170469 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Шум от двигателя и шин конечно слышно , но я на это не обращаю сильно внимания. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 авиабензин с терраэтилсвинцом либо с аналогом.не применим на инжекторных моторах.катализатор и форсы махом кончатся.а вот про шум кпп лично на своей машине вааще не слышу.не с нови не сейчас 85 тык.шуметь может только выжимной.всё остальное только вой и свист изнутри.подшипники так шумят.лично на тазах коробку перебирал не раз.думаю тут устройство аналогичное.два вала с набором шестеренок и синхров и первичный вал.обычная пятиступка.шум только от подшипников.может тупо уровень масла мал? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Такой шум в МКПП наблюдался на Волгах , когда изнашивался подшипник первичного вала , после замены и регулировки которого шум почему-то пропадал ! Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 дык чтобы первичный пошатать надо коробку скинуть.а это самый геморрой. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Не мешайте машине работать.Прошлым летом я слышал шум в кпп.А этим летом нет.Правда не такое жаркое.Кто на Берлинго делал коробку при пробеге до 100 000км ?Не помешало бы проверить уровень масла в КПП.Можно масло залить погуще.Синхронизаторы и шестерни передвигаются по шлицам валов и поэтому они не сидят плотно на валу.Зазорчик просто обязан быть.Я к тому что шум меняется при выжатом сцеплении это закон.На сколько сильно это по разному.И шумка разная(я сразу делал всю машину).На Киа у меня еще и выла 4 передача.А в гарантии было написано четко допускаются незначительные шумы.Дигностика всего этого дорогая и трудоемкая-разборка и дефектовка каждой детали. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 При выжиме сцепления КПП перестаёт работать , первичный вал останавливается , поэтому и шум пропадает . Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 У меня тоже слегка шумит (шуршит) на нейтрали при невыжатом сцеплении, причем с новья. Звонил дилеру, сказали, приезжайте, послушаем :-). Сейчас пробег 7300 км, примерно через месяц будет 10000 км, поеду к дилеру масло менять, за одно дам им послушать :-) По результатам отпишусь. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 за одно дам им послушать уверен, что у тебя все нормально Не мешайте машине работать Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) уверен, что у тебя все нормально Я тоже так думаю, но послушать дам :-) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 p.s.: LFC, сорри, но чего-то не понял -- в авиационном бензине октановое число высокое, как там может быть детонация? авиабензин с терраэтилсвинцом либо с аналогом.не применим на инжекторных моторах.катализатор и форсы махом кончатся Конечно не в тему, да простят меня модераторы, но аэродромный бензин не обязательно авиационное топливо. Просто знакомый там работает и сливает с разной техники (грузовиков, легковых, мож и с самолетов). Продавал дешево и лил я его в классику, постоянно регулируя карбюратор и зажигание. Ссылка на комментарий
170469 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Спасибо всем за обсуждение моей проблемы с шумом в сцеплении. Послезавра еду в отпуск . Когда приеду попробую побадаться с О.Д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти