Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как почистить шахту ремней безопасности

Рекомендуемые сообщения

Когда-то видел, одноклубник писал, что можно почистить шахту ремня безопасности от пыли и после этого он снова нормально туда втягивается. Подскажите технологию) А то задалбывает его туда засовывать каждый раз.

cuehr66g.png

по-моему это особенность ситро/пежо, у меня на всех машинах эта хрень, а в натяжитель я бы не лазил, там пиропатрон, мало ли что...

было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated
есть: 208 1.6Hdi
что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки!

У меня была такая проблемка. Правда сейчас не вспомню по гарантии с ней обращался, или денежку платил. Машину с этим плохим втягиванием ремней отдавал ОД. Сделали быстро. Почистили, смазали. После этой операции уже более 2 лет втягивает ремни нормально.   

Когда-то видел, одноклубник писал, что можно почистить шахту ремня безопасности от пыли и после этого он снова нормально туда втягивается. Подскажите технологию) А то задалбывает его туда засовывать каждый раз.

Берешь тонкую отвертку или нож с тонким лезвием и чистишь  зазор между ремнем и оверстием куда входит ремень. После чего он втягивается как с нова.

• 2 месяца спустя...

У меня тоже водительский ремень втягивается только с моей помощью.Я заглядывал в щель :prankster: под ремнем-но ничего лишнего там не увидел.Подскажите ,что и как глубоко там надо чистить?

С5, 2.0 HDI, 2009, ручная

• 1 год спустя...

Вот соседи пластиковыми карточками чистят:

http://www.citroen-c5.ru/threads/%D0%90-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-c5-iii.33/page-7#post-70089

Пост № 130

Изменено пользователем Igor888

С5, 2.0 HDI, 2009, ручная

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...