Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вибрация от двигателя на холостых

PSA87

Рекомендуемые сообщения

Двигатель 1.6 (110)

Пробег 8000, при пробеге 6500 тыщ. заметил вибрации в салоне, открыл капот, увидел что двигатель временами, где то в промежутках 30-60 секунд потряхивает, думал от бензина... Но вот щас пробег 8000 тыщ. и ничего не изменилось, заправляюсь всегда на газпроме 95 ым. Щас скоро поеду на замену масло 10000 там конечно спрошу, но может и здесь кто нибудь сможет подсказать из-за чего данная проблема.

P.s. Ещё хотел спросить на двигателе там где прокладка клапанной крышки, есть масляные образования, нормально это или нет. По щупу

Изменено пользователем PSA87

Какой двигатель? У меня на TU5 тоже наблюдаются небольшие вибрации на холостых с новья, ошибок не выдаёт, свечи выкручивали - как новые.  Заправки менял. Короче, забил.

Подтеки из под клапанной крышки тоже были, по гарантии устранили.

Изменено пользователем root

У меня там же подтекает масло, так что ты не один))

Машина изначально проектировалась со 120-м двиглом, а 110-й, сложилось ощущение, воткнули хер знает как, типа русским и так сойдёт.

Не один агрегат не хочет нормально работать с этим говнодвижком (сам он вибрирует страшно, коробка шуршит, сцепление закусывает и т.д. и т.п.) И не надо говорить про "надёжный и провереный временем французский двигатель", потому что движок дерьмо полнейшее.

Короче, этот движок и то, что с ним отказываются нормально работать почти все агрегаты, испортил всё удовольствие от пользования в общем классной машиной. Задумался о смене авто, на тоже самое но со 120-м двиглом и автоматом.

Ну вот как-то так.

Короче, этот движок и то, что с ним отказываются нормально работать почти все агрегаты, испортил всё удовольствие от пользования в общем классной машиной. Задумался о смене авто, на тоже самое но со 120-м двиглом и автоматом.

Ну вот как-то так.

Потом коробку ругать будешь? Говорить что с ней другие узлы работать отказываются :)

— Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе.

Двигатель 1.6 (110)

Пробег 8000, при пробеге 6500 тыщ. заметил вибрации в салоне, открыл капот, увидел что двигатель временами, где то в промежутках 30-60 секунд потряхивает, думал от бензина... Но вот щас пробег 8000 тыщ. и ничего не изменилось, заправляюсь всегда на газпроме 95 ым. Щас скоро поеду на замену масло 10000 там конечно спрошу, но может и здесь кто нибудь сможет подсказать из-за чего данная проблема.

P.s. Ещё хотел спросить на двигателе там где прокладка клапанной крышки, есть масляные образования, нормально это или нет. По щупу

тоже самое. забил

• 1 год спустя...

Подскажите знатоки, проблема такова : ТУ5 двигатель 109 л.с. , за окном в минусовых температурах , причем от -5 феномен имеет место, идёт вибрация двигателя, по ошибкам (через ЕЛМ и поисковик) - это пропуски зажигания в двух цилиндрах, вообщем один раз (перерд то-2) я это предьявил все офф диллеру , так тот меня на 700р. развел т.к. что диагностика показала что это свечи, (позвонив на горячую линию мне подтвердили что в случае диагностирования свечей которые не гарантийные я дескать сам плачу за все). Вообщем забив, через месяц прошёл ТО-2 поменяв по регламенту свечи (првдо свечи мои были но тоже бош теже что и штатная модель с экзиста) вообщем феномен повторяется сейчас вновь! то-же самое.... причем добавлю газо оборотом до 1500 и нет пропусков, как отпущу газ, пощли пропуски и вибро..... через минуту глушу, через 10 сек завожу и авто сновокак часы работает без проблем.... ЧТО ДЕЛАТЬ? опять мозги ОД ипать? тот опять на свечи сошлется не гарантийные ещё и скажет что я свои припер на то (ну я все фильтра и свечи свои припер)

Их диагноз не устранил проблему. Пусть чинят или делают скидку соизмеримо тому что вы оплатили.

, эмм как насчет того что свечи не их были, и на них вовсе не распространяется гарантия?, т.е. загонят на тест , по ошибкам опять мне вывалят что у вас свечи тупят с вас 700руб!? а я им было уже такое, они мне: ну ваши же свечи ,ваш геморой - как от такого застраховаться? в таком случае или поднять большой скандал к х...м разругатся с ОД и настрочить 1000 и 1 жалобы на них? но с я проблемой так и останусь..... и "гемороя" с потраченным временем и усилиями  ещё..

Изменено пользователем diabolos

Нужно начать с замера компрессии, осмотреть катушки зажигания на предмет пробоя, поглядеть масло в колодцах.
записался в ОД , повоюю там отпишусь... надеюсь ничего серьезного, ОД сказал  (мастер) копрессия бы выразилась и на теплую, катушки тоже тупили бы и на теплой..., возможно фарсунки, но эт так.. что я смог выбить ииз вариантов по телефону (когда записывался) .... будем посмотреть товарищи..... на драйв2.ру у многих схожая проблема появляется! может просто конденсат какой...

Вообщем к ОД съездил, с одной стороны на деньги разводить уже не стали, но и проблему не решили (скан фрагмента заключения прилагаю): вообщем сказали взять присадку к топливу, сменить заправку, греть дольше авто  (вообщем бла - бла - бла) после чего если не пройдет приехать вновь....

post-56242-0-78524000-1420935232_thumb.jpg

А заменить катушку и свечи посмотреть - не?

я про это спросил , свечи нулевые стоят (до них в этих - же цилиндрах проблема была), а по катушкам ответили что с холодом ничего не связано было бы - типо прогрев не решил бы проблем катушек

• 4 недели спустя...

Весной тоже поменял свечи , которые так же заказывал с экзиста, подбирал по номеру с ситроен-сервис. Когда получил заказ меня насторожило что свечи отличаются от тех что идут с завода и у ОД, у этих надписи на изоляторе голубым цветом, а у тех что с завода - зелёным, хотя всё в оригинальной упаковке с логотипом ситроен и партнамбер тот же. Короче, поставил их, и начались проблемы: после ночной стоянки при минусовых температурах, сразу после пуска двигателя - троение, если погазовать - то проходит, если не подгазовывать - то загорается чек. Решил снова поменять свечи, на этот раз выбрал из аналогов - BOSCH FR8SC+, но не в экзист, кстати в 3 раза дешевле. На сегодняшний день - вышеуказанных проблем не наблюдается. @diabolos, рекомендую всё же заменить свечи у ОД, чтобы они поставили свои, а потом если не поможет - с них и спрос.

Изменено пользователем root
рекомендую всё же заменить свечи у ОД, чтобы они поставили свои, а потом если не поможет - с них и спрос.

пока по совету ОД сменил заправку, тот же 98ой лью теперь не роснефть а башнефть (если есть у вас такое но вроде по всей россии продают) пока проблем нет, кроме ощущения что мощи самую малость от роснефти было больше... оба евро3 класса, хоть и есть ЛУКоил заправки но неудобно стоят и там на 2р выше стоимость! нах нах... 

не помнишь какого цвета надписи на изоляторе свечей с экзиста?
брал бош с тем же номером что бош и стояли, но в конце только пару букв иные но типо не ПСА а точно такие бош не не ПСА    ... нашел их коробас FR8SC + (+42)      (хз как понимать абревеатуры эти но то что вытащили оригиналы: fr8se0 изолятр зеленые надписи..... что это значит??? ОД не ссказал что свечи не те  и не послал нах когда приехал на диагностику после замены на эти FR8SC + (+42)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...