Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Бракованные свечи - возможно ли?

otserg

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на пробеге под 40т.км решил поменять свечи. В общем проблем не было, на холодную иногда чуть подтраивает, и то редко. Ну вроде положено на таком пробеге менять, вот и решил поменять. Купил в existте точно такие как у нас стоят по номеру 5960.L0 Bosch Platin-Ir Поменял за 10 минут, сел в машину, завел, та 10-15 секунд проработала ровно, потом затроила, потом заглохла и напрочь перестала заводиться. Перепроверил разъемы, переткнул провода, даже свечи выкрутил и вернул на место, ну не мог я поверить что такое может быть! Друзья, я сколько раз на разных машинах свечи не менял, никогда проблем не было. Поставил старые свечи все заработало как надо. Специально сравнил старые и новые свечки, все одинаковое и маркировка на юбке ZQR8SI302 и размеры/зазоры сравнил, все одно. Скажите где я лох, что не так делаю или правда брак, кто сталкивался? Кто какие свечи берет? Подскажите точно проверенный вариант, ну не ожидал я такой подставы, никогда какие свечи не брал, и на ВАЗ и на корейцев не сталкивался с браком, вроде как не выгодно керамическую свечку подделывать, не те деньги...

Брак и у ОД тоже бывает, к примеру: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44611&hl=%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B8.

Хотя, при ТО-2 никто не жаловался: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44923&page=1. Тут, видно, как повезёт! Покупка через Экзист никогда не гарантирует покупку качественных запцацек!!!! Отдайте их обратно.

Свечи лучше, всё-же,  заменить через официалов! Потом с них спросить можно!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Да в том и дело что замена у ОД по моему глубокому разумению пустая трата денег - 10ти минутная процедура и берутся за это приличные деньги. Даже представить не мог что возникнут подобные проблемы, повторюсь, сколько свечи не менял, никогда с подобным не сталкивался. Свечи вернуть не получится, покупал их год назад в запас, на случай зимнего заливания свечей, когда у всех траблы с термостатом поголовно были... Ну ладно, свалю все на брак свечей, больше получается не на что, хоть и не верится совсем...

Последнее время по отзывам  именно на иридивые свечи много брака.

У знакомых Киа Сид и Ниссан Х-треил , тоже решили на 45000 пробега поменять свечи. только с 3 раза удалось беспроблемные свечи поставить, причем у ниссана ставили у ОД.

Vfirs.gif

А что не вериться? Вернул на место старые и заработало! Найди, тогда, какой-нибудь сервис, где есть стенд с барокамерой, проверь свечи и спи спокойно! Результат будет стопроцентный.

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Была такая мысль, только судя по внешнему виду свечей ни одна не "загорелась", все девственно чистые и естественно сильно бензином воняли когда выкрутил. Попытаюсь закончить тему, судя по всему брак таки имеет место, есть мысль взять не популярный Bosch, а аналог NGK артикул 5843

Вроде везде пробивается как подходящий аналог, кто-нибудь пробовал на нашем С4 В7 такие свечки?

. кто-нибудь пробовал на нашем С4 В7 такие свечки?

.

На нашем не пробовал, а на другую машинку ставили и тоже был брак ( из четырех одна не работала, как потом выяснилось при проверке в камере).

Изменено пользователем Aleksandr161

Пипец, как я от жизни отстал, вот не думал что так все плохо со свечами стало, или везло раньше.

Значит куплю такие же Bosch и если что сразу сдам обратно в гарантию, а всем советую менять у ОД ибо гемора много...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...