nemchura Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Сегодня был хороший дождь, не долго, минут 20, но от души.... зайдя после этого в машину обнаружил воду в облости ногпереднего пассажира много воды и она продолжала течь из под торпеды, открыв капот вижу облсть где ставится салонный фильтр вся в воде, Понятно забиты дренажи, но понять хочу, где именно их искать, в какой части этого теперь водоема. и как теперь готовиться менять опорный или не факт? наживка должна нравиться не рыбаку, а рыбке. Ссылка на комментарий
vodoopipl Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 такое же было один раз, после очень сильного дождя, полный коврик пассажира. Но я тогда так и не понял откуда вода, решил, что прокладка двери пропустила. У меня тачка возле здания стояла, и получилось так, что с крыши поток воды стекал в одно место (видимо).Сейчас я понял что возможно и у меня что-то забилось, а может и просто через фильтр попала вода, фильтр недалеко от решетки стоит у нас. Но больше такого не повторялось. Буду ждать еще такой дождик. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 nemchura, а когда работает кондиционер есть лужа под авто? С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Значится так. Только что разобрался где находится слив воды из под фильтра. Фильтр кстати стоит намного выше и в случае перелива вода побежит в моторный отсек. Под фильтром слева видим фигню, которая на фото под номером 1 (ее обозначил,что бы к привязаться к чем-то видимому) она она выходит в сторону правого крыла (по ходу движения авто). А в глубине, под номером 2 и есть слив. На фото видно, сколько там грязи, листья уже убрал. Рукой туда еле долез, промыл 5 литрами воды. Вода сбегает в районе петель передней правой двери (пассажирская сторона). Нужно будет Керхером промыть это место. З.Ы. Главное не сдернуть резинку которая одета на кузов (№2) поставить ее будет проблематично, т.к. рука не долазит нормально. Изменено 5 июля, 2013 пользователем Дима687 С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
nemchura Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 (изменено) Сегодня после ночной стоянки уровень болотной жижи со следами семян карагача немного снизился но по прежнему критичен, Сервис обьявил ценник 375р. посему отправился к ним т.к. жижа непрозрачна и увидеть либо что-то нащупать проблематично, подумал, будет. В итоге промывка, продувка эренажей + снять установить продуть просушить воздушный свлонный фильтр+ машину помыть (грязную не берут) короче 650р натикало. Много, или мал - вопрос риторический, мне как плательщику всегда будет много, сервисникам как получающим бабосы всегда будет мало. Посему . Пусть так, если кто перебрал, или не доплатил, бог рассудит. Что я понял надо иногда промывать этот дренаж. Вообще прикольно, за свою зарульную жизнь ни много не мало наездил около 500 т.км и не разу такого небыло. В любом случае всем огромное СПАСИБО Изменено 5 июля, 2013 пользователем nemchura наживка должна нравиться не рыбаку, а рыбке. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 nemchura, это известная проблема. На Омеге Б, этот короб вообще глубокий, но и дренаж там огромный по сравнению с ситрой, но все равно забивается. ИМХО, наружные пластиковые сеточки над фильтром должны быть с более мелкими ячейками, дабы листья не попадали. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Гым. Надо значит тоже будет лезть смотреть. Неохота потом салон сушить вместе с фильтром. Ну а для таких ситуевин надо грушу с трубкой иметь. Варганил такую для слива омывайки и др жидкостей ;)) nemchura, это известная проблема. На Омеге Б, этот короб вообще глубокий, но и дренаж там огромный по сравнению с ситрой, но все равно забивается. ИМХО, наружные пластиковые сеточки над фильтром должны быть с более мелкими ячейками, дабы листья не попадали. Вот к стати тоже об этом задумывался когда однажды авто по осени под пихтой постояло. Во я поматерился выковыривая иголочки. Надо типа сетки как то туда впиндюрить. Какие будут предложения? Выкладываем варианты. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Салонный фильтр стоит гораздо выше. Если вода наберется в эту "чашу" то она будет переливаться в моторный отсек через лючек для съема фильтра, если конечно не вылить в это место, разом пару сотен литров. Могли бы конечно отверстие сделать и побольше. Кстати запах гнили может идти и отсюда, если пару лет не чистить дренаж. Можно поставить сетку Дэви, но ее чистить запаришься. Можно вообще сделать колхоз из колготок жены, зато менять можно хоть раз в неделю. :russian_roulette: С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Надыбал сетку мелкую как на воронках для налива бенза. Желтенькая. Теперь вопрос как ее туды закрепить. Мда. :rolleyes2: Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Это и есть сетка Дэви. Сделать несколько отверстий по периметру и пластиковыми хомутами-стяжками закрепить к сетке на авто. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Напугался вашими сообщениями о потопе :)) и решил тоже почистить дренажи. Добраться оказывается проще через верх. Снимаем резинку-защелку придерживающую решетку. Она просто отщелкивается по всей своей длине и аккуратно приподнимаем всю решетку. Оказывается, решетка жестко не фиксирована и ее вообще можно снять открутив и убрав щетку со стороны водителя. Даже не снимая щетки образовавшейся щели хватает даже фильтры салонные поменять и всю фигню выдуть из всех щелей. olwl67 1 Ссылка на комментарий
vodoopipl Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Да действительно, достаточно просто убрал решетку. А в сливе стоит резиновая штука, видимо для того чтобы задерживать крупный мусор, вот она то и забивается. Достаем, чистим. Всем спасибо. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Да действительно, достаточно просто убрал решетку. А в сливе стоит резиновая штука, видимо для того чтобы задерживать крупный мусор, вот она то и забивается. Достаем, чистим. Всем спасибо. С с спасибо не булькает. :popcorm1: olwl67 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти