SerGa59 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Стучит сзади, в районе балки, стучит сильно! Стук немного гудящий, как буд-то деревянная река стучит по кузову. На резких ямах стука нет, стучит когда машину слегка подкидывает или она переваливается на плавных неровностях. Осмотрел все уже, снимал запаску вместе с креплением, вывешивал зад, трясли с соседом как могли, никаких люфтов в рычагах нет, в ступицах нет.Прыгали в фургоне и что только не делали, стука нет, как только выезжаешь на дорогу, начинает грохотать даже на маленькой скорости. Глушитель, тросик ручника, все осмотрели, никаких болтанок и стуков. Колеса стоят прямо, резинки все целы. При развороте, здавая задом потихоньку тоже грохочет. Не пойму в чем дело, уже мозги плавятся! Может кто чего подскажет? Машина-Берлинго 2007 г.в. 1.4 бензин. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Или балка , или подушка балки . Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Подушки я проверил, вроде целые. А где в балке может стучать, люфтов вроде нет? На яме ничего не стучит, как только поехал...... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Подушки я проверил, вроде целые. А где в балке может стучать, люфтов вроде нет? На яме ничего не стучит, как только поехал...... www.psa.mac-mac.ru Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) И что это? Я в Калининграде... К стати, я сегодня это читал,поиском нашел. Теперь к мастерам? У нас с этим проблема! Странно, но никаких скрипов, люфтов нет! Изменено 24 июля, 2013 пользователем SerGa59 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Люфтить начнет когда торсионы выбьешь! Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 В сервис...? или самому подшипники поменять можно еще? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В сервис...? или самому подшипники поменять можно еще? Несколько дней назад я делал отчет по ремонту балки.Балка убитая полностью была.Восстановил сам с минимальными за m724 прав.Пока не выбьешь торсионы,люфтов нет.Хотя и подшипников уже не было. тратами. m724 1 Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А пальцы можно купить или их где-то точить надо и из чего? Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А пальцы можно купить или их где-то точить надо и из чего? ПРо это куча тем уже открыта.В АВИТО в поиске набрать"пальцы Ситроен"-будет куча ссылок где купить. Если Вы в Калининграде ежайте в Белоруссию или в Украину.Вам там все сделают и дешевле.На украинском сайте есть несколько адресов. Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 27 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) Если Вы в Калининграде ежайте в Белоруссию или в Украину. Спасибо! Для меня это проблема! Не где остановиться, таможни, дорога, думаю это не дешево обойдется... На Авито поиск ничего не дал! Изменено 27 июля, 2013 пользователем SerGa59 Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Спасибо! Для меня это проблема! Не где остановиться, таможни, дорога, думаю это не дешево обойдется... На Авито поиск ничего не дал В Украине есть в Сумской области.Делают за день.Только правда по предварительной записи.Мне предлагали и накормить и напоить (горилкой) и ночлег организовать.Но мне ехать далеко.Поищу может после ссылки найду.Отправлю в почту. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 На Украине , да и вообще , хохлы просто так не кормят и не поят , это вам не Белорусия ! Ссылка на комментарий
юрмен Опубликовано 27 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 На Украине , да и вообще , хохлы просто так не кормят и не поят , это вам не Белорусия ! Ну это смотря какой москаль приедет... К нормальным не зомбированым RU TV отличное отношение. Так что на счет "хохлы" прикуси язык. Ссылка на комментарий
whitefang Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=24&t=14607 http://maps.yandex.ua/?um=As12bs3j1ksPlFNTEGctUlR4SfptLzGd&l=map Изменено 29 июля, 2013 пользователем whitefang Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Ну это смотря какой москаль приедет... К нормальным не зомбированым RU TV отличное отношение. Так что на счет "хохлы" прикуси язык. Во-первых я родился в Донецке и живу не в Москве , поэтому москаль ко мне не прокатывает , во-вторых у меня много друзей и партнёров по бизнесу на Украине с которыми мы прекрасно дружим и работаем, В-третьих зомбировать меня поздно и не возможно , я рождённый в СССР ! Шутки юмора понимать надо ! Да, и не москаль , а кацап ! Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 http://citroen-club.info/forum/viewtopic.php?f=24&t=14607 Во-во ,я их и имел в-виду. Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот, нашел... не плохой вариант! http://frantsuzoff.ru/pats_citroen/newparts_berlingo_m59/rear_balka Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вот, нашел... не плохой вариант! http://frantsuzoff.ru/pats_citroen/newparts_berlingo_m59/rear_balka Это всё КИТАЙ ! Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Это всё КИТАЙ ! Не надежно? Написал консультант, что восстановленная 18500... Изменено 29 июля, 2013 пользователем SerGa59 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Естественно нет ! Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Естественно нет ! Вот обрадовал! У нас в области пока ничего не нашел, дали координаты, но предупредили, что цены космические! Ссылка на комментарий
andd Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У меня был такого рода стук. слизало шлицы на одном из торсионов. Можно определить визуально, посмотрев на места крепления торсиона со стороны колеса, если есть четкий читаемый след движения торсиона в рычаге то это оно, если ровно забито грязью, то нет. Ссылка на комментарий
SerGa59 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 У меня был такого рода стук. слизало шлицы на одном из торсионов. А торсион стоит внутри балки или какой-то из двух типа прутов снаружи? Извините, но я еще почти ничего не знаю! Там есть в шлицах и зажат с обоих сторон болтами, он и есть? А стук похож, как буд-то оторвалось что-то, ( вот если рейку или прут засунуть между балкой и кузовом и не закрепить) но смотрел, вроде все на месте! Ссылка на комментарий
andd Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) А торсион стоит внутри балки или какой-то из двух типа прутов снаружи? Извините, но я еще почти ничего не знаю! Там есть в шлицах и зажат с обоих сторон болтами, он и есть? А стук похож, как буд-то оторвалось что-то, ( вот если рейку или прут засунуть между балкой и кузовом и не закрепить) но смотрел, вроде все на месте! у меня был тот который зажат болтом, а грохот стоял, как по бидону пустому палкой лупили Изменено 29 июля, 2013 пользователем andd Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти