Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Кушает много масла и уходи антифриз

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Год назад стала обладательницей своей первой машины Ситроен с4 2009 года, автомат 110 лошадей. Столкнулась вот с какой проблемой. Заменила я масла в январе 2013 года, все нормлаьно, но через пару месяцев увидела мигание кнопки service и check engine oil level. Оказалось масла ниже норма, долила немного - может поллитра. Все пропало,я  успокоилась. Через еще месяца полтора-два опять надпись - check engine oil level. Проверяю уровень - опять на минимуме.. Напрягаюсь уже, тк мне ехать в дорогу 1500 км. Звоню в сервис - они говорят, что у ситриков нормальным расход считается до 1 литра масла на 1000 км. Предложили долить масло до максимума, замерить километраж и записать сколько масла я залила. Через тысячу километров посомтреть что будет. Я додила 1,5 литра масла до того, чтоб уровень был на максимуме. Забыла проверить на тысяче(( Сейчас пройдено почти 3000 км, уровень масла приближается к минимальному (на щупе: ровно половина между минимальным уровнем и серединой). Это не есть хорошо. А еще с первым доливом масла доливала антифриза мл 400 наверное, и вот сейчас. проверяя уровнеь обнаружила, что антифриз пости на минимуме, долила до середины еще мл 150 наверное. Вариант - антифриз уходит в двигатель? Нет? КУда девается? Почему такой расход? Подскажите, пожалуйста. Машинку свою люблю очень )

Попадание антифриза в масло проходил лично на другом авто. Авто греется постоянно, из выхлопной трубы может идти белый дым, на крышке маслозаливной горловины- майонез, в бачке ОЖ - газы... Признаков много! Антифриз может в такую жару подкапывать в любом соединении, так что бить панику считаю рано! Сам недавно стал обладателем С4. Пробег 2000 -масло ниже уровня не опускалось, хотя действительно, пишут, что расход масла считают в порядке вещей!

Срочно езжайте в сервис, масло уходит в 80 % от прокладки клапанной крышки, антифриз уходит часто у соединения к печке внутри авто, посмотрите под водительским ковриком наверняка не сухо

• 2 недели спустя...

Двумя пальчиками влагу взять и растереть. Воду почувствуешь по любому, но если антифриз - маслянисто-скользко пальчикам будет.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Ситуёвина примерно такая же, как у ТС.

Месяца два назад ругался на масло, долил почти литр, проверял каждую неделю-всё нормально.

Потом ТО со сменой масла, масло на уровне, проверял, но уже реже.

Всё это время немного доливал ОЖ, уровень падал совсем немного.

Сегодня ехал на работу, прогрелся, поехал, проехал 20 км в спокойном ритме(скорость около 50-однополосная трасса с фурами), потом вырвался на свободу, нажал в пол.

Через километр почувствовал, что машина дёргается, стали падать обороты, заглох в общем.

ОЖ отсутствует, майонез на крышке маслянозаливной горловины, машина не заводитс, пока не постоит 15-20 минут до охлаждения.

С собой было 0,5 ОЖ и 0,5 диситилированной воды-залил, уровень не поднялся.

Корорче ОЖ ушла в масло, соответственно в двигло.

Под ковриками сухо, под машиной-так же, дым при заведёной не видно.

Кое как доехал до работы, думаю что сейчас делать-сгоднять за ОЖ, залить по полной, попробовать до сервиса доехать(почитал мальца, понял что идея совсем плохая),  или сразу эвакуатор.

АКПП, двигло ЕР6

Изменено пользователем ZIGGY

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Агрх!Зачем ник коверкать?!

Ну как-густая субстанция на крышке, на щупе желтая суспензия.

С4-С5-С6-С4P-5008

Агрх!Зачем ник коверкать?!

Ну как-густая субстанция на крышке, на щупе желтая суспензия.

Извини, я случайно.

Вызывай эвакуатор и в сервис.

А/м на гарантии?

Давно уже нет) 09 года. 76000 км пробега.

Вызвал.Жду.

С4-С5-С6-С4P-5008

Добрался, оставил.Ничего не говорят, даже ещё не смотрели.Хреновый клубный сервис не этого форума."где нибудь в середине недели глянем"

С4-С5-С6-С4P-5008

Писец обидно, столько дел было на завтра запланировано.Мне экзист привёз фильтры, подкраску, новые зеркала забрал тут недавно.

Ну, ничего, в среду отожму у отца с5 06 года, поучусь ездить на механике)

С4-С5-С6-С4P-5008

Ну, ничего, в среду отожму у отца с5 06 года, поучусь ездить на механике)

Это как на велосипеде - вспоминается быстро.

Меня, например, на АКП не заманишь (это не для спора, просто сколько людей - столько и мнений). :-)

Я на механике ездил только, когда в автошколе учился.Зато гидроактив :heart:

С4-С5-С6-С4P-5008

• 2 недели спустя...

Добрался, оставил.Ничего не говорят, даже ещё не смотрели.Хреновый клубный сервис не этого форума."где нибудь в середине недели глянем"

Как дела то? В какой стадии процесс?

На всякий.Выбило какую то технологическую заглушку, честно говоря так и не понял где она находится, где то со стороны цепи.

Промыли, заглушку посадили на фиксатор, залили новое масло, новую ОЖ, поменяли цепь(ну раз уж разбирали, чего бы не поменять-пробег 77000 км),  прокладки ГБЦ, поршневой группы, поменяли контроллер подъёма клапонов(выдавал ошибку-решили поменять), помпу(текла).

Сказали накатать пару тыс км, приехать заново поменять масло, ОЖ, со съёмом и прочисткой резервуара.

С одной стороны-вроде поехало, с другой-появились какие то звуки стрёмные, когда на холодную запускаешь.Циклические  тарахтенья с амплитудой в полминуты, длительностью около 5 секунд, плюс, может раньше внимания не обращал-на холодную из глушака конденсат чуток покапывает, сам дым виден, и он белый.После прогревва все симптомы исчезают.

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...