Darkcyber Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Всем привет! Возник вопросик. Дано. Ситроен ДС4 в штатной комплектации Устройство для зарядки аккумуляторов для r/c моделей. Надо. Подключить устройство к аккумулятору машины. Попробовал поискать в инструкции - доступ к "+" есть, но он и так очевиден, а вот как получить доступ к "-" аккумулятора? Инструкция на эту тему молчит. Попытка снять кожух не увенчалась успехом, точнее сам кожух снял, но там куча проводов под ним и копаться не стал. Есть кто-нибудь, кто может показать на пальцах, как же добраться до заветного "-" в машине? И попутный вопрос. Кто в курсе, сколько ампер максимум может выдать прикуриватель, если заряжать через него? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 10А предохранитель на прикуривателе. Как подлезть к минусу не смотрел. Darkcyber 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Кто в курсе, сколько ампер максимум может выдать прикуриватель, если заряжать через него? Плюс откинь совсем. На эту плюсовую клемму красный провод от зарядного устройства. Черный провод от зарядного устройства на ближайший мощный болт на кузове. Тут charodey2050 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Darkcyber Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Бес, не совсем то. Это есть и в инструкции, данный вариант подходит для зарядки аккумулятора моей любимой Дсочки. А мне наоборот, от акка моей машины нужно зарядить аккумуляторы модели. Тут не получится без минуса или все же я не прав? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Не прав. Тебе нужны +12В. плюс брать с плюса, минус с болта. Уже твой АКБ становится донором и заряжает другой АКБ или зажигает лампочку, или запускает компрессор для подкачки колес, или ..... Я просто не понял сразу что такое r/c моделей maus75 и Darkcyber 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Darkcyber Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Спасибо. Попробую завтра, по результату отпишусь... переживаю :) боюсь как бы не спалить чего :) Либо на модельке, либо, что еще хуже, в машине :) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Не спалишь, все верно написано. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Ничего не спалишь, если провода местами не попутаешь.))))))))))) У меня компрессор на крокодилах - иначе как написал я подключиться не могу. Именно так надо подключать потребители мощностью более 120 Вт. Поскольку прикуриватель и розетка в габажнике рассчитаны только на 120... Darkcyber 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Darkcyber Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 еще раз всем спасибо! а то уже думал купил машину, которая никак не поможет мне в увлечениях :) Ссылка на комментарий
charodey2050 Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) @Бес, а можно так компресор подключать и при этом заводить машину чтоб аккумулятор не сел? и в какой момент лучше заводить машину? Изменено 3 января, 2019 пользователем charodey2050 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 @charodey2050, За время пока компрессор накачает даже все четыре колеса, даже с нуля - акб не сядет Если все-таки хочется, то запускай мотор, потом подключай компрессор и качай. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
charodey2050 Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 @Бес, большое спасибо Ссылка на комментарий
Gjv Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 Дык вроде 2 "минуса" выведены на морду,для удобства с одной и другой стороны.Что вы паритесь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти