Piter27375 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Народ!!! Подскажите после срабатывания подушек безопасности, надо менять датчики или можно просто перепрошить блок SRS? Заранее благодарен за ответы! Какой принцип работы датчиков? Машина xsara picasso 2001 г.в. Изменено 24 июня, 2013 пользователем Piter27375 Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Блок можно сделать новым (прошить),подушки поменять.Какие датчики имеются ввиду? Ссылка на комментарий
Piter27375 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Блок можно сделать новым (прошить),подушки поменять.Какие датчики имеются ввиду? Сработали подушки....вот и интересно что за датчики на срабатывание подушек стоят..где ..и принцип их работы. Блок SRS мне обновили, а что будет когда его подключишь? Сработают опять подушки или нет? Изменено 24 июня, 2013 пользователем Piter27375 Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Датчики есть. Но на сколько я знаю, они для боковых подушек.Находятся они внутри. Если снять пол автомобиля, то на пороге, ниже катушки натяжителя ремня. По одному с каждой стороны.По сути они одноразовые. Изменено 24 июня, 2013 пользователем levim1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Piter27375 Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Датчики есть. Но на сколько я знаю, они для боковых подушек. Находятся они внутри. Если снять пол автомобиля, то на пороге, ниже катушки натяжителя ремня. По одному с каждой стороны. По сути они одноразовые. То что они под полом я знаю...хочется знать это только на боковые подушки или нет? Тогда где на передние подушки датчики? Или это датчики и на перёд и на боковины? Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 То что они под полом я знаю...хочется знать это только на боковые подушки или нет? Тогда где на передние подушки датчики? Или это датчики и на перёд и на боковины? датчики стоят по обоим сторонам и от них срабатывают все подушки по своему алгоритму. датчики не разрушаемые и замены не требуют Piter27375 1 Ссылка на комментарий
Piter27375 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 датчики стоят по обоим сторонам и от них срабатывают все подушки по своему алгоритму. датчики не разрушаемые и замены не требуют Огромное спасибо за ответ!!!!! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 После 2001 года один блок ПБ стоит под печкой (если бороду торпеды снять то его видно). Там на плате блока и датчики как боковых подушек так и фронтальных А до 2001 года да под печкой был блок для фронтальных и по бокам в стойках для боковых. Датчики опять же там же на плате блоков. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 После 2001 года один блок ПБ стоит под печкой (если бороду торпеды снять то его видно). Там на плате блока и датчики как боковых подушек так и фронтальных А до 2001 года да под печкой был блок для фронтальных и по бокам в стойках для боковых. Датчики опять же там же на плате блоков. Я чёт не понял. У меня авто 2003 года, уже с новой проводкой и блоками. А датчики по бокам имеются. В чём прикол? Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) А датчики по бокам имеются ВИН? может я и ошибаюсь ЗЫ... может ты пиропатроны на ремнях с датчиками перепутал? Изменено 27 июня, 2013 пользователем Popesych Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ВИН? может я и ошибаюсь ЗЫ... может ты пиропатроны на ремнях с датчиками перепутал? ВИН? Легко VF7CH6FZB39606515 Но искать безсмысленно. Так как моё Гарбуз, неделю назад был ещё в виде голого кузова. И собирал авто с другом. И точно это знаю. И попутать я их не мог. Так как сначала ставятся датчики, потом стелится пол, потом прикручиваются сидушки. Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 По схеме нет датчиков..... а вот пиропатроны идут.... Хорошо... допустим ты датчики ставил, а пиропатроны ты на ремнях видел? Туда идут провода? Что нить подключал? Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Piter27375 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 (изменено) ВИН? Легко VF7CH6FZB39606515 Но искать безсмысленно. Так как моё Гарбуз, неделю назад был ещё в виде голого кузова. И собирал авто с другом. И точно это знаю. И попутать я их не мог. Так как сначала ставятся датчики, потом стелится пол, потом прикручиваются сидушки. По схеме нет датчиков..... а вот пиропатроны идут.... Хорошо... допустим ты датчики ставил, а пиропатроны ты на ремнях видел? Туда идут провода? Что нить подключал? Правильно..датчики находятся под полом ..а пиропатроны с ремнями под боковой обшивкой.....и их не как не перепутаешь... Лучше скажите алгоритм работы датчиков...принцип их срабатывания... просто блок srs прошил, а ставить боюсь не бахнут опять подушки? Подушки новые. Изменено 28 июня, 2013 пользователем Piter27375 Ссылка на комментарий
levim1 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 По схеме нет датчиков..... а вот пиропатроны идут.... Хорошо... допустим ты датчики ставил, а пиропатроны ты на ремнях видел? Туда идут провода? Что нить подключал? Да, на ролльке куда ремень скручивается есть пиропатрон. К нему подключается фишка, с двумя контактами как на аирбеге. И есть датчики удара. Вот такие на вид... Я свою машину разбирал полностью, был голый кузов, без проводки. Так что знаю чего пишу. :pioneer: И это... Плохо по ВИНу смотрели... Popesych 1 Все, что угодно, кроме бессмертия, — бесполезная трата времени. (С) Бендер Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ставить боюсь не бахнут опять подушки? Подушки новые. Отключи подушки и Лексией посмотри блок.... должны быть ошибки только по подушкам.... неустранимая ошибка об креше должна пропасть А как работают датчики я могу только предполагать... в белом продольном (которые за фронтальные отвечает) какой-то шарик болтается. И это... Плохо по ВИНу смотрели... Да был не прав... на схеме тоже нашел датчики боковые. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
BratAntonio Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А сколько стоит новый блок ПБ? Или целесообразнее его перешить? При аварии сработали только ремни, подушки остались на местах, ремни заменили ошибка не стирается. Я в курсе, что там один блок за всё отвечает. Как много прощается человеку, когда он - она! Ссылка на комментарий
Popesych Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 БУ блок стоит $80 и перепрошить стоит $80. Это у нас в Синеокой. Баляць мае крылы Ссылка на комментарий
Piter27375 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) А сколько стоит новый блок ПБ? Или целесообразнее его перешить? При аварии сработали только ремни, подушки остались на местах, ремни заменили ошибка не стирается. Я в курсе, что там один блок за всё отвечает. Убирал ошибку с блока в Москве....взяли 3000 Изменено 2 июля, 2013 пользователем Piter27375 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти