Кузнец Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Вот бы, не подумал. А, в чём разница? У меня например, задняя левая от ксара пикассо, вроде 2000г. Брал на разборке по внешнему виду,ну и цена смешная 400 р .Был один только нюанс, перекинул рычаг на внешнюю ручку со своей. Работает отлично. Я бы тоже не подумал. Тоже взял дверь на разборке. Ставили официалы. Позвонили и сказали, что дверь не открывается снаружи, так как замок от более дорогой комплектации, хотя у меня комплектация вроде бы самая полная, только люка нет. Теперь искать замок. Через официалов можно заказать, но я подумал может где-то дешевле поискать можно. Ссылка на комментарий
sasha1377 Опубликовано 24 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Я бы тоже не подумал. Тоже взял дверь на разборке. Ставили официалы. Позвонили и сказали, что дверь не открывается снаружи, так как замок от более дорогой комплектации, хотя у меня комплектация вроде бы самая полная, только люка нет. Теперь искать замок. Через официалов можно заказать, но я подумал может где-то дешевле поискать можно. Посмотри здесь http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&task=parts&part=1805&firm=Citroen&model=295&group=3 Ссылка на комментарий
Кузнец Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Спасибо, посмотрю. Ссылка на комментарий
calvo1 Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Всем привет. При закрывании двери случайно попал замок от ремня безопасности. Дверь естественно заклинило намертво открыть как изнутри так и снаружи не получилось. Решилась проблема очень просто одновременным нажатием на обе ручки двери. Logos, mabu и Алeкс 3 Ссылка на комментарий
guccis Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Добрый день, форумчане! Пару недель назад приобрел Citroen C5 3.0 2001 с непонятно работающим ЦЗ. С пульта машина закрывается, но открываться не хочет - приходится открывать водительскую дверь ключем и изнутри уже открывать двери для пассажиров. Бывает когда открываешь водительскую дверь, слышны щелчки замков. Замок багажника тоже живет своей жизнью - открывается когда остановливаюсь, при этом страшно воет. Пару раз пробовал делать "BSI reset", но не помогло. Так как из машины нечего красть, я сорвал штекер с замка багажника чтобы не мучать моторчик, также вытащил предохранитель ЦЗ и сейчас машина постоянно открыта. Куда копать? Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А как делается "BSI reset" ? С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
guccis Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Действовал по этой схеме: Put the driver's window down, lift the bonnet and ensure all equipment is switched off. Ensure all doors are closed and remove key from the ignition. Wait for 3 minutes, disconnect the vehicle battery and wait 15 seconds. Reconnect the vehicle battery, wait a further 10 seconds (do not open doors.). Switch on the side lights through the driver's window. Switch on the ignition and check system's functionality. Hold lock button on key down for 10 seconds. Remove key open & close door test central locking system. Start the engine and complete the system's check. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Вообще-то это просто отключение АКБ и сброс некоторых ошибок С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
max414 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Достала меня уже одна проблема ! Уже не могу. В дождь и сырую погоду при открывании машины с брелка открывается сам багажник ... так же может открыться при открытии любой двери ! То есть можно сидеть в машине открыть вод дверь и откроется багажник ! Выходишь закрываешь его и потом всё ок, до след раза ! Такое только в дождь или сырую погоду в сухую такого нету очень неудобно подскажите кто сталкивался ! Недавно кстати менял замок багажника , но со старым тоже такая беда была. Ссылка на комментарий
guccis Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Вообще-то это просто отключение АКБ и сброс некоторых ошибок Подскажите с чего надо начинать поиск проблемы. Ссылка на комментарий
HA4IK Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 братцы у меня вот какая проблема, дверь с ключа не закрывается (имел в виду замок), только с сигналки, что это может быть? Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 @HA4IK, ну, например, отсоединенная тяга. С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 дверь с ключа не закрывается (имел в виду замок), только с сигналки может наоборот? странное поведение никогда не слышал о таком, а она точно закрывается с брелока? Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) странное поведение никогда не слышал о таком, а она точно закрывается с брелока? А чего тут странного... Если механически отсоединить тягу идущую от личинки к центральному замку, то ключ не будет открывать/закрывать дверь, но на электрический центральный замок это никак не влияет. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Arhimed64 С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 max414, Если у машинки самопроизвольно отрывается багажник, смотрите саму кнопку багажника, она разбалтывается и дает постоянный сигнал на открытие, и после открытия любой двери изнутри, или снятия с сигналки, в результате открывается багажник. лечится на коленке подкладыванием в механизм полосок мягкой резины. mabu 1 Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 24 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2014 братцы у меня вот какая проблема, дверь с ключа не закрывается (имел в виду замок), только с сигналки, что это может быть? У меня такое было когда ключ не до конца входил в личинку из-за коррозии в ней. Снимай и чисти личинку для начала. Ссылка на комментарий
Dives Опубликовано 8 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Добрый день! Одному из замков, купание в очистительной ванне не помогло, спустя неделю снова "заклинил"! Я его снял, разобрал, высверлив развальцовку штифта (красные стрелки), и разобрав, промыл ещё тщательнее затем тщательно смазал все прилегающие, движущиеся, вращающиеся части (лимонные стрелки), и собрал, заменив штифт винтом с гайкой. Уже месяц - всё идеально! Ломаться в нём НЕЧЕМУ!!! ))) http://pixs.ru/showi...5_18337257.jpg][/url] http://pixs.ru/showi...3_18337265.jpg][/url] http://pixs.ru/showi...7_18337274.jpg][/url] Ссылка на комментарий
niunii Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 (изменено) Всем привет. Ударил морозец -10, с трудом открылась (примерзла) и не закрылась пассажирская дверь. Сначала туго ходила собачка, я оставил машину на часик (дизель, 2.0), салон прогрелся, напшикал WD. Собачка ходит, дверь не закрывается. Вручную проверил: собачка закрывается и рукой открывается (не дёргая за ручку), соответственно не может зацепиться за скобу на кузове. Кто сталкивался с таким, менять замок или что делать? Драть обшивку на морозе (гаража нет) не очень хочется, но видимо придется. Засунул машину в гараж на час - все работает. Надо высушивать машину, ибо завтра будет тоже самое) Изменено 5 января, 2017 пользователем niunii Ссылка на комментарий
Dives Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 [ Уважаемые участники сайта, и пользователи Ситроен! ))Дверной замок, содержит эл. двигатель с червячным механизмом, смазанным десяток лет назад на заводе, и все эти годы забивается пылью. Его работа связанна только с Центральным замком, то есть проворачиваемая шестерня, переключает контактную группу (когда вращение без загрязнения), в остальных случаях контакт не отключается, и дверь остаётся заблокированной.Так-же и влага, конденсирующаяся в точке перепада температур - замке. Конденсат замёрз в замке, и замок работает не чётко.Очистите его, смажьте, и конденсат не будет формироваться на смазке. Ссылка на комментарий
Mihhail Опубликовано 5 января, 2017 Поделиться Опубликовано 5 января, 2017 если делать относительно быстро и просто то: 1. загнать машину в теплый гараж часа на 2...3. 2. когда всё нормально заработает - продуть во все возможные щели воздухом. 3. пролить всё DW и вытеснителем влаги для электроники во все щели. мне помогло проездить зиму. а по весне - разбирать-промывать-сушить-смазывать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти