Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отказали 2 цилиндра. На форсунки не идет сигнал

Рекомендуемые сообщения

Выскочила такая трабла на днях... Antipolution fault и работает на 2х цилиндрах..
Сегодня прозвонили всё - итог: Искра бешеная, а значит катушка исправна...
думали мозги - микруха сдохла, а нет... всё живое. Только от процессора не идет задание на две форсунки.
      Раньше были иногда такие моменты, когда вылетает Антиполюшн, но проходило очень быстро... сейчас уже 3й день не отпускает.

У кого есть какие мысли на этот счет? Что делать предложите? Могу предположить что прошивка мозгов глючит, но нет по близости программатора под данный авто(((

E499TB36.png

Т.е. с контроллера не выходит сигнал на драйвер? а не была мысль что драйвер сгорел так что коротит выходы контроллера?

Мысли такой не было и гоню такие мысли подальше... надеюсь что всё же проблема не в этом... Жаль нет Лексии под рукой(

Может ли какой-нибудь датчик  вызвать такой сбой?

У меня бывало несколько раз такое раньше, но в процессе выключения и включения зажигания чтобы снять ошибку Antipolution fault...

отпускало буквально через 5 минут... Явление было не частое.

E499TB36.png

Сегодня снял рампу и форсунки вынул и смотрел как происходит впрыск при старте! Сначала впрыск идет на всех 4х, затем только 2 и 3, крайние не подают никаких признаков… Я так понимаю что-то является причиной того, что ЦБУ отключает крайние форсунки. Кто может подсказать?

E499TB36.png
  • 1 месяц спустя...

Итог: заехал в сельский "сервис" сняли мне ошибки и всё ожило! Точного ответа не получил, что-то вроде того что из-за катушки зажигания возможно, а может где и замыкало.

E499TB36.png
  • 2 недели спустя...

У меня было такое, когда блок катушек зажигания помирал. Заводишь -- едет некоторое время на 4-х горшках, потом 2 отрубает.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...