psf735 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Читал мануал и вдруг обнаружил что у меня отсутствует световой индикатор 1.давление масла(масленка) 2.разряд акумулятора 3.индикатор имобилайзера-хотя в мануале они есть,но не показано где стоят.А у когото они есть,и где стоят?? Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Не во всех комплектациях на приборке будут эти значки Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Как то напрягает отсутствие индикатора давоения масла, а что комп покажет если чего? Ну с акумом понятно есть прибор заряд/разрял,про имо комп пишет, а врт масленка.....первый раз встречаю отсутствие. прошу простить опечатки,с гаджета пишу.... Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Загорится "Stop", БК пиликнет чего нибудь, по мануалу посмотрите ошибки ДВС psf735 1 Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 спасибо! а как програмно “спасибо“ сказать? Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Как то напрягает отсутствие индикатора давоения масла, а что комп покажет если чего? Ну с акумом понятно есть прибор заряд/разрял,про имо комп пишет, а врт масленка.....первый раз встречаю отсутствие. прошу простить опечатки,с гаджета пишу.... У меня комп писал "Top up oil level" типа "долей масла", это если уровень масла низкий. По книжкам, на первом поколении вообще отсутствует манометр(датчик) давления масла. Давление масла меряется при обслуживании внешним манометром Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо-я так и понялю Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
W0f Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 На панели приборов "указатель батареи" что он вообще показывает: напряжение батареи либо ток зарядки?? что то я работу этого индикатора вообще не понимаю.. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Напряжение. Если бы ток, то стрелка гуляла бы. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
W0f Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Просто мне интересно почему она не реагирует на прокрутку стартера,на вкл/выкл различных потребителей при включенном зажигании.......??..просто у знакомого на ауди а6 С5 там такой же индикатор и он как положено на всё реагирует.....а когда стартер на себя брал(плохой контакт был) эта стрелка вообще отклонялась от начального положения всего на 3 миллиметра,хотя АКБ новый и полностью заряжен был(после удара молотком по стартеру.стартер молотил как положено..) непонятно мне что этот датчик показывает.. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 на вкл/выкл различных потребителей И не должна реагировать при нормальном регуляторе. А при стартере, видимо, заблокирована, чтоб не пугать юсеров. Стрелка кажет зарядное напряжение. С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
W0f Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Спасибо! Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня реагирует-при включении электроподогрева ОЖ уходит влево (дизель),так же при работе вентилятора на полную зсметно,при дальнейшем их отключении в право,не очень агрессивно но заметно.При полном заряде АКБ стоит строго вертикально. Если через амперметр проходит ток от аккумуляторной батареи (разрядный ток), то стрелка отклоняется влево от нуля. Если через амперметр проходит ток от генератора (зарядный ток), то стрелка амперметра отклоняется вправо от нуля. При выключении тока стрелка амперметра должна устанавливаться в пределах нулевой отметки шкалы. Если через амперметр проходит ток от аккумуляторной батареи (разрядный ток), то стрелка отклоняется влево от нуля. Если через амперметр проходит ток от генератора (зарядный ток), то стрелка амперметра отклоняется вправо от нуля. При выключении тока стрелка амперметра должна устанавливаться в пределах нулевой отметки шкалы. W0f 1 Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
ИС-Xantia Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 У меня от стартера не отклоняется, всегда стоит ровно посередине, на фары не реагирует. Может там задержка большая... Уж стал задумываться что там - амперметр, вольтметр или нечто комбинированное... С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет. Ссылка на комментарий
psf735 Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 А у меня на фары тож не реагирует. Только на мощную нагрузку. Многие скажут, что крот не птица, но если дать по рылу ногой, он, сука, летит! Потому что природа - волшебная сила. Ссылка на комментарий
mabu Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 По вольтметру вот что нашел. В таблице, я так понял величины напряжения в сети, при остановленном и запущенном двигателе, и соответствующие положения стрелки. W0f 1 VF7DCRFNC76228441 Ссылка на комментарий
W0f Опубликовано 19 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2014 из личных наблюдений про поведение этой стрелки: сегодня менял щетки стартера,при снятом стартере и включенном зажигании эта стрелка вообще ничего не показывает,лежит мертво...до замены щеток она у меня показывала при вкл. зажигании 1/3(после того как реле свечи накала отключает)......после замены щеток при вкл. зажигании она показывает у меня максимум,после запуска показывает 3/4.....хотя до этого показывала всегда середину....непонятная взаимосвязь...... Ссылка на комментарий
Alex_77 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 У меня такая хрень включаю зажигание стрелка лежит с лева то есть в полном минусе проеду км 20 уходит в право на зарядку и постоянно заряжается выкл зажигание опять в полной разрядке лежит что может быть АКБ новый может стартер высаживать или нет Ссылка на комментарий
Arhimed64 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 @Alex_77 А может дело в генераторе? Попробуйте напряжение на нем померить, когда зарядки нету, и когда она на максимуме. Возможно у вас щетки на издыхании, или реле-регулятор дурит. А после того как проедете 20 км только на аккумуляторе - неудивительно, что идет активная зарядка. И интересно, что именно показывает индикатор... ток заряда или напряжение в бортовой сети? У меня летом генератор сдох (щетки) и я ехал на аккумуляторе, так стрелка не была в крайнем левом положении, а потихоньку сползала туда, по мере разрядки аккумулятора. С-5 II (RC), ГА-3, 2L RFJ (EW10A), AL4 Ссылка на комментарий
Garikkr Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 народ хелп сегодня утром завел машину как обычно а она постояла секунд 30 40 и я услышал как вентелятор охл радиатора вкл на макс я посмотрел на панель приборов а датчик темп показывал макс отметку я заглушил двиг а вентелятор так и работал пока клемы не скинул с акума потрогал двигатель он чуть теплый проверил масло все в норме проверил ож тоже норма вчем проблема помогите Ссылка на комментарий
dex197 Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Датчик температуры. Была тема, поищи Citroen C5 1.8 Ew7J 2005 Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти