Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Погас информационый дисплей

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех и прошу совета. При запуске двигателя утром обнаружил, что нет подсветки дисплея хотя накануне вечером перед выключением двигателя все работало нормально. Причем остальные два ( приборный и  климат-контроля ) нормально подсвечиваются и яркость освещения регулируется. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Можно ли решить своими силами или только на сервисе (гарантия окончилась )? С паяльником дружу (радиоинженер),но  проблема в отсутствии эл. схемы дисплея,распиновки разъема и незнании процедуры его демонтажа. Благодарю за помощь. P.S. ,кстати, интересно компъютерная диагостика фиксирует подобную неисправность? На мой вопрос в  AXIS вразумительного ответа не получил.. :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем jakov

Спасибо форуму. Нашел ссылку на YouTube (демонтаж дисплея). Теперь ожидаю результата на мою заявку по эл.схеме. Если получу,то сам проведу начальную диагностику. А там как повезет: ремонт или замена. Сервис запросил от 2 килоруб. за диагностику и без моего присутствия. А дисплей новый в зависимости от происхождения ( оригинал или аналог тянет на 3.5-8.5килоруб.) А пока буду ездить. Неприятно, но на скорость не влияет.

Провел сам начальную диагностику (на СТО за диагностику, снятие и установку исправного  блока запросили 3200 руб.) Дисплей -покойник. Причину попытаюсь установить, когда будет время и необходимая аппаратура. А пока на разборке купил 2-х строчный дисплей 2005 г.(JCAE-EMF  A+AB  CEMO) за 1000руб. На демонтаж и монтаж дисплея потратил 30 мин. В результате отображаются: частота настройки р\станции,  название, время, календарь, наружная температура и открытие дверей. Маршрутного компьютера нет. Будут ли отображаться ошибки работы систем (тьфу,тьфу!!!) не знаю. Все настройки дисплея проводятся клавишами джойстика р\приемника (постигал методом тыка), т. к. в мануале на цитрон его нет. Не фонтан, конечно, но за такие деньги поезжу пока не починю родной или не найду аналогичный на разборке. Всем удачи. :popcorm1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...