Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Штатная сигнализация молчит

мальчик

Рекомендуемые сообщения

Ахахах )))

Кстати, владельцам авто с сигналкой вопрос - ни у кого не бывает такого, как в моем случае?

Бывало пару раз, что глушил авто на мойке, выходил, на сигналку не ставил.

А в процессе мойки, минут так через 10 она как разорется!

Было всего 2 раза. Если бы так было постоянно - не парился бы даже.

А тут вот такая вот непостоянность. Настораживает. )))

«Футбол - последняя возможность легально купить негра» ©

"Я не верю в Бога, но я Его боюсь" © (Г.Г.Маркес)

Понравился ответ "Бип )" (с)

А так не знаю, если честно )))

По своему вопросу нашел такое:

Две минуты спустя после закрытия последней двери или багажника система охранной сигнализации сама приходит в активное состояние.

Т.е. реакция на мойке нормальная была.

Но так как это было лишь пару раз, получается, что не всегда эта функция срабатывает. )))

Ерунда какая-то, как на криво установленной сиге. А если там ключи? В Эуропе засудят за такое, задолбаются отбиваться.

Если снять с сиги и не открыть двери/багажник - тогда встанет снова на охрану через 45 секунд.

Предскавляешь если каждый раз

Две минуты спустя после закрытия последней двери или багажника система охранной сигнализации сама приходит в активное состояние.

???? Дверь закрыл, пошел платить на заправке, она встала на охрану, в машине дети, сработали объемники, сработала сига и т.д.   :scratch_one-s_head:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Бес

Цитата была из Рук-ва по эксплуатации (электронный вариант).

Сам не пойму зачем эта фишка, а еще больше не пойму - почему так было только пару раз...  :scratch_one-s_head:

ЗЫ. Ну если там ключи, то ничего страшного - дверь-то не блокируется, просто машина встала на охрану с открытыми дверьми...

Изменено пользователем murrrzik-81

ЗЫ. Ну если там ключи, то ничего страшного - дверь-то не блокируется, просто машина встала на охрану с открытыми дверьми...
Это вообще...  :facepalm:

Бес

Согласен.

Но с другой стороны - лучше уж пусть открытая орет, чем ключи останутся закрытыми в авто )))

Тоже срабатывала несколько раз, при незапертых дверях. Приехал с соседом минут 5 поговорил, полез за сумкой, сработала, хотя дверь открыта. Вроде в инструкции где то читал, что если в салоне никого нет, она автоматически ставится через какое то время.

Да не ребят,че то сдается мне что сигналки у вас глючат,ну или какой то алгоритм запирания у вас не правильный) хоть у меня и дска сиги одинаковые должны быть,а значит если снял с охраны и не открыл через 45 секунд дверь или багажник она автоматом должна встать на охрану и закрыть замки. У меня ни разу не было такого чтоб вставала на охрану и не закрыла двери. Только если 2й ключ оставишь в машине она не закрывается,но и в охрану не встает,лезешь искать ключ где оставил(

Да не ребят,че то сдается мне что сигналки у вас глючат,ну или какой то алгоритм запирания у вас не правильный) хоть у меня и дска сиги одинаковые должны быть,а значит если снял с охраны и не открыл через 45 секунд дверь или багажник она автоматом должна встать на охрану и закрыть замки. У меня ни разу не было такого чтоб вставала на охрану и не закрыла двери.

Здесь разве кто-то обсуждал ситуацию, когда снял с охраны и не трогал двери?

а я не обсуждаю уважаемый,просто намекаю на то что сига не встает в охрану не закрыв замки,а у людей встает не закрыв,отсюда следует если открыть дверь то естественно сработает сирена,значит что то не так работает

Изменено пользователем Alpina

Alpina

Вот чудак-человек.

Ему описАли конкретную ситуацию, а он придумал что-то свое и сидит доказывает, что это так.

"Тихо сам с собою я веду беседу..." (с).

Еще раз объясняю.

Если снял с охраны и не трогал двери, то на охрану встает и двери блокирует. Всегда.

А вот после поездки если вынуть ключ из замка зажигания и выйти, то иногда при открытии двери срабатывает сигналка.

Специально не проверял, просто было пару раз такое на мойке.

Что в описанных случаях имеет отношение к Вами описанным событиям и алгоритмам?

Только то, что сигналка у тебя работает нештатно. И в любой момент может глюкнуть "не в твою сторону" - оставить/открыть машину когда тебя нет рядом.

Бес

Ключевое слово "может".

Оно может у всех так случиться, не так ли?

И судя по тому, что такая постановка на охрану правильная (текст из инструкции я уже выкладывал), то это лишь показывает, что сигналка у меня работает минимум правильнее, чем у тех, у кого такого не случалось, не так ли?

Вопрос: так у кого тогда оказаться в описанном тобой случае вероятность больше? )))

У меня.

У меня сигнализация называется КАСКО. )))

Согласен. КАСКО и есть единственный гарант. Все остальное вскрывается/нейтрализуется/угоняется за несколько минут. ))

стр.89 Рук-ва Ситроен С4:

"Охранная сигнализация срабатывает в случае поднятия, перемещения или удара автомобиля. "

Вопрос, как это проверить и какой должен быть "удар автомобиля", что бы сигнализация сработала? (качал, тряс, пинал машину - сигналка молчит, понятно что делал это после 45с и вообще после 8 часов рабочего дня)

Второй вопрос.

"- контроль периметра кузова: При попытке несанкционированного открывания двери, багажника или капота включается сирена"

Что понимается под "попыткой": дергание за ручку, просовывание лома или за "попытку" считается сам факт открытия двери, т.е. попытка увенчавшаяся успехом? Опять же, как это проверить?

2 Открывание двери.

Сесть в машину поставить на охрану (без суперблокировки) открыть дверь.

Так же проверяются "объемники". На охрану, сидим неподвижно несколько секунд, а потом качнуться из стороны в сторону, взмахнуть руками - все сработает, проверено )))

Так же проверяются "объемники". На охрану, сидим неподвижно несколько секунд, а потом качнуться из стороны в сторону, взмахнуть руками - все сработает, проверено )))

Лично так проверял, о чем пожалел. Ну и орет она. )))

Спс, большое за ответы. Но вот хотелось бы на мои вопросы получить некую консультацию. Повторюсь, в инструкции написано "сигнализация срабатывает в случае... удара..." и именно вот этот "удар" меня и интересует и как его проверить.

То же самое касательно термина "попытка". То что сигнализация срабатывает, если сидя внутри копошиться - это понятно, но куда важнее срабатывает ли она при ПОПЫТКЕ проникновения в машину, а не после самого факта проникновения!

• 2 недели спустя...

Привет!

Не подскажете, что за ерунда..вытаскиваешь ключ из замка зажигания, открываешь дверь-на экране пишется: Неисправна противоугонная система (вроде так, если не ошибаюсь). Заезжал в СЦ, считали ошибки и сказали..вот мол одна, как раз про сигнашку, но это нормально т.к. у вас установлена внештатная :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...