Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Доверенности на авто могут исчезнуть

Рекомендуемые сообщения

Со временем институт доверенностей на управление автомобилем может исчезнуть, сообщил сегодня журналистам первый заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России генерал-майор милиции Владимир Швецов.

По его словам, как таковая доверенность на авто останется, но владельцы автомашин будут относиться к ней ответственней, поэтому прогнозируется значительное снижение случаев пользования данным инструментом.

Как отметил В.Швецов, с 1 июля 2008г. вступает в силу федеральный закон о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части, касающейся нарушения правил дорожного движения, согласно которому, если дорожно-транспортное происшествие было заснято на стационарную камеру, то на владельца автомобиля не будет распространяться презумпция невиновности, а постановление о его наказании может быть вынесено без его участия вне зависимости от того, кто в момент аварии находился за рулем.

Ранее сообщалось, что к указанной дате МВД России планирует установить около 2300 специальных дорожных видеокамер. При этом монтироваться камеры будут не повсеместно, а только на участках повышенной аварийности: на крупных трассах, а также в местах, где часты выезды на полосу встречного движения.

Отметим, что борьба представителей дорожной службы и автомобилистов о доверенностях на право вождения автомашин идет уже не первый год. Еще в 2003 году Госавтоинспекция выступала с инициативой по отмене простой формы доверенностей, написанной от руки, объясняя необходимость данной меры участившимися случаями разбойных нападений на владельцев автомобилей с целью завладения транспортным средством. По словам милиционеров, с подобным документом преступники свободно проезжают через их посты. Однако пока представители Фемиды становились на сторону автовладельцев. Последнее судебное решение, вынесенное Верховным судом Санкт-Петербурга в июне этого года, оставило за ними право на управление авто по рукописной доверенности.

Не я придумала, здесь написано

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

Я свою первую машину принципиально продавала с переоформлением, т.к., во-первых, должны вступить поправки в Кодекс, а, во-вторых, налог на авто приходит тому, на кого она зарегистрирована.

на самом деле "новость" странная. ежу понятно, что меньше народа захочет по-доверенности продавать или давать машину, если владелец будет жить по презумпции виновности.

...если дорожно-транспортное происшествие было заснято на стационарную камеру...

кхм... так ведь если заснято, то там же и будет же видно же, кто же за рулём же ...

и получается что уже пофиг на конституцию ???

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, на конституцию в определенных тусовках уже все давно пофигу :))

Но в европе такая сисема работает....

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

Змий, а если машина тонированная (или просто грязная), то не будет видно, кто за рулем. Придется вести летопись своей жизти:)) Изменено пользователем svv

а я тока что скачал прогу для выписывания доверок..

Закачай обратно :grin:

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

svv, чё значит просто грязная :)))) для того чтобы тебя было видно за рулем - придумали стеклоочестители :)))))))

В грязь очинь сильно видеть помогают... ггг

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

svv, чё значит просто грязная :)))) для того чтобы тебя было видно за рулем - придумали стеклоочестители :)))))))

В грязь очинь сильно видеть помогают... ггг

А для того, чтоб не видно было - тонировка или грязь. Видел я такие машины - в упор через лобовое не мог разглядеть кто же сидит в машине. А уж он/она/оно ехал/а/о по приборам наверно))))

Так это я все к тому, что если не будет видно на камере кто в машине, как тогда? Как там в Европах поступають?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...