Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Радиоканал автолюбителей "Нева"

DED

Рекомендуемые сообщения

НЕ РЕКЛАМА, а еще один способ общения.

Прикупил я себе в машину радиостанцию СВ диапазона и подключился к каналу Нева. Информация о пробках оперативная. Перекрывает весь город. Если куда ехать надо, говоришь маршрут в эфир, а тебе в ответ про всю внештатную обстановку на пути следования + если надо, экстренный вызов милиции, скорой, МЧС. Комплект рации, антены и регистрации обощелся мне в 6270 руб. Установка в машину заняла 20 минут (повторить могу и за 5 мин.). Рацию можно снимать/ставить за пару секунд и уносить с собой, антенна на магните.

Я это к тому, может кто из клуба то же захочет, будем общаться в эфире. Помогу установить бескорыстно.

ЗЫ. Теперь мой ситроен можно еще опознать по длинной антенне на крыше :-)

Мой радиопозывной в СВ диапазоне Декабрист

НЕ РЕКЛАМА, а еще один способ общения.

Прикупил я себе в машину радиостанцию СВ диапазона и подключился к каналу Нева. Информация о пробках оперативная. Перекрывает весь город. Если куда ехать надо, говоришь маршрут в эфир, а тебе в ответ про всю внештатную обстановку на пути следования + если надо, экстренный вызов милиции, скорой, МЧС.

Я хочу! А как подключаться к этому каналу? Сколько стоит?

almakantra,

Надо иметь СВ рацию, антенну и 100 руб/месяц. Если просто ездить и слушать, можно вообще не платить. "НЕВА" находится на канале 19Е, если рация не переоборудована под Росстандарт, то канал 19D. Все интересующие вопросы можно спросить в эфире у диспетчера. Платить сразу не надо, оплатите когда захотите свой позывной в Неве и выходить в эфир беспрепятственно.

almakantra,

Надо иметь СВ рацию, антенну и 100 руб/месяц. Если просто ездить и слушать, можно вообще не платить. "НЕВА" находится на канале 19Е, если рация не переоборудована под Росстандарт, то канал 19D. Все интересующие вопросы можно спросить в эфире у диспетчера. Платить сразу не надо, оплатите когда захотите свой позывной в Неве и выходить в эфир беспрепятственно.

А сама рация сколько стоит, и какая? Я в этом как свинья в апельсинах :)

almakantra,

Я купил Alan 48 Excel за 3900 руб. На мой взгляд самое оптимальное соотношение цены/качество. Есть рации чуть помощнее, но у них диапазон урезан. + магнитная антена, кажется 1500 руб. В общем с регистрацией обошлось 6270 руб. Покупал в Неокоме на Ваське http://www.neocomspb.ru/.

• 7 месяцев спустя...

Тоже купил в неокоме, рация магнитная антена и регистрация 5300рэ

тоже сижу на неве19, позывной фотограф. и берлинго тоже проще узнать с длинной антеной на крыше.

С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=((

позывной "Фотограф"

Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган.

у 822 МК 47 Пежо 308 SW

Тема зачотная! Мы с моим другом как-то ехали на Форестере из-под Твери в Питер. Штырили постоянно 140-150 и слушали волну дальнобоев. Мы знали о всех ГИБДДшных засадах и прочей обстановке на дороге

• 1 год спустя...

Бобро пожаловать)))

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

• 11 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

15Д - уважаемые проф. водители!!!!

С сетка! Д - обозначение на некоторых св-станциях - мегаджеты и т.д. У них смещение на букву вверх.

15 АМ сетка С. дальнобой РФ и стран СНГ. Прибалты, поляки слушают его, но отвечают редко.

Изменено пользователем Олиго Френ

{cut}

Лучше бы и не отвечали и между собой поменьше говорили...

Они в 0 работают...Беларусы кстати тоже...

И не спрашивайте откуда у вас свист в рации...

CB-Piter

И кстати кого достала реклама в 15 присоединяйтесь....

Ну а поскольку тема про неву 19

Радиоканал автолюбителей "Нева"

Изменено пользователем Nord

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

YRI121.gif

и регистрация 5300рэ

на фиг не нужная процедура. дпс - по барабану на разрешение. бывают конфликты в одном случае - водила слишком борз, а докопаться больше не к чему. итог один - конфисковать рацию (чем обычно пугают) дпс права не имеет, вызывать представителей россвязьнадзора на место никто не будет... итог - черт с нем, с разрешением.

на Украине могут прикопаться, но там, видя транзитника, курортника или просто москаля могут докопаться и до давления в шинах...

ремарка: за 10-ть лет, на всей территории РФ (северо-запад, урал, сибирь, якутия, кавказ и т.д.) никто, ни разу не спрашивал разрешения. вывод - абсолютно бесполезная трата денег.

Лучше бы и не отвечали и между собой поменьше говорили...

ну не знаю... не лезут они без дела в 15-й канал... поляки в основном на 20-х балаболят между собой.

И кстати кого достала реклама в 15 присоединяйтесь....

ну присоединюся... и чего? реклама исчезнет?

темы типа: найти и морду набить, а передатчик сжечь", "в милицию на мошенничество написать" слышу года 1,5. толку - ноль.

ну присоединюся... и чего? реклама исчезнет?

Цитата

темы типа: найти и морду набить, а передатчик сжечь", "в милицию на мошенничество написать" слышу года 1,5. толку - ноль.

Так вы зайдите и повнимательнее почитайте как люди пытаются решить (и кое где уже сдвиги есть) эту проблему абсолютно законными способами.

Петушка то убрали с Софийской а задалбывал он всех нехило...

А если каждый так и будет к этому подходить считая что толку ноль... и что без него как нибудь...

Тогда и будет 0. :greeting:

Изменено пользователем Nord

Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.

YRI121.gif

• 2 года спустя...

НЕ РЕКЛАМА, а еще один способ общения. Прикупил я себе в машину радиостанцию СВ диапазона и подключился к каналу Нева. Информация о пробках оперативная. Перекрывает весь город. Если куда ехать надо, говоришь маршрут в эфир, а тебе в ответ про всю внештатную обстановку на пути следования + если надо, экстренный вызов милиции, скорой, МЧС. Комплект рации, антены и регистрации обощелся мне в 6270 руб. Установка в машину заняла 20 минут (повторить могу и за 5 мин.). Рацию можно снимать/ставить за пару секунд и уносить с собой, антенна на магните. Я это к тому, может кто из клуба то же захочет, будем общаться в эфире. Помогу установить бескорыстно. ЗЫ. Теперь мой ситроен можно еще опознать по длинной антенне на крыше :-)

Привет! Будем знакомы? Прикупил рацию но не настроил ещё! Как и где подключиться к каналу?

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...