Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Память скоростных режимов

Secular

Рекомендуемые сообщения

За год эксплуатации так ни разу данной фигней не воспользовался, но вот решил сегодня настроить данную функцию.

Сделал все как описано в инструкции. :read:  Зашел в меню БК, там выбрал подменю "Помощь при вождении" . Далее по инструкции написано, что там должен быть пункт "Внесение скоростных режимов в память", но у меня там такого пункта нет :resent: Когда нажимаю на кнопку мем,БК пишет, что в памяти нет сохраненных скоростей.

Насколько я понял инструкцию, данная функция есть у всех, в независимости от того есть навигация или нет.  Кто-то настраивал эту функцию, может там какой-то хитрый способ есть? или реально нужна навигация?

Я настроил, только не пользуюсь, т.к. безсмысленная функция. Включается она все равно +\-. При зажатии +\- на скоростях в памяти идет остановка счетчика (такая же, как и каждые 10 км).

Так же не понял  смысл и пользу этой функции.

Смысл есть, например на свободном МКАДе, когда подсознательно хочется притопить. Я 120 установил. Колёсико  вверх повернул, паузу нажал и можно себя не контролировать. Быстрее не поедет сколько тапку не дави.

На трассе и по городу пользую круиз. Набрал скорость, колёсико вниз, пауза, ногу с педали.

149 последний. Никогда не промахиваюсь. :rofl2: :rofl2:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

поставил 2 метки 80 и 120, для езды по город/МКАД достаточно. Когда едешь на дальняк - ставишь 80/110 только +/- зажимаешь и сразу меняешь лимиты город/не город. Честно говоря уже не представляю себе езду без этой системы :)

32590.png

все как в инструкции, этот раздел, есть, просто когда выбираешь пункт меню "Помощь при вождении" так вот сразу же выбор стоит на памяти скоростных режимов, прикол в том, что этот пункт идет без квадратика, для галочки, поэтому я его раньше не ассоциировал с подпунктом меню. :fool: :rolleyes:

я что-то тоже не уловил полезности памяти лимитатора/круиза. ладно бы еще хоть на магнитоле на кнопка 1-6 выводились заданные значения, так хоть 2-3 нажатиями можно было бы выбрать. а так все равно приходится долго настраивать каждый раз и при этом еще и смотреть не на дорогу, а на бк. 

я что-то тоже не уловил полезности памяти лимитатора/круиза. ладно бы еще хоть на магнитоле на кнопка 1-6 выводились заданные значения, так хоть 2-3 нажатиями можно было бы выбрать. а так все равно приходится долго настраивать каждый раз и при этом еще и смотреть не на дорогу, а на бк. 

Память для того и нужна. Допустим 80-110 в памяти (город, трасса, +20)... ну или 80-110-130.

Въезд в нас.пункт, едешь с ограничителем 110 - жмешь на минус и не смотришь на экран. Сам остановится на следующей цифре - 80.

при выезде из города аналогично - жмешь плюс.

• 11 месяцев спустя...

Подскажите, можно прыгать по меткам из памяти, у меня если нажать и держать +/- прыгает через 5 км, скорость из памяти отображается инверсно, приходится долго листать пока не доберешься до нужной скорости.

50470.png

f4N9S6U6W9U3tl1w0O4D-14968.png

Только так - по +5.

Что значит долго? От 60 до 150 довольно быстро добегает.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Что значит долго? От 60 до 150 довольно быстро добегает.

Приходится отвлекаться от дороги и ждать пока не появится нужная скорость, при этом с шагом 5 км появляются не нужные скорости, хотелось что бы бегало только по скоростям из памяти.

50470.png

f4N9S6U6W9U3tl1w0O4D-14968.png

Видимо вы хотите невозможное. +5км/ч это стандартное значение при удержании кнопки. Скорость добавления или удаления 2-3 значения в секунду. У нас либо 60, либо 80, либо 90, либо 110. Между ними настройка не более 5-7 секунд. Для многих и это много. Аналогично с накидыванием ремня безопасности. Самое простое - разогнаться до нужной и зафиксировать.

Изменено пользователем 407s

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...