Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стуки в поворотах

crum

Рекомендуемые сообщения

Дано: полугодовалый С4 аккуратного использования, без экстрима.

Стал замечать такую подозрительную штуку - когда проезжаю по небольшим неровностям прямо (в смысле, колеса выставлены прямо), никаких посторонних звуков не слышу. Но если наезд на аналогичную неровность происходит в повороте (например, из двора на дорогу выруливаю), то спереди слышен стук. Звук "пластмассовый", негромкий, идет откуда-то спереди слева (так кажется, по крайней мере).

Знаю, что у нас расширительный бачок хреново закреплен, но звук вроде бы приходит с другой стороны, да и кажется бачок так стучать не будет.. 

Скоро погоню машину в сервис на диагностику. Что их там попросить проверить? Что может издавать глухие пластиковые стуки именно в поворотах на небольшой скорости и небольших неровностях?

У меня были тоже посторонние звуки при похожих обстоятельствах, только звук больше хруст напоминал. Поменяли чтото там по гарантии

У меня были тоже посторонние звуки при похожих обстоятельствах, только звук больше хруст напоминал. Поменяли чтото там по гарантии

Не опорные ли подшипники? Не могли бы вы в сервисную книжку заглянуть - там должно быть написано, что меняли.

Скорее всего шаровая.

Не хотелось бы... 

Мне до сервиса пилить 800 км. Планировал ехать в отпуск на машине и на обратном пути (через 5 тыс. км) как раз зарулить на ТО-1. Будет очень хреново, если сломалось что-то критичное и придется это чинить за свой счет до поездки.

Обратитесь в обычный сервис в вашем городе. Пусть сделают диагностику подвески. Хотя бы знать будете.

Да-да, так и планирую сделать. Здесь тему завел, чтобы подсказать мастерам, где искать (на тот случай, если у наших ситров есть какое-то общее больное место). Через недельку погоню на сервис - как раз накопилось несколько задач.

Съездил в сервис (не офиц.) - ничего не нашли. На всякий пожарный закрепили бачок омывателя, который болтается на своем штатном креплении - не помогло, стук остался. Наиболее заметен при правом повороте, а сам звук идет как будто спереди слева.

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...