Киржик Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Всем добрый день. Помогите советом, что это может быть. У меня Ситроен Берлинго new 2011 г.в. Пробег 37000 км, два дня назад поменял передние тормозные колодки (оригинал), вчера такая беда...в пробке на приборке сразу загорается неисправность ABS, надпись STOP и восклицательный знак (ручник). Включил дурочка...заглуши, завел...тоже самое. При чем тормоза исправны, жидкость на уровне, нигде не подтекает...проездив так пол дня припарковался у дома и заглушил. Сегодня с утра вышел, завел, все отлично...ничего не горит...через пару часиков все вернулось((( все три значка с звуковыми сигналами загорелись вновь. Записался к ОД на 4 июля, может кто подскажет в чем может быть дело? Колодки менял сам, т.к. ничего сложного там нет. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Датчик АБС потревожил. Снова снять колеса прочистить и эти датчики. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
k309 Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Сделай диагностику и комп расскажет про все болячки. Потом примешь решение что делать. У меня давеча тоже АБС загорелась. Думал датчик, а оказалось фигня с проводкой. Все починили, пока езжу без ошибок, ттт. А снимать колеса и чистить датчики? Можно еще по колесу постучать и стекло протереть. Скорей всего какой-нибудь глюк, но к диагносту - в первую очередь, может он тебе все ошибки скинет и будет все ОК. Не отчаявайся, все будет хорошо. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Да что ж вы пытаетесь идти от сложного и дорогого к простому и дешевому? Ну если переться до диагноста по Москве, а если нет знакомого еще и платить, у ОД и по записи, проще чем за 20 минут скинуть колеса и хотя бы просто протереть датчики, в это время откинув плюсовую клемму - тогда Бог в помощь.. Захрустел на трассе ступичный. Да так, что через 70 км повылетали шарики. Разумеется оборвал датчик АБС. Добрался до сервиса, поменяли ступичный и датчик. Ошибки не сбрасывали. Да они и не вылезали. китаец на французе и Wizman 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 В 90-х на Скорпио у меня была похожая проблема. Но только возникали надписи сразу, как заводишь двигатель, а не когда поездишь. Поехал в гараж к "спецу". Снял он мне колеса, почистил датчики и все пропало. Но до сих пор не понимаю и объяснить не могу, как он чистил. Тогда не видел, а на других машинах такой проблемы больше не было. Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Да-Да-Да!Я тоже хочу таблетку от этого! Что за датчики? Как выглядят? На всех 4-х колесах или только на передних они? :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 китаец на французе 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
PUZO Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 ок, спс.Пойду искать... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Фил,стыдно должно быть! Второго Бегемота юзаешь,а не знаешь! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
funtovoz2007 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Те же 38000 км и ошибка ABS, но без STOP.Чистка и замена датчиков результата нет.Поменял местами появился STOP и включается вентилятор в аварийном режиме, отключается спидометр.В чем беда? Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 А вот тут уже надо прибор цеплять и смотреть какой из них глючит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
funtovoz2007 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) Цепляли и насмотрели передний и задний ,их поменял,а ошибка все равно горит.Плохо что не показывает или датчик или обрыв проводов. Изменено 28 июня, 2013 пользователем funtovoz2007 Ссылка на комментарий
funtovoz2007 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 есть ли какая нибудь разница в блоках абс согласно их номеров,а то блок нужен а их штук 20 и все разные номера.Можно ли установить одного года ,но номера разные? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти