Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Дымок из масляного щупа

Dji

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Недавно стал владельцем первого в своей жизни дизеля (90HDi). Пробег 1,5 тыс. Привыкаю. Возникли первые вопросы: выхлопная труба вся в саже. Нормально ли это?

Второй важный вопрос - как-то вытянул масляый щуп на прогретом двигателе и оттуда вышел дымок или своеобраздое парение. В нете онформация разнообразная и в основном о старых экзмплярах.

Вот я и думаю, может это я после бензиновых двигателях по привычке черезчур пытался разгонять с места или на обгонах? Не мог ли я запороть что-то?

Как-то стремно после того как начитался о похожих симптомах где показан серьезный ремонт.

Надежда, что это просто парение горячего масла, а не дым. Как у остальных владельцев - наблюдаетя ли подобное?

Заранее спасибо за помощь и понимание!

Где Вы такой авто откопали  приобрели?

с4 II (B7) поставлялись с дизелем 110 (112) л.с. и роботизированной коробкой и в этих двигателях стоит на выпуск сажевый фильтр, так что о 

выхлопная труба вся в саже.
речи быть не может.
Vfirs.gif

@Vfirs, Украина.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Да, Украина. Вроде бы меня успокоили, сказали все нормально для этого двигателя. Зря забеспокоился. Хочется начинать эксплуатацию первого дизеля правильно. А то балдеют от дизелей, а у меня возникают вопросы :smile3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...