Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Вода в пространстве для установки салонного фильтра

nemchura

Рекомендуемые сообщения

Сегодня был хороший дождь, не долго, минут 20, но от души.... зайдя после этого в машину обнаружил воду в облости ногпереднего пассажира много воды и она продолжала течь из под торпеды, открыв капот вижу облсть где ставится салонный фильтр вся в воде, Понятно забиты дренажи, но понять хочу, где именно их искать, в какой части этого теперь водоема. и как теперь готовиться менять опорный или не факт?

наживка должна нравиться не рыбаку, а рыбке.

такое же было один раз, после очень сильного дождя, полный коврик пассажира. Но я тогда так и не понял откуда вода, решил, что прокладка двери пропустила. У меня тачка возле здания стояла, и получилось так, что с крыши поток воды стекал в одно место (видимо).Сейчас я понял что возможно и у меня что-то забилось, а может и просто через фильтр попала вода, фильтр недалеко от решетки стоит у нас. Но больше такого не повторялось. Буду ждать еще такой дождик.

Значится так.

Только что разобрался где находится слив воды из под фильтра. Фильтр кстати стоит намного выше и в случае перелива вода побежит в моторный отсек.

Под фильтром слева видим фигню, которая на фото под номером 1 (ее обозначил,что бы к привязаться к чем-то видимому) она она выходит в сторону правого крыла (по ходу движения авто).

А в глубине, под номером 2 и есть слив. На фото видно, сколько там грязи, листья уже убрал. Рукой туда еле долез, промыл 5 литрами воды. Вода сбегает в районе петель передней правой двери (пассажирская сторона).

Нужно будет Керхером промыть это место. 

З.Ы. Главное не сдернуть резинку которая одета на кузов (№2) поставить ее будет проблематично, т.к. рука не долазит нормально.

post-51245-0-42616200-1372996697_thumb.jpg

Изменено пользователем Дима687

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Сегодня после ночной стоянки уровень болотной жижи со следами семян карагача немного снизился но по прежнему критичен,  Сервис обьявил ценник 375р. посему отправился к ним т.к. жижа непрозрачна и увидеть либо что-то нащупать проблематично, подумал, будет.

В итоге промывка, продувка эренажей + снять установить продуть просушить воздушный свлонный фильтр+ машину помыть (грязную не берут) короче 650р натикало. Много, или мал - вопрос риторический, мне как плательщику всегда будет много, сервисникам как получающим бабосы всегда будет мало. Посему . Пусть так, если кто перебрал, или не доплатил, бог рассудит.  Что я понял надо иногда промывать этот дренаж. Вообще прикольно, за свою зарульную жизнь ни много не мало  наездил около 500 т.км и не разу такого небыло.

В любом случае всем огромное СПАСИБО

Изменено пользователем nemchura

наживка должна нравиться не рыбаку, а рыбке.

nemchura, это известная проблема. На Омеге Б, этот короб вообще глубокий, но и дренаж там огромный по сравнению с ситрой, но все равно забивается. ИМХО, наружные пластиковые сеточки над фильтром должны быть с более мелкими ячейками, дабы листья не попадали.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Гым. Надо значит тоже будет лезть смотреть. Неохота потом салон сушить вместе с фильтром. Ну а для таких ситуевин надо грушу с трубкой иметь. Варганил такую для слива омывайки и др жидкостей ;))

nemchura, это известная проблема. На Омеге Б, этот короб вообще глубокий, но и дренаж там огромный по сравнению с ситрой, но все равно забивается. ИМХО, наружные пластиковые сеточки над фильтром должны быть с более мелкими ячейками, дабы листья не попадали.

Вот к стати тоже об этом задумывался когда однажды авто по осени под пихтой постояло. Во я поматерился выковыривая иголочки. Надо типа сетки как то туда впиндюрить. Какие будут предложения? Выкладываем варианты.

Салонный фильтр стоит гораздо выше. Если вода наберется в эту "чашу" то она будет переливаться в моторный отсек через лючек для съема фильтра, если конечно не вылить в это место, разом пару сотен литров. Могли бы конечно отверстие сделать и побольше. Кстати запах гнили может идти и отсюда, если пару лет не чистить дренаж.

Можно поставить сетку Дэви, но ее чистить запаришься.  Можно вообще сделать колхоз из колготок жены, зато менять можно хоть раз в неделю. :russian_roulette:

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Это и есть сетка Дэви. Сделать несколько отверстий по периметру и пластиковыми хомутами-стяжками закрепить к сетке на авто.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Напугался вашими сообщениями о потопе :)) и решил тоже почистить дренажи. Добраться оказывается проще через верх. Снимаем резинку-защелку придерживающую решетку. Она просто отщелкивается по всей своей длине и аккуратно приподнимаем всю решетку. Оказывается, решетка жестко не фиксирована и ее вообще можно снять открутив и убрав щетку со стороны водителя. Даже не снимая щетки образовавшейся щели хватает даже фильтры салонные поменять и всю фигню выдуть из всех щелей.

Да действительно, достаточно просто убрал решетку. А в сливе стоит резиновая штука, видимо для того чтобы задерживать крупный мусор, вот она то и забивается. Достаем, чистим. Всем спасибо.

Да действительно, достаточно просто убрал решетку. А в сливе стоит резиновая штука, видимо для того чтобы задерживать крупный мусор, вот она то и забивается. Достаем, чистим. Всем спасибо.

С с спасибо не булькает. :popcorm1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...