jakov Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) Приветствую всех и прошу совета. При запуске двигателя утром обнаружил, что нет подсветки дисплея хотя накануне вечером перед выключением двигателя все работало нормально. Причем остальные два ( приборный и климат-контроля ) нормально подсвечиваются и яркость освещения регулируется. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли решить своими силами или только на сервисе (гарантия окончилась )? С паяльником дружу (радиоинженер),но проблема в отсутствии эл. схемы дисплея,распиновки разъема и незнании процедуры его демонтажа. Благодарю за помощь. P.S. ,кстати, интересно компъютерная диагостика фиксирует подобную неисправность? На мой вопрос в AXIS вразумительного ответа не получил.. :scratch_one-s_head: Изменено 9 июля, 2013 пользователем jakov Ссылка на комментарий
jakov Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Спасибо форуму. Нашел ссылку на YouTube (демонтаж дисплея). Теперь ожидаю результата на мою заявку по эл.схеме. Если получу,то сам проведу начальную диагностику. А там как повезет: ремонт или замена. Сервис запросил от 2 килоруб. за диагностику и без моего присутствия. А дисплей новый в зависимости от происхождения ( оригинал или аналог тянет на 3.5-8.5килоруб.) А пока буду ездить. Неприятно, но на скорость не влияет. Ссылка на комментарий
jakov Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Провел сам начальную диагностику (на СТО за диагностику, снятие и установку исправного блока запросили 3200 руб.) Дисплей -покойник. Причину попытаюсь установить, когда будет время и необходимая аппаратура. А пока на разборке купил 2-х строчный дисплей 2005 г.(JCAE-EMF A+AB CEMO) за 1000руб. На демонтаж и монтаж дисплея потратил 30 мин. В результате отображаются: частота настройки р\станции, название, время, календарь, наружная температура и открытие дверей. Маршрутного компьютера нет. Будут ли отображаться ошибки работы систем (тьфу,тьфу!!!) не знаю. Все настройки дисплея проводятся клавишами джойстика р\приемника (постигал методом тыка), т. к. в мануале на цитрон его нет. Не фонтан, конечно, но за такие деньги поезжу пока не починю родной или не найду аналогичный на разборке. Всем удачи. :popcorm1: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти