СергейМДХ Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Может наоборот? Чем дороже машина тем она больше теряет, это во-первых, во-вторых спрос на рынке с-класса больше, чем на паркетники. С-кроссер около 250-300 000р за 2 года в цене потеряет. С4 в среднем 150 000 - 200 000 р Это понятно. Но с учётом того, что люди тут пишут про 150 тысяч потерь, то 100-150 тысяч потерь в стоймости - это тоже немало... А если посмотреть на авто ру, то наш автомобиль в С-классе один из лидеров потерь. Я купил свой автомобиль за 750 тысяч. в следующем году я его и за 600 врядли продам... Так что - это серьёзная статья расходов, ИМХО. Хотя, я согласен с предыдущими постами - меня вообще мало интересуют расходы на автомобиль. Они для меня очень небольшие, так как всегда беру автомобиль, который я могу купить "легко", то есть пару зарплат и всё. Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
KRom Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Итоги первого года эксплуатации для моего С4, 120л.с. ручка, оптимум выглядят так: Пробег 30 000 км. со средним расходом 95-го бензина - 7,43 л./100 км. Потрачено всего - 151 271 руб. из них: - бензин 74 211 руб.; - ТО, ремонт 11 717 руб. (промежуточная замена масла на 10т.км., ТО1 на 20т.км., замена блока управления вентилятором (гарантия)); - Шины, диски - 11 908 руб. (зимняя резина подарена дилером по акции, куплены литые диски (реплика) на лето) - Страховка - 49 935 руб. (Ингос, ОСАГО+КАСКО+ДоСАГО); - Прочие 3 500 руб. (осенью - замена резины на зимнюю, весной - монтаж летней резины на диски с заменой колес и правкой диска зимнего колеса). Кроме не включающегося по весне кондиционера, который починили по гарантии, заменив реле, больше ничего не ломалось. Зимой заводилась всегда (было до -32, стоит на улице). Машиной доволен, да и знал на что шел, покупая француза, предыдущей был соплатформенный P308 с теми же двигателем и коробкой, на котором накатал 112т.км. за 4 года. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем KRom Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Они для меня очень небольшие, так как всегда беру автомобиль, который я могу купить "легко", то есть пару зарплат и всё. Что бы я так жил а случаем может интересен тебе bentley continental GT (560 коней, полный привод, пневмоподвеска) 1 хозяин, 2004 года вып. пробег 22 тыс.км, (реальный, как не странно). если расходов на содержание ты не считаешь, а ситроен для тебя 2 зарплаты, то столь хороший аппарат как раз для тебя. когда-то же надо купить автомобиль для души)) Изменено 19 ноября, 2013 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Если Ситр = пару зарплат, то Конти явно не в кассу. ))) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Если Ситр = пару зарплат, то Конти явно не в кассу. ))) ну почему же, на него надо копить.... год. и все, можно брать, даже без ипотеки ))))) зато потом кучу всего гневного про него услышим, если уж про "детские болезни" С4 с заменой термостата так негодовал потенциальный покупатель Контика))) У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Просто оставлю здесь... virman 1 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) ну почему же, на него надо копить.... год. и все, можно брать, даже без ипотеки ))))) может, даже меньше года. я ему как одноклубнику готов хорошую скидку сделать:) а расходы, конечно, на такой аппарат не маленькие, но для человека, который их не считает разве имеет большое значение? Изменено 20 ноября, 2013 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Что бы я так жил а случаем может интересен тебе bentley continental GT (560 коней, полный привод, пневмоподвеска) 1 хозяин, 2004 года вып. пробег 22 тыс.км, (реальный, как не странно). если расходов на содержание ты не считаешь, а ситроен для тебя 2 зарплаты, то столь хороший аппарат как раз для тебя. когда-то же надо купить автомобиль для души)) Во-первых, не 2, а 3. Во- вторых, я имел в виду, что 3 зарплаты в сумме - это стоймость автомобиля. С такой заррплатой никакой контик не купишь. Ну вернее купишь, если машина - это единственное, что тебе надо. Моя цель в жизни не понтами расскидываться, а в 35-40 лет иметь возможность не работать (работать буду, но не буду думать на счёт - а что если кризис?). Поэтому я деньги инвестирую. А машина - это потери денег. Поэтому, взял С4 - меня такая покупка не напрягла вообще. Поэтому и езжу на машине по 5-7 лет - чтобы деньги на ветер не выкидывать. Так что за стоймость контика, лучше куплю хорошую 2ух комнатную квартиру рядом с мутро, которую тысяч за 60 буду сдавать и которая ещё и в цене подниматься будет. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем СергейМДХ max-fantom и Бес 2 Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) ну ладно...только цена контика далеко не = цене 2 комнатной квартиры, к сожалению. цены значительно дешевле. много таких расчетливых стало. только и деньги и квартиры все далеко не гарантия, что тебе в 40 не придется работать. в нашей стране все возможно:) в общем, одни у нас предприниматели подпольные миллионэры)) кого не послушаешь) Изменено 20 ноября, 2013 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Inspiron Опубликовано 20 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 ну ладно...только цена контика далеко не = цене 2 комнатной квартиры, к сожалению. цены значительно дешевле. много таких расчетливых стало. только и деньги и квартиры все далеко не гарантия, что тебе в 40 не придется работать. в нашей стране все возможно:) в общем, одни у нас предприниматели подпольные миллионэры)) кого не послушаешь) а чё, пенсию себе сделает, без всяких лохотронов государственных обойдётся, я вот тоже планирую квартиру в Челябинске брать под сдачу в аренду Куплен 07.03.2012 Продан 10.08.15 Пробег - 53 000кмDRIVE2 Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну ладно...только цена контика далеко не = цене 2 комнатной квартиры, к сожалению. цены значительно дешевле. много таких расчетливых стало. только и деньги и квартиры все далеко не гарантия, что тебе в 40 не придется работать. в нашей стране все возможно:) в общем, одни у нас предприниматели подпольные миллионэры)) кого не послушаешь) Квартира что в СССР, что в России стоила дорого. Это точно надёжнее банковских вкладов и хранения денег под подушкой. Что касается миллионеров. Мультимиллионеры на контиках и ездят. Мне до них как до луны... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ездят-ездят ))))))) http://www.youtube.com/watch?v=oErdVglXx1U iurgamy 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
rouge777 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) в квартиры хорошо инвестировать, только снимают их люди которые работают, значит им что то остается на жизнь. вывод, это позволит не думать о хлебе, но на мальдивы не сгоняешь. наивно думать что в 40 лет тебе не захочется туда. итогом будет опять работа, не забывай про жену которая тебе детей нарожает чтоб ты дома не сидел. чтобы хорошо жить нужна не одна квартира, я сейчас о количестве, если о работе, считаю пока на тебя не будет работать хоть один человек, счастья не заработаешь. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем rouge777 — Вот, — вымолвил, наконец, Остап, — судьба играет человеком, а человек играет на трубе. Ссылка на комментарий
Vadimoff23 Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Предлагаю не разводить флуд, каждый зарабатывает как умеет и живет как знает, мы здесь машины обсуждаем, а не личную жизнь и способы заработка, захочется работать или нет к 40 годам это личное дело и выбор каждого, думаю что не совсем корректно за других додумывать считаю пока на тебя не будет работать хоть один человек, счастья не заработаешь. Это твое мнение, кто-то работает и сам на себя и рубит неплохо, у кого-то может быть 5 подчиненных, которые будут его во всем обманывать и как итог прибыль нулевая, все очень многомерно и зависит от множества параметров, а не количества подчиненных, для кого-то счастье вообще не в деньгах, у меня друг в Тайланде живет уже 3 год, заработок 30к в месяц (цена аренды квартиры в Москве) так на эти деньги снимает домик под пальмами отдыхает работает там в свое удовольствие массажистом и в Россию уже не затащишь ни на какую зп. P.S. Сереге респект, подход хороший, сейчас гораздо больше тех кто скорее купит б/у контик на свободные деньги, чем тех кто с умом подходит к деньгам и своему будущему. Ссылка на комментарий
npc Опубликовано 21 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну тут два мнения и они оба верные, кто-то живет "сегодня" и кайфует на все деньги не думая о завтрашнем дне, а то-то думает о завтра и сегодня себя ограничивает. Оба пути имеют и плюсы и минусы, кто-то может в старости остаться ни с чем и жить на улице, а кто-то откладывая "на завтра" может не дождаться этого завтра, всякое случается. Так что эти оба пути нормальные и не возможно просчитать, как же лучше сделать, тратить сейчас или заботиться о будущем rouge777, max-fantom и Vfirs 3 У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Ссылка на комментарий
alexvs172 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Расходы за первый год эксплуатации С4 1,6 eHDi пробег - 14500км дизтопливо-21550,30 КАСКО -33688,10 (это страховали в салоне при покупке машины) на следующий год 25000 РУБ. ОСАГО -3029,40 Сервис -4801,20 Прочее -10700руб ИТОГО 73769 руб. Стоимость км - 5,3 Расход - 5,86л/км Ссылка на комментарий
ktotud Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Тьфу Тьфу ничего не ломалось, всегда заводилась. Было два глюка: пришел к машине а горит левая фара. Методом включения выключения зажигания, заводки глушения и стучания по колесам через 5 мин погасла и пропал звук магнитолы помогло выключение зажигания. Доволен на 99%, замечание одно для меня неудобно расположена педаль газа голеностопу неудобно. ФСЕ !!!!! Пришел к машине а горит левая фара - так - эт у тя поворотник был включен ) типа аварийного режима на трассе когда в темноте Изменено 21 января, 2014 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Посчитал примерно свои затраты, лучше бы не считал.... и того потрачено за 3 года эксплуатации (68тыщ.км): мелочи тапа освежителя и всякие салфетки не считая... Бензин: 240 000р Страховки осаги и каски: 135 000р ТО(0.5, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 3.5) - 48 000р Шины: 19 500р Прочее: 21 600р итого: 430р в день 6,8руб км вынь да полож.... лучше бы не считал.. Изменено 25 июня, 2014 пользователем Ромочка Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ни когда не понимал, "считающих" Для чего вы это все делаете? зачем? какой результат хотите увидеть? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Пр чем в таких единицах - руб/км. :-D Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Ну как для чего, теперь ясно можно прикинуть, что съездить на дачу стоит не четверть бака бензина, а целых 1000р Ссылка на комментарий
iurgamy Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Теперь можно в таксисты податься :) Ссылка на комментарий
visia Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Блин, если я пересчитал, то вы расстроитесь. Пробег за два года 113000. Примерно прикиньте сколько на обслуживание, то и без... Страховка и тд... Ссылка на комментарий
murrrzik-81 Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Вообще-то при больших пробегах, стоимость 1км будет еще меньше. Потому что стоимость страховок будет за год та же, а пробег бОльший. Сумма страховки на 1км будет уменьшаться. «Футбол - последняя возможность легально купить негра» © "Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес) Ссылка на комментарий
Михалыч42 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Ну как для чего, теперь ясно можно прикинуть, что съездить на дачу стоит не четверть бака бензина, а целых 1000р Прикинули, дальше то что? Ездить на дачу перестали? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти