Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Зачем мне айпад? Или если куплю планшетник - что я буду с ним делать?

Рекомендуемые сообщения

Извините, но я стараюсь не обсуждать мобильную технику Самсунг, боюсь показаться предвзятым, т.к. не считаю, что корейская компания всерьез озабочена развитием этого рынка, единственная цель которая стоит перед ними, выпуск продукта с целью получения денег, не важно какого - смартфон ли это, планшет, камерофон, часы и проч., важно засветиться :)

До того момента пока Apple не представила свой вариант iPad mini 2 и мы не знаем, что там будет и сколько он будет стоить, самым лучшим в этой нише на сегодняшний день я считаю Nexus 7 (модель 2013 г.в.), его то и советую пощупать вашей жене в первую очередь.

хотелось бы что ни будь на 10 дюймов.

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

Почти год пользуюсь BlissPad 9730 - хороший IPS экран 9,7 адекватный отзыв на касание, гигабайт оперативки, 16 гигов памяти. 3G (sim-карта), Wi-Fi, блютуз, хороший GPS. Работает практически без проблем (была одна - описана на форуме) - веб-серф, фильмы с флэша, игры тянет нормально (сначала много перепробовал, потом все снес). Единственный недостаток - батареи при активном использовании хватает часов на 6-8.

@ботаник2, 10-дюймовыйпланшет вызаэти деньги не купите, а если все равночто брать, главное размеры, берите noName китайских два или три штуки! не прогадаете

Единственный недостаток - батареи при активном использовании хватает часов на 6-8

покажите мне другие планшеты с большим временем автономной работы, только исходя из реальных тестов, а не маркетинговых заголовков от 10 и более часов автономки)

Алекс 32

Даже пытаться не буду))). Я же пишу о своей таблетке и указываю реальное время работы: постоянно включенный экран при постоянном сёрфе по 3G.

порядка 6 часов это очень хороший показатель, при условии, что от цикла к циклу батарея теряет свои свойства и держит все меньше заряда

пока не придумали иных источников энергии это время убед усредненным для большинства брендовых "таблеток"

Что меньше заряд держит пока не заметно. Я, когда купил его, не знал, что в настройках можно отследить время работы от батареи.

А так - неплохой аппарат, экран нигде не лагает, из приложений не выкидывает, работает шустро. Может, нагружаю мало)?

порядка 6 часов это очень хороший показатель, при условии, что от цикла к циклу батарея теряет свои свойства и держит все меньше заряда

пока не придумали иных источников энергии это время убед усредненным для большинства брендовых "таблеток"

Основное потребление энергии - все-таки экран. Недавно прикупил в качестве навигатора-звонилки Тексет-7055 - в выше описанном режиме - 8-10 часов, в качестве точки доступа Wi-Fi (экран погашен)- уже около 15. В режиме ожидания проверить не удается).

• 3 недели спустя...

Если бы купил планшетник - то только ради того, чтоб юзать его в дороге, то есть для путешествий, или нахождения за границей, так можно быстро сориентироваться на местности и быть на связи, а так просто юзать ради развлекухи - как по мне, это пустая трата времени и денег.

) Когда придумают наши операторы сим-карты с тарифом, который будет выгоден для использования в путешествиях при роуминге или даже не так, организуют нормальную работу сетей, будет замейчательно. Даже в Москоу-сити, не работает распиаренный 4G ни у одного оператора, поговаривают, что специально для Олимпиады его запустят в Сочах, и только Мегафон (ясное дело почему), остальные кушают лапшу с ушей в виде значка 3G, а в регионах так вообще EDGE толком не пашет, сюда же внесите и зону покрытия, которая не так уж и велика при путешествиях, получаем сказочную сказку с планшетом для путешествий.

а так просто юзать ради развлекухи - как по мне, это пустая трата времени и денег.

Ну это как сказать. С тех пор как у меня появился планшетник - я забыл когда последний раз включал писюк.

Disclaimer для новичков, неумех, лентяев, etc:

действую как в анекдоте про мышек и ежиков - "не грузите меня, я стратегией занимаюсь". Иначе говоря подсказываю направление решения проблемы, а не готовое решение. Попытки стребовать решение, обидеться, наехать и т.п. в зависимости от погоды на солнце могут вызывать обратку в спектре от "поржать" до "агрессия". 

, за границей только брать местную. Другой альтернативы нет. 20 евро смика Мувистара, полный анлим на месяц. 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Две )))) ДВЕ недели в Раю! )))))

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

а в регионах так вообще EDGE толком не пашет

В регионах 3ж как раз лучше работает, чем в Москве. Плотность населения меньше и нагрузка на БС гораздо меньше. В Выборге, например, я кайфовал. 3ж интернет раздавал по вайфай. И мы с женой вдвоем сидели в интернете фото выкладывали. В Волгограде постоянно звонил домой по скайку.

Имел ввиду, что большинство людей покупают планшет ради моды, приложений, или просто в игры на нем играть...а если гаджет для работы - то это норм. Имею ввиду, что планшет полезен только тогда, когда на нем можно деньги зарабатывать. Или пользоваться в дороге, где ноут таскать неудобно.

Ну это как сказать. С тех пор как у меня появился планшетник - я забыл когда последний раз включал писюк.

Имел ввиду, что большинство людей покупают планшет ради моды, приложений, или просто в игры на нем играть

ну да, звучит как: все люди ходят на работу, чтобы получать зарплату, убить время, пообщаться, фу какие мелочи 

Имею ввиду, что планшет полезен только тогда, когда на нем можно деньги зарабатывать.

Подавляющее большинство моих постов - с планшета, 175 "спасибо" за них - это полезно?
  • 2 недели спустя...
  • 6 лет спустя...

Подниму тему. 

Малая подросла, говорит нужна прога какая то для рисования, а есть она только под айпадами.

Да еще и стилус надо.

Значит надо брать. Есть ли смысл купить 2019 года 10" 128 гига новый за 31 тыс (грубо) или БУ 12" про за 35 тыс тоже грубо?

И как выбрать БУ? как проверить? я нумб в этом полный. 

Владельцы может что подскажите? 

Баляць мае крылы

3 часа назад, Popesych сказал:

Есть ли смысл купить 2019 года 10" 128 гига новый за 31 тыс (грубо) или БУ 12" про за 35 тыс тоже грубо?

Экран это одно, количество памяти другое, плюс версии есть с симками или только вай фай, отсюда вилка в цене даже между тобой озвученными моделями весьма приличная.

Пусть сначала попробует порисовать, стилус дело такое) пальцами тоже рисуют на падах и норм, если понравится можно взять что получше, а так для рисования, да, экран решает.

Купил в место ноута два полтора года назад себе айпад про 2018. С начало тоже интересовался стилусом. Есть родной, который ещё работает от силы нажатия и связан потблютузу с ним, есть китайский с наконечником из какой то фигни. Памяти для рисования с лихвой хватит, но это конечно не бюджетный мольберт получиться. Бу вообще не советую, енот мое мнение. Возраст то малой какой?

все когдато кончается
Только в России человек, переходящий дорогу на красный свет светофора, может быть сбит пешеходом бегущим с противоположной стороны!

3 часа назад, Алeкс сказал:

Экран это одно, количество памяти другое, плюс версии есть с симками или только вай фай, отсюда вилка в цене даже между тобой озвученными моделями весьма приличная.

там все просто. ЛТЕ не надо, память тоже 128гиг и там и там. Разница только 10" и не про и не аир и новый, с другой стороны 12" про и БУ без гарантии.

3 часа назад, Алeкс сказал:

Пусть сначала попробует порисовать, стилус дело такое) пальцами тоже рисуют на падах и норм, если понравится можно взять что получше, а так для рисования, да, экран решает.

я купил планшет с пером для компа. По УСБ подключаешь, водишь по планшету а на компе повторяет.... рисует им.

2 часа назад, ботаник2 сказал:

Возраст то малой какой?

11 будет. на ДР подыскиваю. 

Бу вообще не советую, енот мое мнение

что ломучий САБЖ? что значит ЕНОТ?

Есть родной, который ещё работает от силы нажатия и связан потблютузу с ним

это какой? это не аппл стилус за 7тыс? 

Баляць мае крылы

Да, он самый, раньше 11 стоил.

9 часов назад, Popesych сказал:

енот мое мнение

Ошибка, это мое мнение. Яблоко яблоком, но со временем и этот гаджет помаленьку начинает глючить.

все когдато кончается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...