170469 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Добрый день . У меня шумит сцепление .Пробег 5200 км. Когда двигатель рабатает то слышен шум . Выжимаешь сцепление - шум пропадает. В сервисе нехотят делать. Говорят это у всех берлинго такой шум.Подскажите что делать.Машина на гарантии. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 По гарантии и нужно устранять. Наберитесь терпения и настойчиво долбите им мозги. Рарегистрируйте у них свое письменное обращение и дождитесь официального ответа. Характер звуков, конечно, тяжело материализовать, но нужно доказать, что они (исходящие звуки) в разных режимах работы сцепления очевидно отличаются от издаваемых аналогичным автомобилем, например тестовым или другим со схожим пробегом. Затем претензию на бездеятельность и продублировать в Центр Ситроен. После этого скорее всего, сдадутся. Во всяком случае предложат разобрать и посмотреть что там внутри не так. А нет, то ищите юристов в этой отрасли права, они перспективу видят пошире, но лучше не доводить. Перед этим поговорите с инженером и обрисуйте возможные варианты ваших действий. Мож до этого и не дойдет. Удачи, ждем ваших результатов Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 @170469, на таком пробеге это явно гарантийный случай. Вывод однозначный -- полоскать мозги ОД, пусть дают письменный мотивированный отказ. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
170469 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я обращался в сервис на жукова. Может мне обратится в центалиый офис . И где он находится? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Это надо производителю мозг выносить. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 обсуждали эту тему, до десен. с нуля у многих шум этот есть, похожий на выжимной. так с ним 110 и отъездил. Поменял - и он опять есть. я забил. на парковке когда стоишь и если этот шум кажется особенно навязчивым - выжимаю сцепление, медленно отпускаю и он пропадает. Болячка по недосмотру производителя. МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
170469 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Я специально у других прислушивался. Не шумит. Может мне так не повезло. И диллеры мне только лапшу вешают. Обидно . Хотелось чтобы небыло проблемм по машине как минимум тысяч 30000 а то и более. Для этого и покупал новую машину. А тут такое разочарование. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 тогда путь один - прогибать ОД до конца МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 У меня с нуля шелестит выжимной. Но слышно это только ранним утром на тихой парковке во дворе. Поэтому не парюсь. А вот при трогании, если оборотов маловато даешь, то раздается то ли щелчок то ли лязг металлический и это меня бесит реально Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 а я уже 85 тык слушаю всякие шумы и дальше еду.это бегемот он шумный.но за это время денег кучу на нём заработал и не обращаю внимания.пусть шумит эта погремушка.зато деньги приносит.и все сторонние звуки на работоспособность не влияют..... Ссылка на комментарий
aleks 96 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) LFC,это называется детонация. Изменено 22 июля, 2013 пользователем aleks 96 Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Володь, ты даже комплементы Бегемоты говоришь так, как будто ругаешь МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 а за что хвалить этих лягушатников производителей"ведра болтов".вот и хвалю машинку которая мне досталась.скрипит но ездит.а куда она денется.так и будет греметь и бабло приносить. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 А не обидно за 700-800 труб купить новую машину и чтобы там что-то скрипело , гремело , стучало , не ..? У меня ничего не скрипит и не гремит , наша ветка даже глухая . Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Ну так на Кроссере никто грузы не возит,чё сравнивать-то? Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 При чём тут грузы если гремит всё с новья ? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 У меня с новья всё нормально было. китаец на французе 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 И коробка не гремела ? И долго нормально было? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Не прислушивался никогда,не знаю о чём речь. Вот когда выжимной рассыпался,было очень даже слышно. Donium 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) кроссер и бегемот? три раза тьфу, пробег 46 тыс, грузил под тонну, ничего не гремит и не скрипит. Часто езжу с грузом под 400 - 500 кг и ничего. Может машинки у нас разные?Тоже вначале читал форум и хватался за голову - что я купил :shok: ? Но эксплуатация доказывает обратное. Наверно и вправду как кто-то писал ранее - как вы к машине так она и к вам. и ещё раз это не первая! машина сновья. И есть с чем сравнивать так как часто беру покататься машины братьев. Изменено 22 июля, 2013 пользователем Donium Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 как вы к машине так она и к вам лишний раз убеждаюсь - что я прав . МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
LFC Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 LFC,это называется детонация.Уж детонацию я проходил раньше с аэродромным бензином. Здесь именно при трогании металлический лязг из коробки Wizman 1 Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Скорее всего что шумит кпп.Прочитайте на этом форуме темы шум в кпп и когда умирает сцепление.При нажатии педали сцепления кпп находится в покое.При отпускании при работающем моторе в кпп крутится первичный вал.Шумят подшипники,шестерни на шлицах,звук разбрызгивания масла.Вопрос часто задаваемый новичками.Присутствует на всех авто.Летом в жару больше из за разжижения масла.Незначительные шумы в трансмиссии допускаются гарантией.Ну исключить сцепление на 100% тоже нельзя там тоже может присутствовать букет неисправностей.Но при таком пробеге думаю естественный шум от кпп.Шум от двигателя и от шин вас же не пугает. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) именно при трогании металлический лязг из коробки Такая же фигня! Не только при трогании, но и когда не сильно высоко обороты поднимаешь при переключении типа если по треугольничку ехать, или в пробке потихонечку катиться на минимальных оборотах. Пожаловался в ОД -- категорически "не слышат" (ибо гарантия еще была ...), но при пробной поездке при переключении передач газку поддают и сцепление включают достаточно резко -- видимо проблема все таки известная ... p.s.: @LFC, сорри, но чего-то не понял -- в авиационном бензине октановое число высокое, как там может быть детонация? В свое время разбавляли 76ой два к одному авиационным бензином (сливали с АН-2 и ЯК-18Т, и других учебно-тренировочных ЯКов) и что такое детонация вообще ни разу не слыхивали. Другое дело, что в современный мотор нельзя его лить -- уж очень он нашпигован октаноповышающими присадками и совсем не безобидными для современных автомобильных моторов. Изменено 23 июля, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти