DERINY Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Юрик0906 сказал: Интересно, а центральный замок работает на автономном питании? При закрытии без питания машины, блокируется только водительская дверь. А в данном случае - это предложение вообще не уместно, поскольку не работающий замок не закрывающейся двери, не даёт возможности все двери заблокировать Не знаете-не спорьте тогда... перед снятием аккумулятора существует процедура закрытия автомобиля в ручную с помощью ключа при этом блокируются все двери автомобиля -надо только правильно провести процедуру ... ... сам лично у брата 2 недели назад закрывал его С5 перед тем как снять аккумулятор (так как тот полностью промерз и разрядился из-за резких морозов) и оставить авто на стоянке... при этом это не я это придумал ,а есть в правилах Ситроен-как правильно закрыть автомобиль перед снятием аккумулятора... и все так делают... глушишь машину,открываешь капот ,закрываешь дверь водительскую ключом -после этого раздается щелчок и блокируются автоматически все двери.затем снимаешь аккумулятор и захлопываешь капот... двери после этого остаются закрытыми...в следующий раз процедура открытия аналогичная-открываешь водительскую дверь ключом,открываешь капот,ставишь и подключаешь аккумулятор ,захлопываешь капот и заводишь автомобиль...И вообще читать надо внимательно мой пост- я предлагал это как один из возможных способов попробовать закрыть... а не как 100 процентный результат...у человека в сообщении было сказано про неработающий датчик двери а не про сломанный замок ....это не одно и тоже... Ссылка на комментарий
Privodchik Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 DERINY сказал: я думаю ситуация похожая с закрытием машины при вынутом аккумуляторе....опуская подробности с изъятием аккумулятора....смысл в том ,что закрывая водительскую дверь на ключ вручную -после этого остальные двери должны блокироваться автоматически ... использовать только ключ вручную-открытие и закрытие...брелком в данной ситуации пользоваться нельзя....двери не закроются.. так как закрытие машины с вынутым аккумулятором -ситуация более серьезная,так как отключаются многие системы .... только это вариант позволяет закрыть все двери автомобиля... попробуйте -может поможет и Вам... если нет -будем искать другие варианты НЕТ так не получается, это я попробовал первым, центральный замок работает так же как и кнопка на брелке - открывается если дверь открыта в момент срабатывания. Всем остальным тоже спасибо, с темой промазал, долго читал, причем приведенную для сIII, но все не то, блокировки на двери нет, закрыть не реально, хотел снять разъем, но вытянув изнутри двери гофру так и не увидел разъема, похоже только ковырять саму дверь (мороз как-никак) Мнеб закрыть машину до потепления.. Ссылка на комментарий
Privodchik Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Уверен, что они знают не больше чем на этом форуме, но что-то могут, правда не бесплатно. Всетаки вопрос стоит, и обращение к дилеру по такому пустяку для меня не выход. Это должно устраняться пусть и временно, но в любом месте и в любое время - т.е. должно, на мой взгляд, предусмотрено самостоятельное решение. Ссылка на комментарий
DERINY Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 Privodchik сказал: Уверен, что они знают не больше чем на этом форуме, но что-то могут, правда не бесплатно. Всетаки вопрос стоит, и обращение к дилеру по такому пустяку для меня не выход. Это должно устраняться пусть и временно, но в любом месте и в любое время - т.е. должно, на мой взгляд, предусмотрено самостоятельное решение. Так и непонятно - что конкретно не работает-замок Вы сами сломали или что?В чем причина нерабочего замка -сломан механически или на уровне электроники датчик не срабатывает? Ссылка на комментарий
Privodchik Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 DERINY сказал: Так и непонятно - что конкретно не работает-замок Вы сами сломали или что?В чем причина нерабочего замка -сломан механически или на уровне электроники датчик не срабатывает? Мне тоже не понятно, сегодня попытаюсь разобрать дверь. Из ситуации выхожу пока по причине того, что после длительной поездки все работает и закрывается. Но если опять открыть через несколько минут машину - то уже пишет , что дверь открыта. Поэтому и не знаю - неконтакт в блоке или микрик подмерзает.. НО! Цель моих постов №1 узнать как закрыть машину, если одна из дверей не закрыта? - это случай выхода из строя датчика, авария или другие ситуации. Не понимаю как французики не могли предусмотреть данной ситуации!? Ссылка на комментарий
Dron Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Privodchik сказал: Не понимаю как французики не могли предусмотреть данной ситуации!? На С5 III исправились ))) Citroen Berlingo со подруги и товарищи. Ссылка на комментарий
Privodchik Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Отрезал микрик на открытие двери, достать замок - это гемор еще тот, поэтому решил на лето перенести. Теперь все работает кроме датчика открытия двери пассажира. Дверь открывается и закрывается. На разъеме в замке двери это третий сверху провод. Электросхема у меня никакая, там этого не нашлось, хотя книга вроде как единственная.. Еслиб знал где провод от него в комп приходит, не надо было бы с дверью столько возиться(( Неисправность банальная - подлипает микрик, поэтому ждать лета и снова разбирать, а пока все закрывается и открывается. Добавлено 21.01.10: Вроде все нормально, но! Машина самопроизвольно закрывается. Периодичность установить не могу, зависимость от чего-то тоже, закрывается как заведенная так и нет, при движении и на стоянке. Странные глюки, непонятно откуда влезшие - все хорошо заизолировал вроде. Зависимости от датчика не должно быть.. Впринципе ничего страшного, но ключ в замке не стоит оставлять и опасно прогревать с закрытыми дверями и окнами. Изменено 21 января, 2010 пользователем Privodchik Ссылка на комментарий
Privodchik Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Решил обновить тему, так как самопроизвольные закрывания участились. Боюсь вообще оставить закрытой дверь с ключами внутри.. Что удалось выяснить: Происходит хаотично, может быть сразу после заводки, а может через 15 минут. Загорается лампочка на кнопке закрытия изнутри, но открыть кнопкой изнутри нельзя. После открывания двери - все открываются, но может закрыться повторно через неопределенное время. Где вообще находиться компьютерный блок и неужели я что-то подкоротил? Вообще сомнительно с подкоррачиванием, больше похоже на неконтакт, но чего вопрос.. Ссылка на комментарий
Privodchik Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Неужели никаких мыслей? Подозреваю неконтакт, но чего? Одно время на пару дней пропали закрывания, но потом к сожалению опять появились... Може кто со свежей головой подскажет что? Это не критично, но я уже привык выходить из заведенной машины или просто ключи в машине оставлять.. Ссылка на комментарий
Levi-king Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В чем проблема? задняя левая дверь не открывается ни снаружи не изнутри, пытался разобрать с салона,снял обшивку , закрыл пультом - тяга дергается, залил все WD -шкой, не помогает, на форуме поискал тоже ни чего конкретного не нашел, и что интересно если долго щелкать пультом на закрытие открытие раза может с 30-го может открыться. Подскажите что за глюк или ссылочку киньте где можно почитать. ( С5 2001г.в.) Ссылка на комментарий
Taurus Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=23695&st=0&p=425397&hl=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA&fromsearch=1entry425397 не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай! мой сайт - сферические панорамы Ссылка на комментарий
Alexxxej Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Народ выручайте...вчера не открылась дверь пассажира спереди...центральный замок с ключа щёлкаю, слышу в двери срабатывает механизм, а дверь всё равно заблокирована...сняли с окон резинки, обшивку внутри немного (на сколько позволила торпеда) отодвинули...а ничего не видно...замок где-то за стеклом... Может у кого было, или совет... Сейчас вижу вариант только снимать крыло, но там ограничитель двери тоже нормально ничего сделать не даст... Ссылка на комментарий
MDV317 Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Нужно снять обшивку двери и на ощуп отсоединить клему с замка. потом поиграться с брелка центральным замком поставить клему назад и всё.Проблема вроде с кондинсатом.Желательно клему пролить очистителем контактов.Мне только этот способ помогал.Зимой частенько приходилось разбирать Ссылка на комментарий
Alexxxej Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 сегодня попробовал отсоединить клему с замка...не помогло. у меня замок щёлкает...т.е. электричество поступает... я так понимаю дело в самом замке...какая-нить шестерёнка или пружинка не докурутила и всё. на сервис звонил - заказали замок ....жду. Ссылка на комментарий
Spirt Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 та же проблема при открытии пассажирская деверь клинит, но есть нюанс просто дерни пореще ручку и она откроется по крайней мере у меня открывает просто пореще дергай ) а загвоздка там в самой ручке, а не в замке на сервисе сказали заменить ручку или просто не обращать на неё внимание) Ссылка на комментарий
MDV317 Опубликовано 21 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 У меня заклинивали все двери (не сразу все) и лечилось именно снятия клемы с замка и причём всё там щёлкало как надо.Просто не всегда с первого раза отклинивало.Нужно брелком поиграться несколько раз повключать и повыключать сигналку.А потом с включённой сигналкой одеть клему на замок,а потом снять с сигналки и всё.Ещё заметил закономерность ,если не до конца закрыть дверь и поставить на сигналку то 100% клинит. Ссылка на комментарий
Иван_С5 Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) В 17.06.2011 в 14:52, 'Alexxxej' сказал: сегодня попробовал отсоединить клему с замка...не помогло. у меня замок щёлкает...т.е. электричество поступает... я так понимаю дело в самом замке...какая-нить шестерёнка или пружинка не докурутила и всё. на сервис звонил - заказали замок ....жду. Возникла такая же проблема с замком правой передней двери.Замок заклинил в закрытом положении.Чтобы снять замок пришлось снять обшивку двери,наружнюю ручку и аккуратно расколоть пластмассовый корпус замка.Причина была в заклинившем храповике, который не могла провернуть пружина.(((Новый замок обошёлся в 4000р.(( Изменено 30 июня, 2011 пользователем Иван_С5 Ситроен С5 2007г.в.АКПП AL-4 был,продан с пробегом 110т.км. Куплен новый Ситроен С5-3 сарайчик, Эксклюзив дизель 2,2 ,стеклокрыша, салон светлая кожа. Ока продана.Куплен Рено-Дастер .))) Ссылка на комментарий
vlodek Опубликовано 30 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 В 12.02.2010 в 15:39, 'Privodchik' сказал: Неужели никаких мыслей? Подозреваю неконтакт, но чего? Одно время на пару дней пропали закрывания, но потом к сожалению опять появились... Може кто со свежей головой подскажет что? Это не критично, но я уже привык выходить из заведенной машины или просто ключи в машине оставлять.. У меня такое бывало пару раз. Закрывалась машина обычно при манипуляциях с пассажирской дверью (открыл, закрыл). Решал вопрос так: между кузовом и дверью в гофре переминал провода в жгуте - проходило. Последний раз - полгода назад. Разбирать пока не пробовал. Ссылка на комментарий
zarajsk Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Какая-то мразь ковыряла пассажирскую дверь.Видимо хотели вскрыть.В итоге ручка просто повисла,а дверь не открывается не изнутри,не снаружи.Пробовали разбирать изнутри.Добрались до замка.Замок заблокирован и просто не открывает.В сервисе сказали - только ломать.Может кто-то сталкивался с такой проблемой.Как вскрыть дверь с минимальным ущербом.Может есть какая-то "фишка"? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 ПОИСКОМ НАДО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!! а обшивку сняли? наверно получилась ситуация - когда тупо тягой вытянули механизм и он заклинил. (когда ручку поднять и открыть машину ЦЗ она так же не откроется. может попробовать эту тягу от ручки просунуть внутрь немного. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Indeck Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 "Пробовали разбирать изнутри.Добрались до замка" - Это как? :blink: "ВОЛГА" - вперед, за Нижний Новгород !!! Ссылка на комментарий
Andrei13_64 Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 ЭЭЭЭ.... Упс. Кажется я попал, но на сколько не могу понять. Из всех описанных проявлений по ходу у меня весь букет. Подскажите пожалуйста как открыть дверь водителя???? С брелка не открываеся, ключом не открывается, изнутри не открывается, короче никак не открывается. Ломать обшивку двери не хочется. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Речь только о водительской двери? Как ведет себя личина двери, поворачивается ли вообще? Есть ли призаки каких-либо усилий при повороте ключа закр/откр? Как ведет себя внутренний рычаг открытия двери? Дергается свободно или клинит? Попробуй сначала слегка нажать дверь вовнутрь (снять давление с язычка замка) потянуть внутреннюю ручку и толкнуть дверь наружу... Вроде особо клинить там нечему, если нет суперблокировки - ручка вод. двери должна самостоятельно без участия электрики открывать дверь... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
bledny Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 У меня было раза три - передние двери клинило - постановка на суперблокировку и снятие помогало. Ссылка на комментарий
Ramirez812 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Подскажите если личина проворачиваеться но дверь не открывает, как проверить в чем дело? Уже 2тр отдал за вскрытие авто... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти