Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Гул при наборе 80 км/ч

liberzon1990

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,откуда может быть гул как в самолёте,равномерный,прерывистый,примерно каждые 0.5 сек.Гул начинается в отрезке 60-65 км,потом пропадает,и в 80-85 снова появляется.Пробовал и на 4-ой передаче и с выжатым сцеплением и даже с заглушенной машиной,разгонялся до 80 и глушил и он всё равно не пропадает.Но поднимали машину на домкрате,и разгоняли до 80,гула нет не у правого не у левого колеса,отсюда вывод что не подшипники ступицы,а сзади думаю не должны ибо 180 тыс.пробега.Что тогда может быть????Ксантия,1.9 турбодизель 1996г.

Изменено пользователем liberzon1990

а как он выглядит и где находится?может вы имели в виду промежуточный?

Ну да он и есть, кто как называет, на правой полуоси. Может он гудит? У меня на С5-1 жутко выл. Все перепроверили, про него забыли. Оказался он.

Их смазать легко. А вот меняются они только в комплекте со ступицей. Увы.. Как же вы их так запустили? Задние смазываются сказочно. И не закрытые они.. Теперь покупайте полный комплект. Крепитесь.

Теперь

Погодите,погодите,а почему теперь?Это они сказали что раздолбаны,они лишь только колеса крутнули и всё,но мне их вчера проверяли люфта нет.Может быть такое что они ещё живые и гудят?и чем их конкретно посоветуете смазать если можно их ещё смазать?)

Изменено пользователем liberzon1990

Ну тогда надо снять колёса и пыльники. Посмотреть с фонариком на подшибники. Ну и подёргать колёса, туда сюда. Если всё нормально, смажте литолом. Я купил такой в тюбиках. Ну а потом приступайте к передним колёсам. Там посложнее. Если гудит при езде, то это скорей всего подшипник.. Симптомы у него такие, обычно.

А лучше всего - передок на подставки. Помошника к движку снизу и разогнать машину до 80-90км.ч. Пусть помошник слушает что там гудит. Это может и диференц.подшибники и коробка передач, и шрусы, ну и мало ли чего.

Так же не забывайте о аэродинамике. Может это ветер где-то гудит и пугает народ в машине.

А лучше всего - передок на подставки. Помошника к движку снизу и разогнать машину до 80-90км.ч. Пусть помошник слушает что там гудит. Это может и диференц.подшибники и коробка передач, и шрусы, ну и мало ли чего.

Так же не забывайте о аэродинамике. Может это ветер где-то гудит и пугает народ в машине.

сегодня разгоняли ничего не гудит спереди,шрусы думаю бы хрустели а не гудели,поэтому и не знаю даже,люфта у задних подшипников нет,поэтому я вас и спрашивал может быть такое что люфт в норме,а гудит.Аеродинамика исключена,у нас в Гомеле хоть и не Краснодар,но и не Калифорния с ураганами)Гудит так что аж вибрация в салоне)

Ну как ваша гуделка? Нашли источник звука?

Ну говорят что подшипник задней ступицы,и сказали что мол смазывать там  глупо,этим мол я продлю жизнь подшипнику но гудеть не перестанет.А ступица у нас в Гомеле стоит китайская 40 у.е.француская 65,немецкая 95.Но менять надо 2 ибо сказали обе гудят и какая из них больше трудно сказать.

Я тоже заказал ц.сферу. 1600рэ. Регулятор клоцает каждые 3сек
Я тоже менял центральную 3 недели назад,точнее все 6 сфер менял,правда у нас одна стоит 1100р. на российские деньги,I.F.H.s.на коробке написано было франция,но говорят что Бельгийские.

Ну и как?? Отсечка увеличилась ?
Конечно,сфера была пробита,также каждые 3 сек.Теперь даже не могу сказать через сколько сек.щелкает,ибо не слышно вообще стало.Начинаю прислушиваться,ощущение что раз в 2 минуты,но это вряд ли,просто видать так тихо что не слышно из за движка(дизель же).В антипросадочной давления почти не было,поэтому бывало что как заглушу,она сама чуток опускалась.Ну и мягче машина процентов на 20-25 стала.

Всё! Постaвил булю! Не буду описывать секис с откручиванием.. Пришлось снять регулятор. Но зато когда установил и завёл движок.. Машину не узнал!!! Отсечка ЕЛЕ СЛЫШНАЯ. Чуть бормотнёт насос и регулятор тихонько - щёлк.. Время я так и не определил, когда отсекает. Наверно минуты две-три. Надо поездить, пусть адаптируется.. Но главно, я наконец-то услышал шипение сферы, когда сбросной болт откручиваеш!! На старой не шипело. Она кстати вся пустая была. ЛХМ полная. Ну в общем порядок! :-)

для того чтобы проверить переднею ступицу надо поддомкратить одну из сторон авто в верхнем положении  включить 5 передачу и разогнать колесо до скорости 120-130-км . час после этого включить нейтралку и заглушить двигатель..и слушать есть ли гул .  к сожалению подвесной подшипник так прослушивается крайне редко .    100 процентов его можно определить только при снятии правой полуоси  при замене подходит подвесной от мерса  и бмв.. по поводу задних ..если нет люфта можно смазать ... в шприц 200 набирается смазка на шприц одевается кембрик подходящего диаметра и вставив внутрь выдавливается ( подшипник двухрядный)  если повезло -ходит .... нет замена .. при замене уточнять (желательно через оригинальную програму модификацию по году -есть варианты )

для того чтобы проверить переднею ступицу надо поддомкратить одну из сторон авто в верхнем положении  включить 5 передачу и разогнать колесо до скорости 120-130-км . час после этого включить нейтралку и заглушить двигатель..и слушать есть ли гул .  к сожалению подвесной подшипник так прослушивается крайне редко .    100 процентов его можно определить только при снятии правой полуоси  при замене подходит подвесной от мерса  и бмв.. по поводу задних ..если нет люфта можно смазать ... в шприц 200 набирается смазка на шприц одевается кембрик подходящего диаметра и вставив внутрь выдавливается ( подшипник двухрядный)  если повезло -ходит .... нет замена .. при замене уточнять (желательно через оригинальную програму модификацию по году -есть варианты )

по поводу замены центральной сферы......  если нет спец инструмента - обычное зубило  машина опускается вниз .. на регуляторе стравливается давление   2-3- удара и как правило дальше сфера откручивается рукой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...