Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Depollution system faulty, троит и горит Check-Engine

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые,выручайте!Прочитал всё,что связано с этой ошибкой,но так и не понял,что лечить в моём случае.Вобщем ехал,всё хорошо,не стого не с сего машина затроила,вылез"чек",эта надпись,остановился и газовал и глушил без толку,доехал до места(километров 50)доплёлся,в гору на первой и чуть не остановился.(корбка автомат,двиг 1.6 109л.с.)постояла минут 20,завёл,как не вчём не бывало поехал и хорошо так поехал,но чек горел,потом постоял часа четыре,завёл всё хорошо и даже чек пропал,поехал всё отлично,обрадовался(думал полтергейст)через километров 60 всё повторилось.в гору еле поднялся,причём на нетралке обороты развивает.на светофоре заглушил,завёл-троить перестала,ехала хорошо до дома,чек горит,деполюшен...выскакивает.Из прочитанного на форуме,понял что причин куча,но в моём случае,склоняюсь к католизатору.Прав ли я или нет.Подскажите где рыть,куда смотреть?ну и что делать?

Катушка

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

В июне аналогичная проблема была. Мой отчет в этой теме http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=9724&page=13&hl=immunitet&do=findComment&comment=892197\

Но начни с простого- выкрути свечи-они могут быть в масле, хоть сверху и не видно. Затем на катушке могут окислиться контакты в месте, где она прикосается к блоку цилиндров.

Изменено пользователем Immunitet

записался к офицалам,сегодня выезжаю-работает хорошо,чек потух,едит отлично.доехал,мастер говорит,что диагностика выдаст только то ,что были пропуски зажигания,а из за чего не поймёт.Нужно только во время того как затроит смотреть.посоветовал свечи поменять,купил я значит свечи,поехал и опять всё сначала-затроила,чек и так далее.доехал до дома,свечи поменял,работает ровно,но чек горит и надпись появляется.поездию,посмотрю,если повторится,то катушки закажу.офицалы предложили за 7тыс.катушку.в exist.ru от 3,5тыс.нашёл.может знающие люди посоветуют какой бренд покупать(родная SAGEM,такой не нашёл).кстати родной номер,если что-96 363 378 80-

записался к офицалам,сегодня выезжаю-работает хорошо,чек потух,едит отлично.доехал,мастер говорит,что диагностика выдаст только то ,что были пропуски зажигания,а из за чего не поймёт.Нужно только во время того как затроит смотреть.посоветовал свечи поменять,купил я значит свечи,поехал и опять всё сначала-затроила,чек и так далее.доехал до дома,свечи поменял,работает ровно,но чек горит и надпись появляется.поездию,посмотрю,если повторится,то катушки закажу.офицалы предложили за 7тыс.катушку.в exist.ru от 3,5тыс.нашёл.может знающие люди посоветуют какой бренд покупать(родная SAGEM,такой не нашёл).кстати родной номер,если что-96 363 378 80-

Если в свечах дело и все исправилось, то спустя несколько заводок ЧЕК потухнет. У меня потух только на второй день... Ошибка останется в памяти и её потом удалял уже на следующем подключении к компьютеру. 

По катушке... была такая же родная.. поменял на бюджетную BREMO. Нареканий пока нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...