Дориан Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Доброго времени суток форумчане. Машина на холостых начинает глохнуть, при покупке у прежнего хозяина, он сказал что если будет такая проблема то надо заменить сетку топливного насоса, при этом он сказал что сетка подойдет от 2110. Собственно вопрос, меняли ли кто нибудь эту сетку? Если ли какие нибудь нюансы, чтоб не поломать насос... Пошарив в интернетах нашел вот такую от 2110 Ссылка на комментарий
andmay Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 на сколько помню, люди ее просто чистят. По поиску можно найти темы даже с фото Ссылка на комментарий
Aleks_48rus Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 И не факт, что двигатель именно из-за сетки глохнет. Ссылка на комментарий
Дориан Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 И не факт, что двигатель именно из-за сетки глохнет. Как я уже писал при покупке прежний хозяин сталкивался с этой бедой и решал именно заменой сетки эту проблему. Да и я буду надеяться что обойдусь только заменой Ссылка на комментарий
Дориан Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 (изменено) Собственно разобрался сам с заменой и решил поделиться с коллегами как это делается может кому и пригодится. В первую очередь идем в любой авто магазин который торгует запчастями для отечественных авто и требуем от продавцов ТОПЛИВНУЮ СЕТКУ ДЛЯ ВАЗ 2110 НА ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ 1,6 в моем случае она обошлась мне 59 рублей Топливный насос находится под задним правым сиденьем(если сидеть за рулем спиной к сиденьям) снимаем сидения и под ним находиться люк , который можно просто снять руками после мы получаем вот такую картину Аккуратно отключаем питание при помощи плоской отвертки.Топливный шланг отсоединяем нажатием на боковые зажимы, не бойтесь из него не польется бензин ну может всего пару капель. Затем стараемся максимально убрать всю грязь что находится рядом , чтоб она не попала в бензобак при снятии насоса (лично я пользовался пылесосом) Далее нам надо открутить эту большую гайку :skull: сколько не пробовал ничего не получилось руками и при помощи деревянного молотка и бруска... Пришлось сделать импровизированный съемник из арматуры и только при помощи его получилось с силой открутить как вы видите он вставляется в 2 технологических отверстия После убираем остатки грязи с насоса и аккуратно поднимаем его на верх при этом зная что можем повредить поплавок, он находится с левой стороны если смотреть на насос в профиль, рекомендую подержать насос над баком минуту чтоб слить бензин и не залить весь салон авто. Так же не забываем что там есть резиновая прокладка которую стоит снять промыть и отложить до момента сборки После слива бензина достаем насос и снимаем нижний отсек (снимается очень просто отжимаем ушки и плавно тянем вниз) где стоит как раз наша топливная сетка как видно на фото там много мути и грязи конечно же удаляем все следы грязи и меняем сетку устанавливается она очень просто Сборка происходит в обратном порядке и не составляет никакого труда, стоит только отметить что надо быть аккуратным с поплавком, и правильно установить резиновую прокладку а именно она стоит между крышкой насоса и бензобаком... После замены сетки пропали проблемы и машина на холостом ходу перестала глохнуть. В будущем планирую заменить фильтр тонкой очистки Изменено 22 июля, 2013 пользователем Дориан John1983 1 Ссылка на комментарий
Immunitet Опубликовано 22 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Собственно разобрался сам с заменой и решил поделиться с коллегами как это делается может кому и пригодится. :tnx_smile: за отличный отчет! Ссылка на комментарий
leonid89 Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 Думаю тебе бак надо почистить а не сетки менять!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти