету), потом мысль пошла о практичности (дети! они тока сзади и в креслах - принципиально!), потом о безопасности (покатайтесь с мое по киевскому), вернее как кресла эти выковыривать в случае чего с задних сидений. Естественно, что сравнивается машины одной марки, ибо сравнивать оку и бронированный гелентваген считаю некорректным :)

гонять то я не гоняю (не гоняю??), но по-моему на дороге не все от тебя зависит, у меня в брата в практически стоявшего (ну не пробка, но плотненькое такое движение) пару лет назад впилились угонщики вылетевшие с газона... и такое бывает!!! хорошо так впилились!

Ксюша, история старая, но тем не менее: http://www.gazeta.ru/auto/2006/03/02_a_553637.shtml

Так что если есть хороший адвокат , то можно и вольву брать.

Так что если есть хороший адвокат , то можно и вольву брать.

Да не собираюсь я вольву брать (денех НЕМА!!! а когда будут - буду думать как жилье покупать!). Вопрос не о марке (так и подраться недолго :)), а о количестве дверей. Возможно абстрактный (ибо пока имею тока 5тидверный С3), но почему-то меня заинтерисовавший... Тут в пт на кольцевой машин 10 раскидалось (даже не поняла как они так все), и вчера еще на киевском хто-то встречку зацепил - тож штук 5 раскидано было. Вот думаю теперь о вечном...

... вернее как кресла эти выковыривать в случае чего с задних сидений.

Утя, если что (ттт), то ребята из МЧС сделают все в лучшем виде, машина режется на раз. И стекла опять же никто не отменял... если что.

КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин.

T558PP52.png

m183.gif

Утя, если что (ттт), то ребята из МЧС сделают все в лучшем виде, машина режется на раз. И стекла опять же никто не отменял... если что.

Не имеет значения 3 или 5! Все равно, в большинстве случаев, делается кабриолет!

к вопросу о выковыривании детских кресел : ТТТ, ТТТ и ещё раз ТТТ

Утя, , дорогая, меня аж передёргивает даже от мысли...что такая мысль может возникнуть.... далее даже думать неохота....жуть какая....

Не, ну вольва то всяко безопасней ситроенов, но а если сравнивать С4 (что более реально в качестве следующей мафынки - если эксис вконец меня не выбесит) трех и пятидверный? мне то купеха намного больше нравиться внешне, а безопасность?

в изученных мною краш-тестах Ситроенов (не помню какие именно по названию, но изучала я безопасность детей очень внимательно во многих авто) , так вот там С4 - зеленеется вся по всем параметрам и, если не ошибась, там 5 баллов по дет. безопасности!!!

С4 - один из лучших вариантов для авто: мама + дитё. Если заинтересуешься, я поищу ссылку и пришлю тебе, сейчас так сразу не найду.

Преимущество купе перед 5-ти дверкой - там ребёнок ни дверь ни окно не откроет сам.

В 5-ти дверке - эти двери блокировать надо. А вот окно моя дочь всё-таки открывает сама. ОД сказали мне, что фирменных блокировок на оконные вертелки нет.

Купе - жёстче, что может иметь различные последствия при разного типа авариях....Ответ на этото вопрос можно прочесть в комментах к тем же краш тестам, там много чего понаписано, если соберёшься менять машинку.

Изменено пользователем Genechka

Стабильность таки - признак мастерства!

в изученных мною краш-тестах Ситроенов (не помню какие именно по названию, но изучала я безопасность детей очень внимательно во многих авто) , так вот там С4 - зеленеется вся по всем параметрам и, если не ошибась, там 5 баллов по дет. безопасности!!!

С4 - один из лучших вариантов для авто: мама + дитё. Если заинтересуешься, я поищу ссылку и пришлю тебе, сейчас так сразу не найду.

Краш-тест С4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...