Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

при включении кондиционера тяжело крутится руль

Рекомендуемые сообщения

проблема следующего плана.............! вроде как с гидроусилителем проблем нету (гулы, шумы, стуки отсутствуют, жидкости тоже достаточно), но при включении кондиционера, тяжело крутиться руль (такое ощущение, что гур перестает работать)! Подскажите где искать проблему (в гуре или в кондее)? И что может быть за проблема?  И еще один вопросик: у меня до citroen xsara pikasso  был nissa tino! Так вот у nissana кондей дул так, что при температуре на улице +40 на 2 скорости охлаждения в салоне было довольно таки холодно, а у Citroena при +40 на улице при  всех режимах режимах скорости кндея в машине просто не жарко(кондей заправлен)! Так вот собственно и вопрос: это нормально и не стоит  беспокоиться или все таки  есть какая то проблема?

Интересно,а сколько пыли может собраться в болоке испарителя.

По идее, за лет 5 - 10 должен собраться приличный слой. И любая попытка почистить радиатор "из балончика" лишь приведет к уплотнению слоя.

Кто-нибудь механически пробовал почистить?

Изменено пользователем Archer

вот тоже самое хочу сделать, и попутно  залезть в передние радиаторы, там между ними тоже уже войлок за 11 лет

M195KO51.png

ab144914.gif

Электротехника - наука о контактах! Чистых, контактах....

находится внутри печки под торпедой в центре, как добраться незнаю, не лазил, ну наверно со стороны пассажира поубирать перчаточный ящик да с правой стороны центральной консоли снизу всё поснимать

M195KO51.png

ab144914.gif

• 2 недели спустя...

ездил я сегодня в мастерскую, натянуть ремень доп агрегатов! сказали, что он само-натягивающийся и в натяжке не нуждается! так ли это если так, то из за чего могут быть проблемы с поворотом руля( мне сказали проблема в самой марке "ситроен") ?

Проблема у них с мозгами.

Я могу ошибаться, по вроде паразитным роликом можно подтянуть. Если нет - банально подобрать поликлиновый ремень(меньше на см, чем старый, например).

Но для начала стоит проверить ролик-натяжитель. Может банально ему уже кирдык пришел?

паразитным не натянуть, он с отверстием по центру, а вот с натяжителем, ну не разу я не слышал чтобы он плохо натягивал ремень, сними ремень и сравни по длине со старым, старый даже на пол сантиметра длиннее будет типо как немного растянулся уже, а вот новый ставится с усилием, так что скорее всего ремень не той длины 

ну и самое главное, при замене ремня менять все ролики!!!!!!

Изменено пользователем Zedd

M195KO51.png

ab144914.gif

Так там их всего два(паразитный и натяжной). Кстати, У меня комплект роликов пережил два ремня(Daico) трескаются, собаки и тянутся. В итоге решил ставить только Гейтс.

а вот такой глупый вопрос! на сколько человеку без должного опыта тяжело будет его (ремень) заменить самому (руки у меня золотые только выросли не из того места)?

Изменено пользователем skyluka

@skyluka,

По опыту, даже гвоздь не нужен. Берется накидной ключ на 15(по крайней мере у меня) с довольно длинной ручкой(либо покупаем такой либо колхозим), ставим на болт ролика натяжного и пробуем провернуть его(вроде против часовой). Как только ремень ослаб - снимаем его с одного из роликов и отпускаем натяжной. Ставить: вешаем ремень на все ролики(кроме натяжного), отводим натяжной, одеваем, отпускаем. Мне так было гораздо легче, чем пытаться гвоздем зафиксировать ролик.

Главное нарисовать карту, как ремень обводится вокруг шкивов, и роликов.
А то потом могут быть варианты. То ремень длинноват получается, то коротковат...

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер

В общем отчет о (не удачно) проделанной работы по натяжке ремня! У моей машины (с двигателем 2.0 HDI)  натяжной ролик находится в самом низу (чтобы до него добраться нужно выкрутить колесо в право, снять нижнюю часть подкрылка) но сам ролик прикручен на 6ти гранник! При прошлой замене ремня кто то его ( 6ти гранник) за контрил. И как бы я не мучился с земли у меня его сорвать не получилось, а куска трубы нужного диаметра я не нашел! Хотя есть вариант что я его не правильно определил. Там их два (я не беру в расчет моховики ГУРа, кондея и сам привод этого ремня)  : один находится в верху двигателя с  отверстием по середине прикручен на обычный болт (  ключ на 15) его откручивание не какого толку не дало, а другой внизу со смещенным отверстием (тот самый который прикручен на 6ти гранник). Вот то который внизу я и определил как натяжной ролик. На картинке он под номером 7post-54173-0-96215100-1374306048_thumb.jpg

Изменено пользователем skyluka

skyluka смотря на Вашу картинку... Натяжной ролик есть самый верхний. Под №8.
Какого Вы до колупались до нижнего ролика? Спилберг...

Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер

Ну я подумал своим извращенным разумом, если ремень прослаб, или его надо ослабить то ролик с отверстием по середине мало чем мне может помочь (что и было доказано самому себе опытным путем при помощи ключа на 15 и куска трубы) почти полностью открутил, но так и не понял каким таким магическими образом идет натяжка ремня!  И я начал углубляться в проблему еще глубже изучая кинематику! И нашел очередную жертву (более подходящую по моим соображениям для натяжки ремня), то бишь нижний ролик с отверстием смещенным от центра (что по моему мнению более логичнее)! Закидайте меня тапками, и поделитесь секретом (если можно по подробнее) как можно верхним роликом (с отверстием по середине ) натянуть ремень! И вообще у меня внутри  война логики и реальности.............! В двух мастерских (не самые плохие в нашем городе) казали: что там натягивать он (ремень ) сам натягивается! А на форуме пишут можно натянуть (ну я тоже склоняюсь к мнению на форуме)! 

А что тот ролик на гитаре без пружины? Попробуй его в отверстия посередине фиксатор вставить - почувствуешь натяг пружины гитары. 

В ХДИ натягивается.... но там если не натянуть он вибрирует.

Баляць мае крылы

А что тот ролик на гитаре без пружины? Попробуй его в отверстия посередине фиксатор вставить - почувствуешь натяг пружины гитары. 

В ХДИ натягивается.... но там если не натянуть он вибрирует.

люди добрые! Очень прошу  (т.к. я не очень разбираюсь в ремонтном сленге) будьте добры пишите земным языком, а иначе мы будем очень долго еще выяснять что где находится и как что называется, и  мое обучение по натяжке этого гребоного ремешка растянется еще на очень много страниц (верхний и нижний ролик) ! Гитара это что и где? И посочувствовав натяг пружины что это мне даст и что я должен сделать! Заранее и очень благодарен!

skyluka, вам же все расписали.

У меня  у самого HDI 2.0 2001 год. Все снимается довольно просто. Если будут мешать трубки кондея - отогните немножко их вверх/вниз.

Запоминаете расположение ремня(банально: фото на телефон)

Выжимной состоит из двух частей и находится сверху(на картинке номер 8). Ключ одеваете на правую(для вас) часть(классическая головка болта) и отжимаете. Затем снимаете ремень.

Снимать защиту с подкрылка не обязательно. Достаточно колесо снять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...